博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  热点互动
【熱點互動】從北韓導彈危機看共產政營危局(四)

833

(新唐人熱點互動採訪報導)聯結收看

主持人:我們有幾位觀眾朋友在線上等候了,我們現在再接下一位觀眾朋友,是紐約的一位女士,請您講。

觀眾:你們好、大家好。謝謝你們給我這樣一個機會。我因為就是北韓發射導彈,我早就講過,幾年前911之後沒多久,一個月以內,我說北韓,像那些中東的、伊朗什麼那些,其實說穿了,北韓跟伊朗就是中共養的一條狗,它利用這種流氓作風,它利用這個借刀殺人。

為什麼它沒有這個膽量來殺美國?為什麼利用北韓?利用這個狗來把美國搞垮,完了以後還要攻擊全世界,這種流氓作風、這樣自私是行不通的。中共我跟你講,死期到了,這個仗一定要打,而且很快會打,所以我們只有兩條路可走,我們沒有第三條路可走了。

主持人:好,謝謝您,我們還有幾位觀眾朋友在電話線上等候,我們再接下一位,紐約的劉先生,劉先生您請講。

劉先生:如果全世界每個國家都擁有核武器的話,那世界的局勢會變成怎麼樣子?

主持人:好,謝謝,那我們再接下一位觀眾朋友的電話,下一位是紐約的朱先生,朱先生請講。

朱先生:你好。我想請問,現在你們能不能談談國際大格局的變化以及共產黨陣營的現狀是什麼樣的?就這樣。

主持人:好,謝謝朱先生。那我們現在回答一下他們的問題。

陳破空:剛才那位女士講得非常好,說北韓和伊朗是中共養的狗,說得非常形象。因為中國有一句古話,叫作「打狗還看主人」,所以說美國非常清楚這個局面,知道北韓的背後就是中共,北韓是中共的一條狗,在那裡汪汪亂叫。

特別是當中共在國際上有需要的時候,它就在背後捅一捅北韓,北韓該跳了,這個北韓就跳一跳,那中共就給一些援助;或者是中共在國際上需要和美國妥協一下的時候,就叫北韓現在不要跳。比如說胡錦濤訪美的時候,北韓是絕不會跳的;或者是布什訪中的時候,北韓是不會跳的。總是在中共覺得有需要的時候,是需要北韓跳一跳的,跳一跳的時候,中共就撿得好處。

所以,正因為美國知道它的主人是中共,打狗看主人,所以美國就指桑罵槐,假裝在說北韓,但是它知道根本的癥結是在後面的黑手、長鬍子的人在它背後,這是一個。另外一個就是,剛才一個先生說得很好,如果每一個國家都擁有核武器,那是什麼局面,那不堪設想。

很簡單,1990年伊拉克攻打科威特,如果伊拉克有核武器那是不得了,當聯合國要出兵驅趕伊拉克的時候,伊拉克一個核武器就可以把科威特報銷掉。所以特別是核武器落入這些恐佈份子、落入這些不負責任的流氓政權的手上,這個人類更不堪設想。

它可以隨意的甩炸彈,就像毛澤東說的話:「死一半無所謂」,按照朱成武說的話:「西安以東的城市陷入火海都無所謂」。所以這就是為什麼我們要努力限制核武器、限制核武器擴張。而1992年國際社會一致,178個國家一致通過了一個決議,無限期的延長《核不擴散條約》,原因就在於此。

主持人:嗯,那我們請章天亮先生談一下,最後一位觀眾,他問現在國際格局的變化是什麼、共產陣營的現狀又是怎麼樣?

章天亮:其實在東歐巨變跟蘇聯解體之後,中、朝、古、越這四個國家就成了碩果僅存的共產國家。我們知道另外三個國家都非常的小,比如說像北韓,它的國土面積只有十萬平方公里,它的人口只有二千萬,非常的小;像古巴的話,它是十一萬平方公里,一千一百萬人;像越南的話,是三十三萬平方公里,八千二百萬人口。這三個國家加在一起也僅僅相當於中國的幾個省。

主持人:嗯,我打斷你一下,我們有一位觀眾朋友是從俄羅斯打過來的,我們希望他不要掉線,我們先接一下他的電話,是俄羅斯的劉先生,劉先生您請講。

劉先生:你好。我想說一下,這個戴眼鏡的評論員,他是美國的一條狗吧。

主持人:嗯,我們現在再接下一位紐約顧先生的電話,顧先生您請講。

顧先生:我認為這個導彈的問題,美國的本事是很強的,韓國的導彈是做給人家看的,美國不在乎的,你懂我意思嗎?因為在技術方面這個導彈很差的,在科技上面、導彈上面,北朝鮮還是比較落後的,它大概是政策問題。美國政府它也不在乎……。

