博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  热点互动
【熱點互動】七一看中共(一)

825

大紀元 > 音像 > 新聞時事

 

(圖:新唐人電視台)
【熱點互動】七一看中共(一)

 


【大紀元7月5日訊】(新唐人熱點互動採訪報導) 聯結收看

 

主持人:觀眾朋友們大家好,歡迎收看《新唐人電視台》熱點互動—熱線直播節目,我是主持人安娜。七月一日在中國被稱為是黨的生日,那麼我們中國人對中國共產黨有多少的瞭解?又有多深入的瞭解?那麼中國共產黨在執政以來給中國和中國人民帶來了什麼?這個被大家公認的腐敗的黨到底還有沒有能力修正自己,這個問題是值得我們大家思考的一個問題。

那麼今天我們請來兩位嘉賓和大家一起進行探討,我們一位嘉賓就是著名的歷史學家辛灝年先生,另一位是本台特約評論員章天亮先生。今天我們是熱線直播節目,歡迎您打我們的熱線電話646-519-2879。如果您身在大陸,也歡迎您打我們的免費電話,電話號碼是179710-899600866,我再說一遍,中國大陸的免費電話號碼是179710-899600866,辛灝年先生您好。

辛灝年:您好。

主持人:章天亮先生您好。

章天亮:主持人好。

主持人:我想首先問一下辛灝年先生,在我們中國的課本裡面都說:歷史選擇了中國共產黨,中國共產黨是代表了中國人民的利益,「沒有共產黨就沒有新中國」,我們是唱這些歌長大的,那您怎麼看呢?

辛灝年:您先說吧。

主持人:那章先生您先講。

章天亮:我先講一講,這首歌的歌詞非常有意思,如果我們看一看那個歌詞,會發現這歌詞幾乎句句都是謊言。「沒有共產黨就沒有新中國」,第一句話它堅持抗戰八年多,好,我們都知道抗日戰爭是十四年,從1931年「九‧一八」事變開始到1945日本投降,中間經過十四年,共產黨說它堅持抗戰八年的話,它等於承認了自己前幾年根本沒有抗日,是吧!

第二句,「它改善了人民的生活」,這也是非常可笑的一件事情。共產黨在奪取政權之後造成了人類歷史上從來沒有過的大饑荒,光餓死的人數就估計在三千萬到四千萬之間。當時共產黨在大饑荒結束之後,共產黨內部高幹就曾經談到過,它們估計最高餓死了四千三百萬人,那就完全談不上什麼改善人民生活的問題。

有一件事像笑話一樣,就是說有一個農村的老頭做了一個報告,他說我們在解放以前生活很苦,那個時候、1948年的時候,我們鬧饑荒、發洪水,沒有東西吃,我們就吃樹葉子,可是到了62年我們連觀音土都吃不上。所以我們可以看到他們的生活不但沒有改善,而且是急劇的惡化。

那麼「它建設了敵後根據地,它實施了民主好處多」。你會覺得它根本就沒有施行民主,一直到今天仍然是一黨專政的國家。所以說它整個歌曲本身就是一種謊言。

而且說「歷史選擇中共」呢,這也是一個非常大的謊言。因為歷史它是一個看不見、摸不著的東西,它所謂「歷史選擇中共」意思就是說成王敗寇,我打贏了就算是選擇了我,這種說法是完全不成立的。

當年成吉斯汗橫掃歐亞大陸的時候,攻佔了歐洲很多文明的國家、藝術文化非常發達的國家,而蒙古人當時是個遊牧民族,整個蒙古文字都是成吉斯汗發明出來,在這之前,蒙古人都不寫信都是唱歌,現實生活中一切都是唱歌,就這樣一個野蠻民族征服了很多文明的民族,那麼你能說歷史選擇了它?

被征服的比如說奧地利,它們能說歷史選擇了成吉斯汗?我們能說30年代是歷史選擇了希特勒,我們不能這樣講。因為你說歷史選擇中共的話,等於它存在是合理的,因為我打贏了。因為我存在我就是合理的,這是一個赤裸裸的暴力邏輯。

那麼同時它也不敢講人民選擇了中共,因為人民並沒有用選票選擇中共,而且如果你要說人民選擇中共的話,等於說你承認了人民有選擇權,人民既然可以選擇的話,那人民可不可以不選擇你?所以共產黨用「歷史選擇了中共」這個很虛化的東西來對老百姓進行欺騙,用這種根本不成立的事情為它執政的合法性做註解。

主持人:那共產黨一直說他實行了人民民主專政。但有一個問題至今很多人都覺得很不可思議,就是當時共產黨在奪取政權的時候,不論在財力上、在軍力上各個方面,它都沒有辦法和國民黨抗衡,但它怎麼會奪取了政權呢?

