博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  热点互动
【熱點互動】從北韓導彈危機看共產政營危局(三)

832

(新唐人熱點互動採訪報導) 聯結收看

主持人:我們都知道很多人認同獨裁國家是非常恐怖的,因為它的任何一個決定就可能帶來很巨大的災難。在共產國家之中互相殘殺的事情也是非常常見的,翻開每一個共產國家歷史都能看到一個殺戮的歷史、一個屠殺的歷史,尤其對自己的人民和它們的兄弟、夥伴和同盟,當時蘇聯和中國共產黨史實一會兒你們可以介紹一下。

再說到北韓,如果中共支持北韓發展核武器的話,有一天中國人就成為受害者。

陳破空:我補充一下幾句話,就說不管是北韓還是伊朗,它們帶有威脅性的武器:導彈也好、核武器也好,原料和材料都來自中國。

在前不久,伊朗已經宣佈它已經擁有了重大的突破,提高了濃縮油方面的提煉,說有重大的突破,結果後來發現,它所謂的突破就從中共那兒獲得了高品質的濃縮油,在中國叫做「UF6」,所以說伊朗的核燃料是從中國來的;同樣北朝鮮的導彈也是從中共來的。

北朝鮮叛逃的前勞動黨中央書記黃長燁證實了這一點,他說中共在默許北朝鮮發展導彈、核武器等這些尖端武器,目的是為了牽制美國。

這些東西在北朝鮮又缺少資源,又缺少經濟能力的時候,它不可能提供這些。而在九十年代,蘇聯解體過程中,也自顧不暇,不可能對北朝鮮進行大規模的援助,中共在背後起了關鍵性的作用,這是一個。

獨裁者的做法,剛才你講到對中國人民有什麼影響?獨裁者是不會關心人民的。

金正日所做的一切都是保證它政權的存在,因為它是未經選舉而產生的非法政權。對內來說,它壓迫人民讓人民處於飢寒交迫,每年數十萬人被餓死,曾經有兩百多萬北朝鮮的人民餓死,大批的人出逃,被抓回來用鐵絲穿透鼻子,關起來拷打,這樣一個政權是不具有合法性的。

它必須千方百計維持它的存在。它怎麼維持它的存在呢?它不會搞經濟,它必須到國外去敲詐一些東西回來,說自己發展了經濟。

有一回它在國際上敲詐了數百億的美元,但卻用了六十億來慶祝金正日的生日,所以它要在國內造這麼一個局勢,同時為了它獨裁政權的生存,它要克服內部的危險;也要克服外部的危險。

內部的危險就是人民起義;外部的危險就是像美國這些文明國家,可能會推翻它的理想,它為了防範這兩種危險性,對外要威脅;對內要壓迫,這一點是不會放手的

中共政權跟北朝鮮是如出一轍,殊途同歸。中共也是面臨這個問題,對內它要壓迫;它需要強化軍隊,在六四就是動用了三分之一的正規軍,把手無寸鐵的老百姓給鎮壓下去。

今天中共的窮兵黷武的首要目標還是鎮壓老百姓,它搞了軍隊還搞武警、特警等等,花了大量的人力、物力而且給軍隊加薪、提干、換軍裝,把軍裝換了的費用就超過整個農民的支出,這是對內的一個考慮。

中共對外的一個考慮就是美國做為一個民主、人權的象徵,時時在讉責它迫害人權,按它所說的說是干涉它內政的姿態,所以中共對美國是要對抗到底的,它只有外抗美國;內壓人民,中共政權才能換得暫時的苟延殘喘。所以這兩個政權是不會關心人民怎麼樣的。

中共對北朝鮮的慫恿和默許,最終是禍害了中國人民,不僅把中國人民的血汗錢白白的灑在北朝鮮,而且讓北朝鮮發展了核武器之後,北朝鮮的狂人金正日說了句話:不惜讓朝鮮半島變成一片火海。跟毛澤東說的:不惜讓中國人死一半,是如出一轍的。

我們可以想一想,當朝鮮半島變成一片火海的時候,中國有什麼好處?中國的沿海、中國的東北部照樣是一片火海,這就是中共支持北朝鮮的下場,倒過來傷害了自己的人民、危害了自己的人民。

主持人:我們有觀眾朋友在線上等候,我們再接一位紐約孫先生的電話,孫先生您請講。

孫先生:我想問一個問題。有人說伊朗還有北韓,它們有權利擁有這個核武器,因為美國、英國、法國,還有中國這些大國家他們都有,為什麼伊朗和北韓它們不能有呢?

