博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  热点互动
【熱點互動】「雷霆一號」大案解密(三)

863

(新唐人熱點互動採訪報導) 聯結收看

主持人:好,觀眾朋友,又回到了我們演播現場。現在有一位紐約的陳先生在線上,我們先來聽一下他的問題。陳先生您請講。

陳先生:剛才我聽葉律師講了大陸的基督教被中共殘酷的迫害,作為我們海外的華人,怎麼幫助國內的基督教?剛剛有位先生說提供國內的法院、政府官員的名單。這方面作為你們律師、作為電視台有沒有提供這樣的信息給我們?便於我們海外華人可以打電話去幫助這些被迫害基督教的人?

主持人:這個問題我可以代為回答,這位陳先生的問題是說,國內這些基督徒受到這樣的迫害,我們作為媒體有沒有給海外願意幫助這些人的人提供一些信息?那我想這在我們的網站上或者在新聞本身的內容裡,可以提供一些信息也好,電話號碼也好,還是一些地址、信箱也好,這個都是可以的。這一點反饋我會記下來。

章天亮:在海外有一個關於基督教被迫害的、由李世雄先生主辦的「調查基督教被迫害真相委員會」,那裡也有很多信息。當然如果我們不侷限在基督教的話,像對藏傳佛教的迫害,他們有他們的網站;特別是對法輪大法這種迫害,像《明慧網》就不斷地公佈這些信息,也歡迎陳先生為我們中國的信仰自由一塊兒來盡一份力量。

主持人:好,謝謝陳先生。下面我們想再跟嘉賓聊一聊這個問題,就是在中國改革開放以後,很多人覺得有些方面是蠻自由的了,包括宗教。我們看到建廟、修廟,很多人去廟裡祈禱,這好像比過去看到的多得多。那麼有的人就認為現在中國的宗教是蠻自由的,想請二位談談你們的看法。

葉寧:中共政權在對外回答關於中國宗教迫害的尖銳提問的時候,一直強調中華人民共和國憲法有規定宗教自由的規定。其實中華人民共和國憲法當中有關宗教信仰自由的規定,即使在中共統治最嚴酷的「紅色恐怖」時期也沒有取消。

主持人:憲法規定是有的。

葉寧:我們如果認真看一看憲法,馬上就可以看出問題來。中國從來沒有一部中華人民共和國的憲法,我們現行憲法規定中國有「宗教自由」,而中華人民共和國的憲法只規定中華人民共和國的公民有「宗教信仰的自由」,這兩個名詞是完全不同的兩個概念。

因為完整的宗教自由,不僅包括教徒有信教的自由,而且還包含牧師有傳教的自由。那麼這個傳教的自由跑到哪裡去了呢?傳教在中國不是一種自由,而是一種特權。

中華人民共和國憲法第廿四條呼應中華人民共和國憲法總則第一條:「中華人民共和國是一個以工人階級為領導的、工農聯盟為基礎的無產階級專政的社會主義國家」。

那麼第廿四條是怎麼規定的呢?它說「中華人民共和國才有傳教的特權」,中華人民共和國要傳什麼教呢?中華人民共和國的教育得用集體主義、共產主義變成唯物主義和歷史唯物主義來教育人民,所以傳教的特權是屬於中華人民共和國。

什麼叫「中華人民共和國」?中華人民共和國就是一個所謂工人階級,就是中國共產黨領導的,由這裡面把人民區分為領導階層和以工農聯盟為基礎的人民民主專政,也就是無產階級專政,用辯證唯物主義和歷史唯物主義的政治文化「垃圾」來對人民進行洗腦的特權。

許多外國人看不懂中華人民共和國的法律體系,或者甚至看懂了也裝不懂。說根據中國憲法,中國確實規定了中國公民有宗教自由。其實如果我們再仔細的看一看的話,哪怕是它的表面文章、字裡行間,都包含著對中國公民的宗教信仰自由根本性的剝奪和踐踏。

