博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
專訪章天亮:看穿中國的政治迷局

828

大紀元 > 新聞 > 大陸新聞

 

章天亮先生與高智晟律師新書《神與我們並肩作戰》(大紀元)
專訪章天亮:看穿中國的政治迷局

 


【大紀元7月12日訊】(大紀元記者辛菲採訪報導) 新華網從7月1日開始,連續發表攻擊法輪功及退黨大潮的文章。一位署名讀者日前投書大紀元稱,在壓力、金錢和利益的脅迫誘惑下,新華社選擇了走黑道,接受了鎮壓法輪功的蓋世太保組織「610辦公室」的巨額專項撥款,用於打擊削弱高層同情法輪功勢力,並為進一步鎮壓法輪功提供理論依據。投書並提供了新華社關於為610工作的書面證據。

 

投書同時透露,圍繞法輪功問題,自江澤民下台後,中共高層出現了要為法輪功平反的趨勢,反法輪功勢力嚴重受挫。前一段時間各類機密文件顯示,中央要求各級地方的黨政機關要銷毀所有關於迫害法輪功的秘密文件和證據。與此同時,江澤民的殘餘勢力極盡招數反撲。

大紀元專欄作家、著名時事評論員章天亮先生表示,最近國際國內都發生了很多大事,比如香港《爭鳴》雜誌報導曾慶紅洩露十七大政治局常委名單;得了胰腺癌的黃菊出來亮相後銷聲匿跡;《前哨》雜誌大幅刊登中共活摘法輪功學員器官暴行;中共內部頻繁有貪官落馬;中央警衛局全面換血,同時胡錦濤在重整軍方人士;高智晟律師與特務再起肢體衝突;國際上有北韓試射導彈;紅色高棉反人類罪行面臨特別法庭審判,加拿大獨立調查機構就活體器官摘除公佈結果等等。

他說,這些事情表面上看起來錯綜複雜,但是其背後都有一個連帶的很深的背景。就像他今年三月在邁阿密研討會上的演講「把握中國時局的三個切入點」中所指出的,從「法輪功、九評和退黨」這三個角度出發,才能看穿目前的政治迷局。

以下根據採訪內容整理。

一、法輪功問題成為看懂中共權力鬥爭的關鍵

1)對待法輪功的問題上,胡錦濤態度微妙

種種跡象都表明,中共高層在法輪功的問題上鬥爭到了白熱化的程度,雙方都在利用掌握的資源來把自己的態度打出來。

最近大家可能看到,高律師和特務再起衝突。7月9日,特務在高律師樓下毆打和辱罵高律師。這裡有一個微妙的細節,不知道大家注意過沒有,今年3月10日,高律師曾經受到過中共的死亡威脅,一個秘密警察貼著高智晟的頭說:「高智晟,你的死期已經不遠了,請你記住我的話,你的死期不遠了,你算什麼?高層也都得順著我們的意思,胡錦濤也得順著我們的意思……」這個話一聽就知道了,特務的言外之意就是:胡錦濤不想抓,但是他得聽我們的,不抓也得抓。

後來為什麼沒抓呢?我想很可能胡在保護高的問題上起到了積極作用,所以陷到了一個僵局裡,現在對高既不抓,特務也不撤。高律師前幾天還提到,胡錦濤看到高律師的第三封公開信,對法輪功遭到如此殘酷的迫害很震怒,並做了一些主觀努力。

香港有幾本反映中共高層動態的雜誌,其中《前哨》《爭鳴》最近的報導耐人尋味。《前哨》最近刊登「中共活摘器官事件越鬧越大」一文,其總編劉達文接受了大紀元的採訪,嚴辭抨擊這一反人類的罪行。專家分析,《前哨》最近高調轉向,表明「在北京高層有一股反對中共、反對江羅的力量,他們要把自己的意願通過境外的媒體表達出來。」《爭鳴》雜誌關於曾慶紅洩露十七大政治局常委名單的報導,矛頭也直指屬於江系人馬的曾慶紅。

2)胡錦濤大幅度整合權力

中共最高領導人權力是否穩固,在很大程度上需要考察中央警衛局、軍隊和北京市政府是否效忠。當年江澤民把中央警衛局局長楊德中換成了親信由喜貴、在軍隊大量提拔將軍、在北京扳倒陳希同,這是江澤民那時走向權力穩固的標誌。