主持人:嗯,我想回應剛剛那位俄羅斯的劉先生,我們這是一個熱線直播的節目,我們給大家提供一個自由發表言論和意見的平台,那我們希望大家都在一個非常理性的、文明的環境下,那我覺得對於我們評論員的攻擊是一個不文明的表現。

不過雖然如此,我們還是希望大家打電話陳述你的觀點,所以您有什麼想法的話,請把您的觀點和事實說清楚。那麼可不可以請章先生先講。

陳破空:我想說一下劉先生這這個問題,劉先生這個問題其實非常有典型性,儘管他是罵人,這個無所謂。

中國早就有一個成語叫作「以小人之心度君子之腹」,有人當慣了狗,他就懷疑別人也是狗;有人領了黑錢,他懷疑別人也領黑錢;有人天天上網去當網特,領中共的錢,或者到反對派陣營搞破壞,他就以為別人會採取同樣的手法,可以說這就是一個典型的共產黨教育下的這麼一個心態。

所以如果他真正瞭解民主國家的話,他知道中國有一句古話叫作「海內存知己,天涯若比鄰」真理是不分國界的,人性是超越國界的。當你認識到某種真理的時候,你在全世界可以找到你的知音,所以你自然說出的話,就可能跟人類普世文明的價值會比較趨同。

在這個時候絕對不是什麼狗不狗的問題,不是誰領誰的錢的問題。在美國的華人都是自力更生、難苦的奮鬥,都是靠自己在生活,而他在做一些發表其意見也好,談出自己真理的東西也好,那都是發自內心的。

只有在專制國家才不能說出真話,而且常為了生存不惜出賣良心,為這些專制政權、獨裁政權去充當走狗,所以我想劉先生代表了這個很大一部份人的心態,就是因為充當了共產黨的走狗,就斷定、肯定美國也有走狗。

所以我希望他的眼界打寬一點,能到國際上多走一走,到美國多看看,多瞭解一下,把自己這麼狹隘的心態,這個以中國、以個人為中心的心態,以家庭為中心的心態,昇華到以社會為中心、以國家為中心、以人民為情懷、以全世界、全人類的愛和人性為情懷,我相信你達到這樣的境界後,你今天再來看你這句話,我想你會徹底改變你自己,我為劉先生祝福,謝謝!

主持人:嗯!謝謝!章先生,剛才我打斷您,請接著講。

章天亮:就是接著講國際共產主義格局的問題,因為在東歐即便蘇聯解體之後,整個共產社會只剩四個國家,另外三個國家都非常小,中共實際上在這些國家中,等於共產主義陣營中中共是老大,所以我們看到中共對這些國家的援助是不遺餘力的。

去年胡錦濤給了北韓二十億;接著他去越南給了十億美元無償的援助;今年溫家寶去柬埔寨的時候,柬埔寨現在不再是共產國家,但在當年曾經是一個共產國家,而且現在我們看到國際社會已經成立一個特別法庭,要審判紅色高棉當年這個反人類罪。那麼為了避免中共的罪惡暴露,中共給了柬埔寨六億美元;古巴在蘇聯解體之前,它每年差不多從蘇聯要拿到40億到60億美元的經濟援助。

當胡錦濤前一段時間訪問拉美國家的時候,他宣佈在阿根近投資200億美元,接著他談到對古巴也有援助,但援助多少錢沒有公佈,我想如果錢不多,公佈不公佈當然是無所謂。像北韓這樣20億美元,越南10億元都可以公佈,他到底給古巴多少錢,我們現在還不知道,估計不會是一個很小的數目。

所以說我們可以看到,國際社會這些共產陣營基本上就是靠中共支持,那麼中共一倒的話,他們都倒,他們根本沒有自我生存的能力。中共得以生存當然靠它的人口,靠它的地域廣大,靠物質資源的豐富,如果一旦對向北韓全面封鎖的話,那麼我想這個政權很快就會跨。

在美國華府曾經有個參議會的聽證會,我採訪過一個東亞問題專家,他就談到說,我們雖然不知道北韓人對於共產主義思想到底有多麼相信,但是從最基本的一個人的常識出發:當你看到自己的子女正在慢慢餓死的時候,你對這種制度的信心就會消失。我想現在整個共產陣營從形勢來講,它面臨這個國際社會的圍堵。

