博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  热点互动
【熱點互動】「雷霆一號」大案解密(一)

858

大紀元 > 音像 > 新聞時事

 

在11月底,中國黑龍江省中級法院判處了三名基督徒死刑,而且秘密執行了。這個案件被中共公安內部稱為「雷霆一號」,「雷霆一號」是中共對基督教進行開刀,使用死刑這樣極端刑法手段來鎮壓中國風起雲湧、方興未哀的各種宗教信仰團體的一個嚴重信號。(圖:新唐人電視台)
【熱點互動】「雷霆一號」大案解密(一)

 


【大紀元12月11日訊】 (新唐人熱點互動採訪報導) 聯結收看

 

主持人:各位觀眾大家好,歡迎收看《熱點互動》節目的熱線直播,那麼今天我們要跟大家談一個近期發生的案件,在11月底的時候中國黑龍江省的一個中級法院判處了三名基督徒死刑,而且秘密執行了。

那麼這個案件被中共公安內部稱為「雷霆一號」,而且是從2004年開始就立案了。今天我們請來了我們的評論員章天亮先生還有葉寧律師,我們和這兩位嘉賓一起來談一談這個案件。那麼葉寧律師首先想請您能不能稍微介紹一下這個案件的大致情況。

葉寧:這個案件實際上是今年的八月份,對家庭教會,基督教的地下教會領袖和三班僕人教派創始人徐雙福、李毛興兩位教長做出了死刑判決。那麼是根據從2002年到2004年期間,在黑龍江地區發生了據中共指稱有二十多名東方閃電的地下教會,也是另外一個基督教組織地下教會的成員遭到綁架或者遭到殺害這樣一個事情。

那麼這個案件在審理的過程當中,中共動用了死刑,而且中共所有用來指控這個教派的創始人徐雙福和李毛興這兩位牧師所有的罪行的根據,就是中共所全程控制的污點證人的口供,除了口供以外什麼證據都沒有。

那麼這個案件發生了以後,我對這個案件進行了跟蹤的調查,包括採訪這些被告的主要的律師和包括我採訪我找得的到的東方閃電的組織的領導成員。

主持人:就是您跟他們在電話上面有了溝通。

葉寧:有了相當多的溝通,那麼從這個案件發展情況來看,這是一個發生在二十一世紀德國納粹的1933年2月27日的國會大廈縱火案的翻版。

因為兩個組織都在1999年3月份就被中共公安部定為具有非常危險傾向的邪教組織。自從1999年3月份開始中共公安部就逐步制定了一套完整打擊這兩個基督教地下教會的完整的策略。我這兒有中共的內部絕密文件。

主持人:好,那在我們繼續跟葉律師跟我們講這個案件背景之前,我想先跟大家說一下熱線直播的號碼,我們這個節目熱線直播號碼是646-519-2879,那麼中國大陸的觀眾我們專門有一個免費的國際直播號碼,這個號碼是:179710-8996008663。

我再重覆一遍,中國大陸的觀眾有一個免費的國際直播號碼,這個號碼是179710-8996008663。好,那回過頭來看我們再說這個案件的本身,那麼葉寧律師您是說您跟這個案件當時那個李和平律師有過進一步的瞭解案情是不是?

葉寧:李和平律師和其他律師,因為他們的名字我就不再公佈了。這個案件是在被告的辯護律師請求就重大的疑點向黑龍江省高級人民法院提出覆核請求的過程,這個覆核請求已經被法院接受,並且法院已經確認了這個覆核請求以後,但在沒有接到任何覆核請求的結果,也沒有告知這個被告的家屬和被告辯護律師的情況下,在沒有任何書面答覆或者口頭答覆的情況下,就對這個被告進行了秘密處決。

根據我的瞭解,這個教派的創始人徐雙福(徐文庫)和李毛興先生,都是人格、人品非常偉大的,有非常巨大的道德感召力和非常強有力的組織能力的天才人物。那麼所以中共對這一個發展極快的組織,他們是聲稱有一百萬以上的家庭教會的成員,那麼根據中共公安部的文件說,指稱它們有五十萬以上的教徒。

那麼實際上這兩位教會領袖在所有佈道活動當中都是號召所有他的教會信仰者、基督徒都是要他們奉公守法,對於就是說任何矛盾都是要採取打不還手,罵不還口的政策。

主持人:那您說到這兒我想插一句就是在《紐約時報》的文章中10月底報導那篇新聞,但是他那篇文章標題用的是「sect」就是好像是說這些人是非正統的基督徒,那我知道在中國大陸也有地下教會和三自教會的區別,能不能請您們二位談一下這個問題。

葉寧:我比較一下其他報紙的報導,就是《紐約時報》是用了「sect」這個名詞,那麼比如《芝加哥論壇報》就沒有使用這個「sect」,當然這個「sect」和「cult」邪教這個名詞還是有區別的, sect這個名詞基本上還屬於中性的,這個因為西方報紙在報導中國的宗教事務的時候,對中國有很多的誤解和盲點。

那麼《紐約時報》前駐北京記者站站長紀思道先生對這個案子可以說是瞭解的比較多,他對「三班僕人」的評價,這個教派的評價是比較正面的、比較肯定的。

章天亮:對,就是因為中共在奪取政權以後,它就是要把所有的宗教都收歸到自己的統治之下,那麼其中有兩個比較大的基督教教派,一個就是基督教新教就是美國的這種,還有一個是羅馬天主教。

