博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
章天亮:袁勝留美 關乎國家安全嗎?

836

東航機長袁勝在洛杉磯離開機組人員,申請在美政治庇護,其原因在於他在浦東機場起飛前向另一位機場工作人員談及《九評共產黨》並勸其退黨,而險遭警察扣押。警察在不得不放他登機時還放話說「回來再找你」!出於對回國後受到人身迫害的憂慮,袁勝不得不拋妻別子,投奔自由。

  整個事件中有兩點細節值得我們特別注意。

  第一、聽到袁勝講述《九評》的某工作人員告發了袁勝,並找來四名警察。在中共准許資本家入黨的今天,外界許多人錯誤地認為中共正在向資本主義方向發展,在言論自由乃至民主方面逐步改進,與北韓這樣的原教旨主義共產黨已經不可同日而語。而該告發者的一個小小動作表明,中共嚴厲的文革式意識形態控制並未絲毫放鬆。

  退一步講,《九評共產黨》至今也不是中共宣佈的禁書,談論《九評》純屬於個人意見表達。勸人退黨既無利益引誘,也無暴力脅迫,也同樣屬於個人意見的表達。兩者都該受到《憲法》中言論自由的條款所保護。  

  告發者延續「階級鬥爭」思維,中共方面也 「高度重視」,短時間內即派出多名警察扣押袁勝。這種「快速反應」說明「九評」「退黨」觸動了中共最敏感的神經。去年悉尼舞蹈演員王學軍先生也因為攜帶一本《九評共產黨》即被中共立即強行遣送出境,中共對於《九評》的恐懼也由此可見一斑。

  第二、袁勝被扣押時,「他們說這位機師肯定不能走,因這關係到國家的安全。」

  許多人至今還對「三退」大潮的真實性持懷疑態度,固然理由各異,但卻都和中共的極力掩蓋有很大關係。事實上,中共從《九評》初發,「三退」潮初起之時,即嚴密監控、抓捕和迫害相關人員。海外退黨服務中心今年初提交給美國國會的報告中已有91例傳播九評和退黨的義工被迫害的詳細描述,其中有人已被迫害致死,實際被迫害的估計超過幾千人。然而這種迫害外鬆內緊,許多民眾和知識份子也就懵然不知了。  

  警察對袁勝的反應曝光了中共的真實想法—— 現在哪怕一個人在傳播《九評》推動「三退」都關係到「國家的安全」。由於大陸的教育中「黨」「國」不分,因此警察的實際意思是「關係到黨的安全」。  

  如果退黨大潮子虛烏有,亦或應者寥寥,根本不到動搖中共根本的程度,中共方也根本不會這麼緊張。當年「六四」之後,包括高行健等許多人都公開登報退黨,中共也沒有緊張到今天這個地步。

  因此,中共對袁勝事件的反應,進一步在輿論和公眾面前,將退黨大潮真實化了,這一點尤需民眾、特別是各國媒體、政府和情報部門密切注意。

  一個人傳播真相的能力畢竟有限,在今天退黨達到1240萬的情況下,多幾百個人退黨,似乎也無關大局,然而中共自己知道崩潰臨界點在即,哪怕多退一人都有可能觸發這個臨界點。 「關係到黨的安全」一說也就順理成章了。中共的這種反應也在鼓勵我們——在傳九評、促三退的大潮中再加一把勁。(http://www.dajiyuan.com)

 

 

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/8/11/n1417884.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>