博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  热点互动
【熱點互動】七一看中共(二)

826

(新唐人熱點互動採訪報導) 聯結收看

辛灝年:我想補充一點還是用儲安平先生在1947年《新觀察》雜誌上面發表一篇文章來說,他們都是罵當時的國民黨的,可他有一句話很漂亮,他說:我們今天都在批評國民黨政權,說他給我們的自由和民主少了,如果有一天共產黨真的奪取了政權,可能甚麼自由和民主都沒有了。

儲安平先生在1949年成為中國大陸的一個非常了不起的自由派的知識份子,能夠創辦雜誌,能夠發表這樣的言論,能夠抨擊國民黨政權,可是這個儲安平57年被打成右派,後來被紅衛兵用亂棍打死,當然也有別的說法,都是被害死啦!就是這個結果。他這一代自由知識份子都是這樣的一個下場,我們想一想這是一個很好的比較。

另外剛才天亮說的很對,我想1949年到毛澤東死這段時間裡面,共產黨為了整治自己的人民、迫害自己的民族,它搞了多少政治運動!三反、五反、鎮壓反革命、社會主義改造,一直到反右派、文化大革命,在外無外患、內無內憂的情況下,迫害中國人民至死八千萬人!

辛亥革命中華民國創建之後到1949年,我請問,中國國民黨搞過這些運動嗎?反過右派嗎?搞文化大革命嗎?迫害過知識份子嗎?燒過家譜嗎?沒有吧!沒有幹過這些事!是不是?

他在走向共和,他也遇到很多麻煩,而且他外患內憂啊!外有外患、內有內憂,就算1927年中華民國南京政權重建,到了1949年他被打敗,22年當中,外有日本帝國的侵略和前蘇聯的顛覆,內有軍閥的造反和共產黨的背叛、武裝叛亂,這22年從頭打到尾,可是共產黨是這樣嗎?

共產黨現遇的是既無外患又無內憂的環境,每一個人家的門口貼的門對子,左邊是貼毛主席話,右邊是跟共產黨走,横聯是社會主義好。怎麼會讓中國人民被迫害至死八千萬人?超過日本人殺我中華民族子孫四倍之上。

我們還能說它和國民黨一樣嗎?我們還能說中華人民共和國和它的北京政權和中華民國的南京政權是一樣的嗎?不是一樣的!不好這麼說!就像儲安平先生說的話,一個是有沒有民族,一個是民族自由給多少的問題,這不是程度問題,是性質問題,您說是不是?

主持人:謝謝!我們又有幾位觀眾朋友在電話上了,我們現在接一下中國的陳先生的電話。陳先生您請講。

陳先生:我是從中國打來的,我想跟你們補充一句,共產黨都是打著馬克斯的旗號,馬克斯的理論不是這樣,是從高度的資本主義國家慢慢進入社會主義,它是從封建主義,半封半殖民地進入了社會主義,這是不是違背了馬克斯理論。

打著馬克斯的旗號去違背馬克斯理論,這是欺騙人民的,但是人民心靈比較幼稚,一般都是聽政府所講的,認為是對的,好了,過了幾十年,現在我們覺悟了,才發現它是錯的。

主持人:剛才這位陳生先講的是中國共產黨打著馬克思主義的旗號,用馬克思主義的理論,實際上它是違背馬克思主義的,馬克思主義不是這樣的,他問它是不是違背馬克思主義的理論?他說共產黨是欺騙人民的,現在我們知道了它在欺騙我們,您能不能根據他所說的來發表一下看法?

辛灝年:我想,這是對馬克思主義一種善意的猜測,中國共產黨,是的,如剛才陳先生所講的,它是中國傳統農民起義在中國現代的一個翻版。

可是要記住兩個東西,一個,共產黨的農民造反和中國歷史上所有的農民造反不一樣的地方是,中國歷史上的所有農民造反都是鄉土主義者,都是愛國主義者,他們都不是在外國政權的命令和指揮之下來顛覆自己的民族和國家的,這是一個根本的不同。

第二個,剛才這位先生所提的,共產黨如果說沒有馬克思主義這桿旗幟,它的現代農民造反就不會具有現代的色彩,所以馬克思主義這桿旗對它是很管用的。

更重要的是馬克思主義的階級鬥爭、暴力革命、無產階級專政,正是共產黨拿來進行革命或專政的最高原則,正是因為馬克思提出了根本的思想主義的鍊條,才給中國共產黨在中國鬧這一場現代版的農民造反,帶來了所謂的現代化和科學化,也帶來了極大的欺騙性,為這一桿所謂的革命紅旗塗上了非常耀眼的光環,我想應該是這樣。

章天亮:實際上就是共產黨它在奪取政權以後,它做了三件事,第一件事情是在49年毛澤東奪取政權的時候,毛澤東講我們要辦軍政大學,要做社會發展史教育,社會發展史是馬克思主義中非常重要的一個,它是屬於歷史唯物主義的一部份。