那麼這樣它就把羅馬天主教跟中國基督教的新教,都成立了相應的三自愛國基督教會,還有天主教愛國會,就成立這樣兩個組織的的話就對這兩個宗教進行控制和監視。派它們的人員打到基督教教會內部去,然後就是對宗教進行一定的管制。

剛才就是說你提到《紐約時報》談到管三班僕人叫sect,它是一個教派。實際上的話,就是我們現在籠統的講,基督教有美國基督教新教,那麼它也分成很多的教派,比如聖公會、浸信會、衛斯理,它也是不同的派別。

就是說互相之間它們可能也並不完全認為對方就是正統,但這個我想首先一個人的信仰是權利問題,就說不管他信仰是什麼,但是他這個信仰自由本身是應該得到承認的。那麼如果他因為某一種信仰造成某一定的社會傷害比如說違法犯罪行為,在這個情況下應該是嚴格依照《刑法》來辦事。

換句來講就是說,你如果要懲罰一個人的話你只能懲罰他的行為。因為如果你要判定一個人有罪的話,需要有違法性、犯罪的故意性,還要有一個社會傷害性。

就是他必須得造成一定的社會傷害。而他一個人只在想的話,這個本身不會有社會傷害的,所以我想這是很多人的一個誤區,就是他們經常會因為這個人信什麼而懲罰他,而不是因為這個人做什麼懲罰他。

主持人:那照葉寧先生您剛才所說這個案件本身那個供詞、證據都是非常不足的是不是這樣?

葉寧:可以說根本沒有嚴格意義上的證據,那個有一些口供包括就是說被告本人在預審過程當中在刑訊逼供下的口供,那麼就是說除了這些口供以外沒有任何證據,那麼用來將徐雙福和李毛興定罪的主要是因為一個35歲的女基督徒張敏這個污點證人的口供。

那麼這個污點證人的口供,她其中只有一句話,她在向徐雙福牧師匯報工作的時候,這個談到東方閃電向三班僕人派的這個進行挑釁的時候,張敏指出徐雙福曾經講過一句話:「要解決這個問題」。

那麼解決這個問題在這個中國公安部的要求領功請賞的這種心態作祟下面就變成了解決「掉」,就加上了一個動詞,加在後面加了一個「掉」。

那麼從我在中國和西方美國都是學法律的,我們知道中國無論是從兩個的哪一國政治學的角度來說,就是僅僅是憑宗教領袖的一句話來確定他組織策劃這個謀殺活動,這種證據是站不住腳的。

第一個這句話可能後來徐雙福根本否認說過這樣的話,第二是沒有任何旁證來證明這句話的存在,第三是實施組織和策劃一種謀殺活動需要除了講一句行動,在美國法律當中講一句話生氣的話以外還需要大量的其他活動比如講製造犯罪工具、具體交代實施犯罪的行為等等這些細節性的問題,所有這些東西沒有一樣是存在的。

那麼完全我們可以看到中華人民共和國的公安部,就是說在它的絕密文件當中,就具體佈署了要和東方閃電進行鬥爭,打擊東方閃電,打擊三班僕人的具體措施要進行落實,那麼這個落實的結果就是出現了這樣就是說出現了「雷霆一號」大案。

所以我說這個「雷霆一號」是中共對基督教進行開刀,使用死刑這樣極端刑法手段來鎮壓中國風起雲湧、方興未哀的各種宗教信仰團體的這樣一個嚴重信號。

主持人:這個問題我想問一問葉寧先生,就是基督教我們知道在全世界範圍內都是一個大家非常認可的一個正教,而且這麼多年下來在西方主流社會都是一個主要的宗教,那麼為什麼中國在這個時候把三位基督教的領袖秘密處以死刑,這個在國際上應該是會引起很大的這個反響,那您認為中共為什麼在這個時候做這樣的事情?

葉寧:這裡我想援引這個2006年美國國會和美國行政當局對中國的人權形式的一個報告,最新的報告,這個美國國會和行政當局的「2006年中國人權聯合報告」指出:由於中國從2005年開始,就是中國國內形式不穩,大量的人民躁動起義事件的出現,使得中共進一步緊縮人權打擊的政策,在這種情況下人權情況進一步惡化,大幅度的惡化,使得本委員會不得不對2004年曾經對中國做出的人權有部分改善的這種結論,進行重新的評估。

那麼中共對三班僕人這個教派的這樣一個地下基督教會力量,用這種極端手段進行摧毀性的打擊,正是中共在日暮途窮,政治之上陷入日益加深的危機情況下,這種黔驢技窮、圖窮匕首見的這種反應,因為我們知道自從1999年中共大規模鎮壓「法輪大法」以來,這個就是說中共和有組織的宗教力量之間就是說進行展開的這種較量當中,是一步一步的從攻式走向守式。

「法輪大法」在全球範圍內展開的對極權主義的再思考和全面批判,《九評共產黨》以及許多教育民眾的公共宣傳媒體號召中國共產黨員集體退黨。「退黨」的這樣的運動已經深深的震撼和動搖了中共的極權統治,在這種情況下中共把所有有組織的不在它的地下黨支部控制下這個教會力量都看成是一種潛在的威脅它政權安全的力量。它害怕出現第二個法輪大法這樣的有組織的反抗力量。

(待續)

(據新唐人電視台《熱點互動》節目錄音整理 2006/12/11 7:15 AM)(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/12/11/n1552679.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>