主持人:謝謝孫先生。

陳破空:對不起,這個問題我非常想回答。這個問題提得非常好,我們必須回顧一下,人類文明的進步史,1968年美國、英國和蘇聯簽署了一個協議叫做「核不擴散條約」,這個「核不擴散條約」裡有一個關鍵要素是有核的國家不能擴散核武器;而無核的國家不要再取得核武器,無核的國家也不要去接收核武器,甚至不尋求核武器,同時和平利用核能的話要置於國際原子能機構的管理之下、監督之下。

這個在1968年首次提出「核不擴散條約」之後,一共有五十九個國家首先簽署。現在這個「核不擴散條約」已經有一百七十多個國家簽署,大多數包括伊拉克、北朝鮮在內,它們都承認它們不擁有核武器,而中國這個國家也簽署了這個協議,表示自己不轉讓核武器。

所以這個是在人類文明進行到一個程度的時候,發現了核武器對人類的巨大的危害之後,所做出的一個矯正、一個步驟。人類不可能從一開始就先知先覺的,從一開始就是有各種規定來限制的,但是人類發展到一定的時候,發現這個東西非常的危險。

所以當時儘管美蘇兩國處於激烈的冷戰狀態、尖峰的對峙狀態,但是美蘇兩國都能冷靜的坐下來,談成這麼一個「核不擴散條約」,而且「核不擴散條約」裡面還有一個最重要的一點就是說:要核裁軍、要核控制。

所以說美蘇兩國就帶頭進行核裁軍。冷戰的一個基本條件,一個主要的象徵就是大規模的核裁軍和削減核武器、削減戰略核彈頭,美蘇兩國都對此做出了巨大的努力,所以說才導致了冷戰的結束。

今天沒有可能倒過來讓歷史重新來發展說,讓沒有核武器的國家再發展核武器,或是讓有核武器的國家隨意擴展核武器,那對我們有七十億人口的地球就太危險了。在這樣一個共識下,有核繼續有核但是不能再發展要削減;無核不能再尋求核,這是一個國際共識。

這就是為什麼北朝鮮和伊朗不能夠取得核武器的原因,而其他核俱樂部五大國:美、蘇、英、法、中,那是歷史構成的一個情況。

這是在一個歷史的前提下構成的一個特殊的情況,就好像二次大戰以後,由五大國擔任安理會常任理事國,而日本、德國戰敗不能擁有軍隊一樣,這是一個歷史形成的一個結果,人類社會繼續在做這種微調,使人類社會變得更加安全、更加和平。在這種時候我們絶對不能開倒車,讓伊朗、北朝鮮這樣專制獨裁的瘋狂的國家取得核武器來威脅全人類的安全。

主持人:但是我們看到很多的在大陸控制的官方媒體,就說美國是霸權主義,只允許你有,不能允許我們有。那您覺得美國擁有核武器像其它國家如中共這樣的,或者像北韓、伊朗這樣的國家擁有核武器,為什麼大家這麼緊張呢?

章天亮:我覺得這個非常好理解,如果我們從一個基本常識出發,比如說在美國的話,規定說可以合法擁有槍枝,但是如果你是一個精神不正常的人或者是有犯罪歷史的人,那麼如果你要去買槍的話,那麼人家一定不會賣給你,為什麼呢?

