博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  我的杂文集
章天亮:中共其實更害怕兩岸統一

913

台灣大選落幕,由於藍營與綠營對兩岸關係走向的不同態度,中共的台海政策也不得不相應調整。

民進黨執政八年,中共似乎非常懼怕台灣走向獨立,甚至不得不乞求國際社會的幫助。這倒不是因為中共愛好和平,想要通過外交途徑解決問題,而是中共根本不可能在台海開戰。這裡我們無需複雜的推理,只提供一個簡單的事實。

中共部署飛彈對準台灣就是儘量避免登陸作戰,然而一旦開打,三峽工程就會首當其衝成為對方報復性打擊目標。如果三峽大壩一旦遭受破壞而全潰時,百餘億立方米庫水短時間內下洩,潰壩洪峰的最大流量將達到100—237萬立方米/秒,下洩洪峰將以每小時100公里的速度到達葛洲壩水利樞紐,屆時洪峰仍將達到31萬立方米/秒,洪水損壞葛洲壩大壩後進入宜昌市區,洪水在宜昌城內的流速仍然有每小時65公里,潰壩4—5小時後,宜昌城的水位將高達海拔64~71米。(以上數據來自《王維洛:三峽大壩攸關台海戰事》)

這個數據是非常驚人的,因為宜昌地面平均高度不到海拔50米,也就是說潰壩4~5小時後,宜昌市已經在水下20米處。屆時水流速度相當於高速行駛的汽車,一切建築物都將被沖毀。根據在不利條件下的推算「不但宜昌保不住,沙市保不住,江漢平原保不住,武漢也保不住,京廣、京九鐵路也保不住,洪水影響範圍一直到南京。」這些地方幾乎是中國的糧倉,也是工業和經濟最發達的地方。

讀過《東周列國誌》中「三家分晉」或《三國演義》中關羽「水淹七軍」的故事,都知道要想用水攻,則必須修築堤壩,抬高水位後,將堤壩扒開讓洪水流向敵人。中共戰略預備力量和戰略機動力量的精銳屯駐三峽大壩下游,然後在自己軍隊的頭頂放上海拔一百多米的洪水,等於授人以柄。許多人至今想不明白中共為什麼要幹這種把刀架在自己脖子上的蠢事。

然而此次台灣大選,持「終極統一論」的馬英九上台,似乎讓台海暫時遠離戰爭陰霾,殊不料中共的心理卻更不舒服。因為這種統一的前提是大陸的自由和民主。

事實上,作為民主政體,在涉及到事關民眾每個人福祉的議題上,元首的個人意志並不重要。無論是統一還是分裂,最後只能由全民公投來決定。而已經嚐到自由、民主甜頭的台灣人又怎麼會放棄這些自由,和大陸的人一樣身陷一黨專制的囚籠?

今年兩會期間,胡錦濤向「台獨」伸出橄欖枝,稱「對於那些曾經對『台獨』抱有幻想、主張過『台獨』甚至曾經從事過『台獨』活動的人,也要努力爭取團結」,並歡迎他們前去對話。不知道胡錦濤是否真的不明白,無論哪個黨的領袖都無法左右台灣民眾的選擇。即使他們被中共統戰,改變的也僅僅是他們的個人看法而已。他們不可能像獨裁國家的領導人一樣,不必徵求民眾意見,就把民意都「代表」了。

也就是說,從台灣走向民主化那天開始,台海局勢已經發生了不可逆轉的變化。如果台灣是獨裁政體,中共只要說服元首個人就行了,而自蔣經國開放黨禁、報禁,特別是1996年台灣舉行大選開始,中共要統一就必須說服台灣島內的大多數(也許是三分之二以上)的民眾。問題是中共這個殺人如麻、腐敗透頂的政黨,巧舌如簧也無法天下歸心。

所以,中共想對藍營或綠營的領導人進行統戰,如果不是裝傻,就是思想太僵化,用其自己黨棍的話來說就是「sometimes naive」。

或許有人會說,大陸開給台灣的「一國兩制」是很豐厚的條件,也就是台灣可以保持現在的自由民主不變,只是將國防和外交權力交給大陸。

問題就出在這裡——專制的黑暗,害怕自由的陽光。

如果兩岸統一,大陸的人就會想,同是一個國家為什麼人家就可以有民主、自由、法治、人權,就可以選舉自己的領導人,而我們就不行呢?那不是明擺著中央政府歧視我們嗎?

香港現在有自由、有法治、無民主,中共就已經很頭疼了。如果再有自由民主的台灣存在,中共所謂「社會主義民主」、「社會主義法治」的獨裁謊言就會像肥皂泡一樣的破滅。要求中共放棄獨裁的壓力會急劇增大,而中共為掩蓋歷史罪惡必須加大力度壓制,最終總有壓不住的那一天。

更可況,現在馬英九已經給出「六四不平反,統一不能談」的原則,大陸人也就知道統一的障礙不在台灣,而在大陸的獨裁政體,而中共卻再無煽動民族主義的借口。簡單的一句話,就昭示了中共的陰暗心理:「寧可不統一,也不能平反六四」。

很多中國人還不知道,中共從來都是把它自己的執政地位置於國家主權和領土完整之上的,上百萬平方公里的領土都在1999年被江澤民出賣給了俄羅斯,它又怎會為區區台灣三萬四千平方公里領土,放棄自己的獨裁權力,然後等著民眾清算它的血債呢?

中共的統治靠著物質領域的經濟增長和意識形態領域的「民族主義」來維持。今年中國的經濟很可能會出大問題,房市、股市的下跌,出口的停滯,物價的上漲,都令溫家寶憂心忡忡乃至束手無策。馬英九上台,中共「民族主義」的偽裝又被戳破。今年中共的衰事真是一件接著一件。@*
(http://www.dajiyuan.com)

 



原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/8/3/24/n2056734.htm

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/23/10 06:17:21 AM
邓说了,目前固守一个中国的原则,统一的事情交给50年后的人去办,由此”我死后那管洪水滔天“就出笼了。
游客
   09/23/10 06:17:21 AM
邓说了,目前固守一个中国的原则,统一的事情交给50年后的人去办,由此”我死后那管洪水滔天“就出笼了。
游客
   07/17/09 03:56:49 AM
送你三个字!:一级棒!!!
游客
   07/08/09 05:10:22 AM
TIME WILL TELL right and wrong.