博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
為退黨真實性作證 促進中國和平轉型

851

大紀元專欄作家章天亮4日在溫哥華第二場「擺脫恐懼 討共訴苦求安」系列座談會上作了書面發言。全文如下:

各位朋友,很遺憾今天不能參加大家的研討會,所以以書面發言的方式和大家交流一些感想。

我只談兩點。最近賈甲出來告別中共,親身證實退黨大潮的真實性。賈甲這次挺身而出,具有一定的標誌性意義。為什麼呢?我原來認為,告別中共這件事,在兩種人中會得到最快的響應。

第一種人就是社會最底層的人。比如上訪人員、失業工人、拆遷戶、退役軍人、失地農民等等。為什麼呢?他們是中共各種殘忍政策最直接的受害者。從他們個人的經驗出發,他們就可以知道中共的邪惡。他們也願意表達對中共的不滿。當「九評」揭露中共的邪惡時,能夠在他們心中引起深深的共鳴。當他們看到有可能結束中共的暴政時,本來就一無所有,被迫害得走投無路的他們,已經沒有什麼再怕失去的了,所以他們容易出來告別中共。

那麼還有一種人呢,就是中共的高官。這些人最知道社會如何民怨沸騰。連中共自己都承認它們面臨的執政危機。那麼這些人固然 一方面營造社會歌舞昇平的盛世假象,另外一方面殘酷鎮壓各種反抗力量或者反對力量。這些人為什麼要「告別中共」呢?原因很簡單,害怕清算。他們知道他們的錢是髒錢,他們知道他們背負著血債,那麼現在他們暫時沒有事情,或者能夠撈到更多利益,是因為他們在借助共產黨的體制,借助共產黨的保護。一旦中共解體, 他們將面臨司法審判。「大廈將傾,碩鼠搬家」。所以大陸很嚴重的一個景象就是貪官外逃。中紀委有一個關於陳良宇的調查報告,這個前上海市委書記、政治局委員,中共權力金字塔最頂尖的幾個人之一,擁有11名情婦、3億存款、25本護照。你一個人要那麼多護照幹什麼?就是準備跑。這也算告別中共,方法比較另類。我就說這個意思,就是說他們越是高層,越是知道危機深重。

那麼中產階級,按道理說是最穩定的階層。他們一方面沒有最底層的人親身受到迫害的經歷,另一方面對於社會危機雖然有模糊的感覺,卻沒有具體的數據去評估。他們的日子比較富裕,社會地位也不錯,可以說是社會變遷中的既得利益者。這就是以高智晟、袁勝、賈甲為代表的這批人。高律師原來年收入大約70萬,袁勝40萬,賈甲我不清楚,但他相當於副廳級幹部,收入定然不菲。這些人出來告別中共,意味著中產階級也在看清中共的罪惡。另外象陳用林屬於外交系統、郝鳳軍屬於公安系統,韓廣生屬於司法系統等等,也都出來告別中共。這種廣泛的道德覺醒, 把退黨大潮真實地展現出來了。也就是說地無分南北,人無分階層,大家都在告別中共。所以你看到中共面臨的就是這個問題,用一個成語來說,就是眾叛親離。所以大家注意一下,民心離散,中共很快就要完了。三退現在已經1500萬了,這個數字對於許多人都是一個心理數值。越來越多的人會看到此時退黨已經沒有危險,很多人都要求以真名退黨了,這就是退黨公開化的一個轉折性標誌。什麼時候這個轉折完成, 就意味著中共的恐嚇和鎮壓將徹底失效——這麼多人你鎮壓誰啊?收買政策也隨之失效——這麼多人,你怎麼收買?

我覺得無論國際社會,還是中國民間力量,都應該大力去為退黨的真實性作證,聲援和協助退黨人員,讓人們可以不受迫害的無恐懼退黨。這是我要說的第一點。

第二點,也是我一直在說的,從去年年初就一直在講的問題,就是中國的和平轉型問題。如果我們都認為中國的未來應該是一個自由社會,也都認為現在是一個極權社會、獨裁社會、一黨專政的社會。那麼從獨裁到自由,這個路怎麼走?這是擺在我們每個人面前的問題。中共罪惡深重,無可改良。連它們自己都知道,要改的話,1989年就改了。當時就是因為罪惡太大,改不起,所以才把那些學生殺掉或者鎮壓掉。現在就更改不起了,侵吞國有資產,出賣領土、鎮壓法輪功,甚至活體摘除法輪功學員的器官。而且更大的問題是中共自己不改,它還不讓你改。

所以,中國的轉型最大的障礙就是共產黨。那麼退黨就是這樣一條溶解共產黨的路。通過和平的方式,讓共產黨解體。有人說,我不用退。不退的人就成了共產黨的一員,成了中國轉型的障礙。當然我們不主張暴力,但是共產黨存在一天,老百姓的苦難就增加一天。中國許多的問題,比如道德問題、文化問題、生態問題等都得不到解決,甚至會更加惡化。所以我想引用《九評》公告的一句話,「很多本不該發生的悲劇卻因為我們的懦弱和妥協而得以成全。」共產黨幹壞事,底下得有具體的人在干。身在共產黨之中的人,就是壯大了這個犯罪集團,壯大了這個犯罪集團行惡的能力。所以就不能說和共產黨干的壞事沒有關係。最起碼你是用腳投票,選擇了和共產黨站在一起,也就是聲援和支持了共產黨。今天的題目包括「訴苦求安」,我想我們得多看九評,這樣我們的訴苦和反思就會更加到位;還得幫助傳九評,促三退,那樣我們得到的不僅僅是自己的平安,我們也在幫助我們的民族走向平安。

謝謝大家。

(http://www.dajiyuan.com)

 

 

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/11/6/n1510977.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>