主持人:葉寧先生畢竟是律師,從憲法上給我們做根本分析。

章天亮:像江澤民在2001年12月12日有一個「講話」。這個講話是在當時全國宗教會議上講的,新華社刊登的。這裡邊提到:對宗教團體要教育他們熱愛祖國、熱愛社會主義制度,擁護中國共產黨,要讓他們對宗教作出符合社會主義和共產黨要求的解釋,然後絕不允許利用宗教反對黨的領導。

這實際上是中共宗教政策的一個底線,就是說如果你想有宗教自由的話,有一個前提就是你必須遵從黨的領導,必須得服從黨的領導;任何不在黨的領導下的宗教,都是中共要鎮壓的對象,所以它這種自由是一種「偽自由」。

宗教它有兩個層面的東西,一個層面是內在的,比如說宗教的教義,真正的以宗教的教義對內心進行約束,這個東西是你看不見的;還有一種是外在的,就像你剛才講的,就是建了很多廟、修了很多教堂、磕頭燒香啊,這都是一種宗教的儀式,都是屬於一種外在的表現。

實際上我們看到在中國歷史上,宗教曾經有過他們稱為「法難」,就是被當權者用暴力進行鎮壓的這樣的「法難」。比如說過去有「三武一宗滅佛」這樣的法難。但是包括藏傳佛教他們也有法難,就是前弘期、後弘期中間有一個朗達瑪滅佛。

但是為什麼當時的佛教沒有被消滅呢?因為它消滅的只是宗教的外在形式,寺廟拉倒了、經書燒掉了、僧尼殺掉了,但是那個佛教還在人的心裡。所以你一旦不鎮壓的話,這個東西又重新從心裡面復興出來。

而中共對於宗教的干涉,它恰恰是保留了外在的東西,寺廟可以修得很漂亮,經書印得很精美;但是內在的、對內心的約束的話,中共是極力的不允許。它讓你去適應共產黨的領導,服從共產黨的領導、適應社會主義制度,它是從內在的層面去毀掉宗教的。

再講一個小例子,在中國南朝的時候,當時佛教比較興盛,達摩來中國的時候,到南京見梁武帝,梁武帝當時問達摩一句話,他說「我抄佛經、建寺廟、供僧侶,到底有多少功德?」,達摩說,「你做這些,一點功德都沒有。」他講的就是內在跟外在的關係問題。

主持人:那我們現場又有兩位觀眾,一位是舊金山的王女士;一位是紐約的陳女士。我想請兩位觀眾先問一下問題,我們再請嘉賓回答。王女士您能不能先講?

王女士:我想說一下,胡、溫政權對宗教領袖採取了極刑,我覺得這是天理所不容的。我也想回答一下剛才有的聽眾說的一些話,我覺得他們是受到黨文化長期的扭曲,所以對有些問題的看法就會掉入黨文化的泥潭裡面。

從共產黨執政以來,從龔品梅主教被誣陷,一直到達賴喇嘛被迫離西藏,不管是洋教,還是中國的佛教,都是遭到了迫害。宗教應該是對人們思想的淨化起到一個很好的作用的,可是共產黨的黨文化是一切都為無產階級政治服務,所以宗教只是一個形式。

它的內容也必須要為共產黨服務,它才讓你生存。這個在五十幾年的黨歷史中都充分的說明了這一點,而且現在已經發展到人們所不能理喻了,就說可以對肉體消滅。所以我覺得那是共產黨政權的一個危機的表現。

主持人:好,謝謝王女士您的評論,那麼下一位紐約陳女士,您在線上嗎?請講。

陳女士:聽到洛杉磯陳女士所提的問題,我感覺她可能是沒有信仰的人。因為我們都在美國,也都看到了美國現在的秩序各方面情況都很好,美國是有很多信仰宗教的人,他們為什麼在這些方面,秩序各方面都很好呢?就是因為他們用他們的信仰來約束自己、來使自己能夠律己、來做很多事情。我想陳女士也應該看到了這樣一點。我就提這樣的問題。