整個社會發展史就是把人類社會劃分成階級社會,從原始社會到奴隸社會到封建社會到資本主義社會到社會主義社會,就是因為如果你承認社會發展史的話,那麼你就不得不承認在社會主義國家,按照馬克思的理論來講,就應該是由工人階級的先鋒隊來做領導,也就是共產黨的領導。

所以這個社會發展史的教育使得中共獲得了很大的執政的群眾基礎,當時中共自己都承認,他說我們的這個社會發展史教育,使我們政權的建立跟鞏固起到了不可忽視的作用,這是第一件事,社會發展史教育。

第二件事,全國統一教材,1951年開始全國統一教材,把所有過去傳統文化,四書五經全部都拿掉,完全是用馬克思主義的一套東西,用政治掛帥的方法來解釋一切,從歷史到文化到哲學到科學,全部用馬克思主義來解釋,這又起到了一個非常大的洗腦作用。

第三件事情,做知識份子的思想改造,在共產黨以前的任何一個政權,它在建立一個新的朝代的時候,或建立一個新的政權的時候,它從來沒有面臨過文化資源的缺失,因為有現成的傳統文化可以繼承,有現成的君權神授,或者是血統繼承,或者是施仁政,來為它的執政合性來進行辯護。

共產黨在奪取政權的時候,它發現所有的中國傳統文化跟它全部是相反的,馬克思主義放在共產黨宣言裡面,很多很多的話跟中國傳統的儒家觀念完全是相反的,就像毛澤東講的,要奪取一個政權必須先做理論工作,必須先做意識型態方面的工作。

所以共產黨就用傾國之力,從來沒有任何一個國家用傾國之力,從上到下把中國傳統文化全部毀掉,只有把傳統文化全部毀掉的時候,馬克思主義才能真正的像社會發展史這樣的東西才能在中國真正的登堂入室,才能夠走到大學的講堂去,以槍做為後面的支持,把這種完全沒有經過科學證實的東西強行的灌輸給人。

所以剛剛那個人講到馬克思主義跟共產黨不一樣,共產黨是充份利用了馬克思主義,如果說有不一樣的話,那共產黨也是充份利用了馬克思主義中最惡劣的部份。

主持人:我們再接一位觀眾朋友的電話,下一面是紐約的何先生,何先生您請講。

何先生:辛灝年先生講的很正確,按儲安平講我聽到是這樣子的,國民黨的名字是多一點,少一點的問題,而共產黨的名字是有沒有的問題,很可惜,只要看到了這一點他還是投到共產黨,結果死在它手裡,為什麼呢?

因為共產黨的謊言很厲害,希特勒有一句話,他說謊言少一點,人家不相信,謊言越大了,人家越相信。所以共產黨就把這些謊言講得很大,所以很多人都上當,中國人上當,外國人上當,美國人也上當,包括我也上當。

我覺得現在共產黨,我有這樣想法,我希望能實事求是,這是毛澤東講的。我想如果文革的實際情況不清不楚,六四的實話不明不白,那麼,巍巍中國不會統一,中原大地不會和諧,地下冤魂不會瞑目,人間罪名不會忘記,炎黃子孫不會諒解,中國人講了抬頭三尺有神明,所以神明有眼,不會不整,如此黨派不會不亡。

主持人:好,謝謝這位何先生,我們再接下一位紐約的唐先生的電話,唐先生您請講。

唐先生:很高興看到辛灝年先生,希望你們《新唐人電視台》以後多做一些辛灝年先生的節目,有個歷史問題請教,現在有一種說法說蔣介石當時沒有剿滅紅軍,是因為蔣經國被押在蘇聯被斯大林當作人質,那我讀歷史時曾經聽說,我覺得蔣介石的個性好像是很倔強,不輕易受人威脅,他真的會因為自己的兒子而放棄自己的理念,置民族大義於不顧呢?歷史的真實到底是怎麼回事?

主持人:好,謝謝。我們再接下一位洛杉磯的李女士,李女士您請講。

李女士:你們一直在誇獎蔣介石,蔣介石在台灣的時候比共產黨更恐怖,大陸有六四的案件,你知道在台灣發生像六四那類的案件有多少次,你們知道嗎?你們都不知道,你們一直誇獎國民黨,我是台灣人,我們台灣人大部份都知道共產黨已經很壞,但是國民黨比共產黨更壞幾十倍。

主持人:好,謝謝李女士。我們先回答剛才這幾位觀眾朋友的問題,還有他們的評論。第一位何先生他說您講的很正確,他說談到了國民黨和共產黨的民主比較,他非常贊同您的觀點,他說可惜儲安平他投入了共產黨,所以他死在共產黨的手裡。

他說希特勒的謊言非常大,中共的謊言更大,讓所有的人都上當,包括國際社會,比如像美國啊,各個國家,他自己也是上當,他說如果共產黨所做的這些罪惡不公開,不清理,那人民也不會饒恕的,三尺頭上有神明,而且中共這樣做,它不會不滅亡,這是何先生所說,不知道您對他所說的有什麼回應。

辛灝年:他說的完全正確。

(待續)

(據新唐人電視台《熱點互動》節目錄音整理 2006/7/6 6:49 AM)(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/7/6/n1375522.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>