因為你沒有控制能力,如果你拿到槍枝的話,那就有可能給社會造成很大的危害,所以我想同樣這個道理,做為像美國這樣很成熟的民主國家,它如果要對外發動戰爭的話,它都需要經過媒體的辯論,需要國會的撥款,需要人們的同意才能夠發動戰爭,這還僅僅是那種常規戰爭。

而且美國在常規戰爭中的話,它都是花費大量的錢,製造精確度高的導彈,這個導彈精確度可以達到十米以內,就如所謂的「外科手術式打擊」,我想打擊什麼地方我就打擊什麼地方,而且爆炸的整個力度都可以控制,這樣可以非常有效的減少平民的傷亡,這樣一個國家它如果對人的生命有珍視的話,那麼它擁有武器的時候,至少我們並不覺得太危險。

但我想做為北韓來講的話太危險了,因為像金正日這樣的一個政權,他可以用飛機每天從法國運來好酒,可以從日本請廚師給他做上好的鵝肝醬,但是卻不顧他自己國內老百姓每天都有人在餓死。

像北韓現在餓死差不多十分之一的人口,就說明它對自己老百姓的生命是根本不在意的,那麼它如果連自己老百姓的生命都不在意的話,它怎麼會在意別的國家老百姓的生命。

在這種情況下,當他發現自己政權一但受到威脅的時候,那麼它就很可能控制不住自己,它又沒有任何資源,它就很有可能去使用核武器。

這個給國際社會所帶來的這種,因為這個核武器使用的話,必然會遭來核報復,不僅僅會給其他國家帶來危險,就是給北韓人民本身也會帶來巨大的危險。所以我想國際社會不讓他擁有核武器,實際上是對北韓的人民非常有好處的。

主持人:我們看這一次,它發了七顆導彈之後,日本、南韓、美國,很多國家都非常警惕,而且也採取了一些行動,那有沒有可能比如說,這些國家他們聯合在一起,就是對北韓發動戰爭,如果要是這種事情發生的話,您覺得中共會不會派兵進入北韓呢?

陳破空:我想這個問題關鍵是取決於南韓,現在南韓的態度非常微妙,南韓現在在政權上是左派意識形態佔上風,也就是親共的勢力在佔上風,這是南韓目前的政治生態。

另外南韓的民間,民族主義情節佔上風,所謂大韓民族情節佔上風,這兩種情節結合起來,使得南韓對於北韓的一些挑釁反而是無動於衷。

這次美國、日本反應強烈,國際社會普遍反應強烈,但是南韓反應卻不是很大,甚至南韓的民間,有很多糊塗的人認為,就說是北朝鮮可以獲得更多的援助,甚至好像是他不得已的事情,所以說如果南韓不支持對北韓的軍事行動的話,我想會比較困難。

所以如果是南韓的行為變得比較…,這就是一些民主國家的幼稚病,就好像現在台灣,有些人還對中共抱幻想,甚至要跟中共去握手言歡一樣,跟這些劊子手、屠夫,和當年屠殺過他們的家屬的那些人,把他們成百成萬消滅的那些人去握手一樣。

總是有一些民主國家的人隔岸觀火、隔靴搔癢,不知道人家專制國家人民的疾苦,不知道人家在水深火熱,那在這種情況下,患了一個天真的幼稚的病。

南韓的政權中的一些人、南韓的民間的一些人,正在犯這樣的一個錯誤,由於這樣的一個情節導致國際社會對北韓動手,非常的不方便。

我想只有讓南韓改變了態之後,配合國際社會的行動,我想對北朝鮮採取軍事行動是非常有可能,而且這個政權的接管就好像阿富汗在北方的那個聯盟,推翻塔利班所起的巨大作用一樣,南韓將取得更大的作用,就像西德接管東德一樣,南韓接管北韓,將是北韓人民最好的一個出路,這是一個。

另外,中共會不會出兵北韓呢?我想可能性非常小。因為中共在50年代,上個事件處理北韓時引起具大的爭議,比如說毛澤東跟林彪就有不同的想法,結果中共在北韓陳屍百萬,耗費了無窮的財力、物力,而且失去了所謂解放台灣的這個機會,最後就陷入了經濟困難。

我想現在中共的領導人,進行到這麼過度的一個程度,不太容易作出一個出兵北朝鮮的決定,而且他是虛張聲勢而己,當然它會非常緊張。所以,我認為國際社會出兵北朝鮮的機會還是存在的,勝算是非常大的。

(待續)

(據新唐人電視台《熱點互動》節目錄音整理 2006/7/18 5:24 AM)(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/7/18/n1389276.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>