主持人:這個挺有意思的。

章天亮:這裡面其實就有這樣的一個問題,就是說宗教一般都包含兩個層面的東西,就像剛才我講的內在、外在是一種分法;其實宗教最核心的東西就是敬拜神或者去愛神。像基督教裡頭,耶穌就講你要盡心盡意愛主,也就是說你要做的最大的事就是愛神。

接下來說,我們都是神造的,因為神造了我們,所以我們互相之間也應該彼此和睦。他就從這第一個「愛神」出發,第二個就叫人要「愛人如己」,也就是我們互相之間要和睦。任何一個有信仰的人,包括佛教也是一樣,他也是敬拜佛,然後他不殺生,對人要慈悲,他對人的道德有這樣的約束。

所以我們可以想像一下,如果社會要和睦、人和人之間要和睦相處的話,宗教是非常基本的,最最基本的。人人都能看得懂的、對人的要求就可以有利的保證這種社會的和睦。而社會一旦和睦的話,就可以帶來很多的社會和平以及社會的繁榮。

所以我想,我們有的時候常常從一種比較功利的角度去考慮問題,也就是說宗教到底能夠創造多少物質財富的問題。其實宗教所給人帶來的是一種精神財富,那才是真正讓我們能夠生活、能夠得到和平,內心能夠得到安寧的保證。

主持人:我有個問題,回到剛才這兩位女士的評論,她們都是針對剛才洛杉磯陳女士的評論。我的問題就是,對於無神論或者沒有信仰的人來說,不知道這位陳女士是不是相信宗教,那麼迫害基督徒或者宗教的信仰的人士,跟無神論的人有什麼關係?對他們來說有什麼很大的關係嗎?

葉寧:其實對這樣一種迫害如果不抱著「唇亡齒寒、感同身受」的態度去看待的話,那麼「人無遠慮必有近憂」。中共在1949年在全國建政以後,不管是迫害哪一種宗教教派,不管是迫害哪一種政治團體,它都不是孤立的,它都是大規模強化它的無產階級專政的一種手段。

我們看到中共建政之初就開始了大規模的土改和鎮壓反革命,接著就是打擊所謂的一貫道的會道門,接下來是打擊天主教,接下來是打擊新教,最後到現在是大規模的血腥鎮壓法輪功。根據美國國務院的報導已經有幾百甚至是數千名法輪功的成員被迫害致死。

那麼這樣一種大規模的迫害,我們看起來似乎是沒有聯繫的。中共搞的所謂無產階級專政,它搞的就是殺雞儆猴。

當它選擇某一群人做為雞殺給猴子們看的時候,所有的猴子們都認為他的猴子地位是坐穩的,它可能永遠是當猴子的,他就沒有想到今天別人在做雞,明天做雞的就是他。也就是說今天它是選擇一部人在當雞,把另外一部人當做看戲的猴子,明天他就成了中共的演員和道具。

我們看到十一月底,中共殘殺了三班教會的宗教領袖徐雙福和李毛興、王軍;到了十二月初,中共又反過手來槍殺了四川省漢源罷工的、漢源起義的人民領袖陳滔先生,他是政治犯。所以我們看到中共所有這些屠殺的活動,都是有它的政治背景和政治權謀、政治盤算在裡面的。

我同時要指出一個事實,在中共建政以後,中共對各種各樣的信仰力量和政治力量進行打擊是從來沒有中斷過的,今天打這個明天殺那個。打擊時中共是有先例,但是對受到中共打擊和鎮壓以後,起而進行大規模、有組織的反抗的,到今天為止只有法輪大法一家。

那麼講到基督教遭受迫害的時候,我要提出法輪大法這種歷史首創精神和英雄主義的行為,是不是可以給今天中國國內大量的家庭教會教徒們一點啟發?就是不能再對中共的打壓保持沈默、逆來順受的態度,應該起而反抗,應該憤起反抗,學習以法輪大法修煉者做為光輝的榜樣。

(待續)

(據新唐人電視台《熱點互動》節目錄音整理 2006/12/16 3:31 PM)(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/12/16/n1559363.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>