博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  我的杂文集
章天亮:為何非要以無辜者的苦痛為代價?

915

胡佳被判處了三年半的徒刑,相信每個稍有善心的人看到他妻子抱著幾個月大的孩子悲傷落淚時都會動惻隱之情。如果高智晟律師看到這張照片一定會更難過。胡佳為了中國的人權已經被軟禁了一年多,終於在奧運會前被正式投入監獄,只有這樣中共那些大奸巨惡的黨徒們才能稍微放一點心。

我在看到胡佳被打得傷痕纍纍的照片時,忽然想起了一部老電影《The Long Kiss Goodnight》(中譯名《特工狂花》),情節在我印象中已經模糊了,只記得一句臺詞「生活就是痛苦,你必須適應它」(Life is pain. Get used to it!)。

在幾大宗教中確實有類似的說法。上帝在將亞當逐出伊甸園的時候告訴他「你必終身勞苦」。釋迦牟尼在宣說他的「苦集滅道」的「四諦」妙法時,也把「苦」擺在第一位。一個人不管再富有也難逃老、病、死和別離之苦。

我想胡佳先生和他的太太對這一點是有深刻理解的。這倒不是說他們因此就自討苦吃,而是因為瞭解人生的痛苦,他們才盡其所能的幫助那些困苦中的人們。從對愛滋病患者的關懷、對環保的參與、乃至為維權人士送上一點食物或安慰他們激憤的心靈,都是他們多年來身體力行的善舉。

正因為人生有痛苦,所以人與人之間的關懷和愛護才尤為可貴,所以基督教才說「要愛人如己」,所以佛教才告訴人諸惡莫作,眾善奉行。

反觀中國,許多乃至絕大多數痛苦恰恰是人為因素所致。「無神論」的宣傳使大多數中國人變成了「社會達爾文主義者」,恃強凌弱、以眾欺寡,在掠奪、壓搾弱勢者中獲得「強者」的虛榮和「成功」的快感。最為可怕的則是中共邪教集團以國家暴力為工具,對一切追求平等、自由、人權的人士進行滅絕人性的打壓,從而製造出無數人間慘劇。

這些慘劇的發生常常伴隨著堂皇的藉口,比如「穩定」、「秩序」、「發展」、「主權」等,而中共最新最有力的藉口則是「奧運會」。

「奧運會」本身並不是邪惡的,它是人類追求和平、公正和自我尊嚴的盛會,而胡佳的被捕,不免讓人產生這樣的疑問——奧運會,中共讓多少罪惡假汝而行?

也許對許多人來說,奧運會是一次娛樂性的體育活動;對另一些人來說,奧運會是提振民族精神,重建民族自信的機會,然而問題是為什麼奧運會一定要以像高智晟、胡佳或者成千上萬名被迫害的信仰人士、異議人士、維權人士的痛苦為代價呢?

如果沒有中共,我們能辦一個以人權價值為基石的真正的奧運會,不是更能提高中國的國際地位嗎?@*(http://www.dajiyuan.com)

 



原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/8/4/5/n2071327.htm

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>