我們看到,最近胡錦濤的權力在大幅度整合鞏固。北京副市長劉志華落馬,天津副市長陳質楓被「雙規」,福建工商行政管理局局長周金伙在中紀委要「雙規」 三天之前,成功脫逃,但福州市國土資源局局長王炳毅、建設局局長連伙英等人日前先後遭「雙規」。其中北京市副市長落馬讓人聯想到1995年王寶森自殺,連帶陳希同最後下獄;福建市的調查則直指曾在福建擔任省委書記的賈慶林。

其次,胡錦濤最近晉陞了10名上將。軍方現役上將一共36名,胡在軍中顯然大為鞏固,北京軍區司令員朱啟、武警部隊政委隋明太、廣州軍區政委楊德清、蘭州軍區司令李乾元等上將都要在十七大前退休。胡錦濤將晉陞大軍區正職、特別是北京軍區上將,這都是胡整合軍隊的標誌。

再次,中央警衛局今年大換血,局長由喜貴幾乎成了江澤民的私人保鏢,而胡錦濤的衛士長孫之功拿到了警衛局的實際權力。胡的安全得到了基本保障。

3)江澤民人馬的反擊

當然江澤民也沒有閒著。他今年「五一」跑到泰山去,套句共產黨自己的話,就是宣示他「人還在,心不死」。

我們看到1992年鄧小平以88歲高齡南巡。為什麼南巡,出來講話的原因就是他自己說的「我最近說的話有人聽有人不聽,北京市已經行動起來了,但中央一級還有人頂著不辦。」鄧還要陳希同「給中央帶話」,「誰反對十三大路線誰就下台。」

鄧的講話矛頭是對著江澤民的。因為江不聽話,鄧就要出來講一講。現在江80歲,還出來到泰山去轉悠,我們看到照片上顯示他縮在大棉襖裡,讓人抬著,明擺著身體不行了,豁出老命出來跳一跳。也明擺著胡錦濤是不聽他的了。

還有一個快死的人最近也出來亮相,這個人就是黃菊。黃菊得了胰腺癌,絕症,而且死得非常快的絕症。江澤民讓他最近出來亮相,表示江系人馬的這員大將還活著。這個屬於虛張聲勢了,因為他出來一下就又沒了,過了一個月出來一下,這兩天又不見了。真要是康復了,至少要經常出來。

江澤民一方最大的反擊動作,就是在7月1號前,趕著建了一個反對法輪功的網站。上面刊登了大量詆毀法輪功的文章,而且請的作者就是那幾個一直死跟著江、羅的人,比如何祚庥、趙致真之類的。

有內部消息透露說,專門為密謀策劃和執行迫害法輪功成立的「610辦公室」給了新華社一大筆錢,讓新華社轉載誣蔑詆毀法輪功的文章,其力度之大僅次於當年剛剛開始鎮壓和「自焚偽案」之後。

曾慶紅洩露十七大政治局常委名單中包括曾慶紅和賈慶林位置不變,李長春擔任國家副主席,還說要提拔劉雲山,張德江等人。曾慶紅和賈慶林是江澤民的鐵桿盟友;李長春呢,因為跟著江澤民鎮壓法輪功被法輪功起訴了;劉雲山是中宣部部長,暗示現在刊登反法輪功文章的人要高昇;張德江就是去年在汕尾用裝甲車屠殺村民的江系人馬。

曾慶紅放了個煙霧彈,想讓外界認為江的派系權力仍然很穩固,結果被吳邦國批評了。

4)看不看好胡錦濤

胡錦濤為結束法輪功遭到的迫害做出了主觀的努力。看不看好胡錦濤,還需要看胡錦濤為什麼要結束對法輪功的迫害,這是決定了他能不能走到底的關鍵。

如果胡錦濤是從良知出發,從信仰自由的角度出發來結束對法輪功的迫害,那是我最希望看到的,我會為他喝一聲彩。法輪功所遭到的人權災難,包括活摘器官這樣的事情,在當年基督徒被羅馬帝國迫害的時候也沒出現過;法輪功學員被洗腦的這種精神折磨程度,也是歷史上其它信仰團體不曾經歷過的。