同時我們看到從2004年《大紀元時報》開始發表《九評共產黨》之後,國際社會對共產主義的認識越來越清楚,已經產生了這樣一個趨勢:一方面是國內大批人在告別共產黨;另外一方面,我們看到曾經以左派為主導的歐洲,幾乎是左派的大本營的歐洲,歐盟在今年1月25號在法國斯特拉斯堡通過一個譴責共產主義罪惡的決議。

同時我們看到最近在華盛頓DC馬上要破土動工一個…就是紀念上億的在共產黨國家被無辜迫害致死人士的紀念碑,也就是大屠殺紀念碑,等於是揭露共產主義罪惡的紀念碑。

同時國際社會開始全面清算共產主義陣營的罪惡,包括在七月初成立審判紅色高棉這樣一個特別法庭;同時國際社會也漸漸把對中國的注意力從中共的身上轉移到對民間力量的關注。

比如小布什會見異議人士;歐盟議長到大陸去直接會見法輪功學員;包括加拿大前亞太司司長去調查法輪功被器官摘除的情況;德國梅克爾總理到中國去會見民間維權人士。這些跡象都顯示出國際社會逐漸的對共產主義的罪惡,有越來越清醒的認識。

主持人:我們現在時間也不多了,我們再接一下觀眾朋友的電話,那麼下一位是紐約的何先生,何先生請講。

何先生:我講幾句,剛才安娜女士講觀點,那麼我現在就講我的觀點。布什總統講北韓是個流氓國家,我完全同意。但是我不同意布什的作法,跟流氓有什麼好談的呢?至誠之談?因為對敵人的仁慈就是對人民的犯罪,所以布什不要跟它談。

中共跟北韓,剛才陳破空先生說什麼前台、後台、主人、走狗呀!我說不是,我說它們一個是狼一個是狽,完全貪圖在一起,所以中共跟北韓這麼要好呀,它們是一路互捨。

主持人:謝謝何先生,我們還有一位觀眾朋友,我們再接最後一位觀眾朋友的電話,下一位是紐約的王先生,王先生請講。

王先生:非常謝謝新唐人給我們提供這樣一個機會,大家有交流。聽到剛剛那位俄羅斯劉先生的話,我覺得非常的悲哀。我們華人好不容易在海外有這麼一個有可以交流的場地、交流的場所,那麼我們是不是還要沿用共產黨在國內國外宣傳的那一套,只要是不同的意見就打、就殺、就罵這種作風?是不是應該有一種理智的態度,基本上來說,我覺得大家應該恢復一種理性的對話。

章天亮:我能不能回應一下何先生的看法,何先生講的很對,中共和北韓確實是狼狽為奸。我想美國就戰略來講,它不一定直接對北韓實施軍事打擊。因為我倒相信另外一句話叫:「揚湯止沸,不如釜底抽薪」,就說水在開的時候,你把這個水提起來晾晾再倒回去,不如把底下加熱的柴火給抽掉,我想作為北韓來講的話,要釜底抽薪就要先解決中共的問題。

就像我剛才講到的,中共一垮它們都垮。在歷史上我們看到很多共產黨國家,比如越共、寮共、柬共、緬共等都是中共在後面支持,中共不支持它馬上垮。我舉一個例子比如紅色高棉,它當時在起事的時候就靠中共的支持,很快它就摧枯拉朽打下金邊,但是當中共不支持它的時候,柬共就兵敗如山倒,很快就退回到叢林中去。

再說像緬甸,中共在支持緬甸的時候,緬甸勢頭很旺盛,當中共不再支持緬甸的時候,或是沒有大量的財力支持的時候,緬共就變成了販毒集團,也不像原來那麼慓悍。所以我想對於北韓這樣一個國家,如果能把中共的問題解決,那麼問題就很容易解決。

中共現在也面臨一個很尷尬的危局,我們最近可以看到中共高層內部政治鬥爭特別激烈,特別是隨著中共現在黨代會即將召開,所以我想最近胡錦濤雖然有很多的動作,包括把北京市的副市長、天津市的副市長、安徽省副省長以貪污的名義把他們拿掉。

同時他在跟江系人馬的權力鬥爭中,江系人馬也竭力的通過興建一些網站來攻擊法輪功,來和胡錦濤進行對抗,這是他內部的一種政局鬥爭。同時外在方面,我剛才談到國際社會對共產陣營越來越清醒,我們可以看到隨著退黨大潮的湧起,中共確實面臨一種前所未有的危機。

主持人:對不起,我們的時間到了,非常感謝二位的參與,也感謝觀眾朋友收看我們節目和積極的參與,感謝您的收看,下次節目再見。

(據新唐人電視台《熱點互動》節目錄音整理7/23/2006 4:59:33 PM)

(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/7/23/n1395945.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>