如果胡錦濤願意結束這場迫害,那麼他的歷史功績堪比古羅馬的君士坦丁大帝,或者古印度孔雀王朝的阿育王。這對於他是一件功德無量的事。

胡錦濤沒有中間道路可以走,要麼做君士坦丁,要麼就是做江澤民。以胡錦濤的權力和地位,不為大善,必為大惡。

當年江在開16大時把很多親信強行塞到政治局常委裡,9個人中至少有5個人對迫害法輪功有很大血債的,就是羅幹、吳官正、李長春、曾慶紅、賈慶林等。那麼,如果胡錦濤是出於權力鬥爭的需要,而逼退政治局中的江系人馬,最終還是為了保住共產黨,那麼我就沒法看好他。

共產黨這個十惡俱全的邪教不會容忍法輪功的存在,法輪功的「真善忍」也會從根本上解體共產黨,這是從鎮壓第一天起就出現的一個局面。

我個人願意抱著善意的期待,當然不是指望著胡錦濤幹什麼,但是我期待胡錦濤能為他自己選擇光明、選擇榮耀。

二、中共在國際上的危局

中共在國際上越來越陷入孤立了。最近加拿大公佈了有關法輪功學員被活摘器官的獨立調查報告,各大媒體都在跟進。紙裡已經包不住火了。這件事情會讓各國重新定位對中共的外交政策。這麼一個反人類的邪教政黨,沒有理由在國際社會繼續存在了。

最近我們看到國際社會出現了幾個比較大的變化。

1)對共產黨的罪惡認識越來越清楚

隨著「九評」的發表,退黨大潮的深入,國際社會對共產黨罪惡的認識越來越清楚。今年1月25日,親共勢力較強的歐盟在法國斯特拉斯堡通過決議,譴責共產主義的罪惡;另外,一個紀念在國際共運中上億無辜死難者的紀念碑即將在美國首都華盛頓DC的國家廣場破土動工;7月5日,審判前紅色高棉大屠殺和反人類罪行的特別法庭在柬埔寨成立。這對於靠謊言在國際上生存的中共都是非常可怕的事情。

2)重視中國民間力量

國際社會過去的思路是和中共打交道,希望中共進行政治體制改革,走上民主化的大道。最近我們看到,國際社會越來越重視中國的民間力量。

比如說,今年五月初,小布什在白宮會見中國的人權活動家。據一些內部消息,布什這次白宮會見大陸人士原本不局限在家庭教會,還包括代表民間維權的郭飛雄律師和為法輪功仗義執言的高智晟律師。這個會面的初衷無疑表達了美國對中國民間力量的重視。

接著,歐洲議會副主席愛德華.麥克米蘭-史考特、德國總理梅克爾等西方政要接連會見中國民間維權人士、法輪功學員和異議學者,被認為是西方對華外交政策改變的重要信號,備受各界關注。

3)中共的應對

中共一般到這個時候就要轉移視線了,也就是躲在背後唆使恐怖主義國家在國際上製造一些混亂。

最近兩個動作比較大。一個是邀請伊朗總統內賈德以觀察員的身份出席上海合作組織,另外一個就是利用北韓製造危機。

我認為北韓導彈危機,中共脫不了干係。日本產經新聞和南韓聯合通訊社報導,伊朗有十位高級軍方人士借道北京到北韓參觀導彈試射情況,而且大浦洞二號導彈的關鍵部件都是從中國進口的。

4)退黨破局,解體中共

國際共產陣營仰賴中共而生存。中共每年援助北韓100萬噸石油、250萬噸焦炭、50萬噸糧食,去年無償給了它20億美元;去年無償給了越南10億美元;大幅度援助古巴。四個碩果僅存的共產國家中,北韓、越南、古巴,加在一起僅僅比四川省面積大一點。自我生存能力非常差。如果中共不支持它們,它們很快就會跨。

當年,中共在奪取政權之後為了使自己在國際上不那麼孤單,出錢、出人在中國西南地區建立游擊隊訓練營,越南、老撾、柬埔寨、緬甸、泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼等國的共產黨都是中共訓練和支持的,其中紅色高棉的殺人魔王波爾布特就是在中共支持下奪得了政權。中共支持不住的時候,很多國家的共產黨就都完蛋了。

所以,國際社會應該看到,解決國際上的共產主義、恐怖主義有一個捷徑。「揚湯止沸不如釜底抽薪」。把中共解決了,世界基本就太平了。

怎麼解決中共,軍事打擊會死人,經濟制裁也會被中共用來煽動民族主義。最好的辦法,不用死人的辦法,也基本上不花錢的辦法──「傳九評,促三退」,「不戰而屈人之兵」,解體中共,推動中國社會的和平轉型。(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/7/12/n1382735.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>