辛灝年:這個問題其實很多人都這樣問。大家不知道當時具體的情況,國民黨在1945年之前連續抗戰十四年,特別是全面抗戰八年,這個國家被打空了。雖然抗日打贏了,可是自己也打垮了。

1943年到1944年國家財政收入的百分之八十六,全部用於抗拒日寇的軍費,用蔣介石當時的話來說,這個國家就像垮了一樣。共產黨這個時候在幹什麼呢?正在太行山,在它的所謂地頭根據地裡面練運動戰,佔領了背後許許多多的地方,它在沒有任何抗戰的負擔和經濟的負擔的情況下,它準備了它的力量來打內戰。

用北京大學著名的歷史學家薩建芬先生的話來說:中共在八年抗戰當中為未來的人民解放戰爭打下了堅實的基礎。這句話就能說明問題了,當然這裡面還有很多國際原因,國內原因、和國際共產主義思想的原因、美國的支持原因、蘇聯共產黨支持的原因,很多很多。

但是我們要想到一點,最根本的一點,就像費正清先生這個一輩子愛共產黨、恨國民黨的美國的歷史學家、史學泰斗所說的一樣,他在臨死前的兩天拿出他最後一本中國新論,推翻了自己對中國現代歷史的研究,說了這麼一句重話:中國共產黨在中國抗戰時期的農村建立的是獨裁政權,農村獨裁政權。

中國共產黨如果沒有先遇上日寇對中國的侵略的話,那麼中國國民黨是能夠把中國推向現代化的道路上去的。日寇讓共產黨獲得生存的機率,日寇讓共產黨獲得發展的機會,日寇也讓中華民國南京政權遭遇了曠古未有的一次非常大的打擊,這種打擊足以使這個政權面對著打完外戰又面臨內戰的時候,遭遇了非常大的不幸,當然這個不幸不僅是它的,是全大陸人民的。

主持人:那如果當時共產黨在農村實行的是專制政權的話,那為什麼能得到農民的擁護呢?

辛灝年:那我反問一句話,1949年以後,中國共產黨統治下的中國大陸不都是實行專制政權嗎?可是我們從49年以後,不是看到那麼多的畫面、那麼多的文學、那麼多的詩歌、藝術都在歌頌人民是擁護共產黨的嗎?

主持人:那您怎麼解釋呢?

辛灝年:很簡單,什麼叫獨裁政權?獨裁政權就是靠謊言和鎮壓來維護的政權。謊言和鎮壓從最長遠的觀點來看未必最後能夠成功,可是在一段時間裡面,在過程當中它不見得不能成功。

就像今天我們大陸人民也開始覺醒了,開始知道共產黨不好了。可是49年以後,包括我在內,至少有兩代以上的人民不知道共產黨是不好的,面對獨裁和專制統治仍然苟延殘喘,不得不在它的所謂統治領導之下還苟且偷生?這種情況今天在中國大陸不是還繼續存在嗎?

主持人:所以說中國共產黨為什麼一直抓著槍桿子和筆桿子兩桿子。

辛灝年:因為是謊言嘛!

主持人:我們現在已經有觀眾朋友在線上了,我們先接一下紐約的趙先生的電話,趙先生您請講。

趙先生:我看到辛灝年先生,我很敬佩他的歷史知識,我看過他多次的演講的材料內容。但是我有一個想法想請教一下,剛才辛先生講了一些話,我一直在想這個問題,就是歷史有沒有假設?但是一般來講,以我所學過的東西來講,我的老師告訴我,歷史沒有假設。

所以你沒有辦法說國民黨當時如果上台一定會怎麼樣,共產黨上台來就怎麼樣。但是有一點,如果我們客觀的講,假如共產黨在它的初期沒有一幫仁人智士是為民為國的,那麼它這個黨,應該來講它不會壯大、不會發展、得不到人民廣泛的擁護。

那麼回過頭來講,每一個政黨它如果在一定的政治舞台上,它一定也會採取一些手段,國民黨、共產黨都一樣。問題就是說,我的感覺是共產黨在整個變化的歷史進程當中,現在慢慢慢慢有一點蛻變,就像歷史上很多農民運動奪取政權以後,內部產生的變化差不多,所以毛澤東的革命是中國歷史以來的農民運動的一種延續,我是這麼認為。

主持人:謝謝趙先生,如果您有問題的話,我們還有其他觀眾朋友在線上,您可以一會兒再打進來。可不可以請辛灝年先生來回答一下這位趙先生的問題。

辛灝年:趙先生有一些觀點是很正確的,第一歷史是不能假設的,這是事實;第二個,共產黨在鬧共產革命的時候,在它們早期的共產黨員當中,確實有一批人是奔走所謂共產主義理想去奮鬥的,這也是事實。

但是有一點我們必須明白:中國共產黨是一個外來的革命、是一個外來的黨、是一個外來的政權,因為這個黨從它建黨的第一天開始,它是由蘇聯在中國建立的,是1920年8月由蘇聯派人在中國建立了共產黨,這是其一。

第二,這個黨的指導思想是所謂的馬克斯主義,與中國的傳統的民族文化毫無關係。第三個,這個黨在它的所謂革命過程當中,它基本上是認宗蘇俄、認宗馬列,不承認自己的民族、也不承認自己的國家。

在這個過程當中,從它建黨到1949年奪取政權,我們如果真的瞭解它的歷史就會發現,這個黨實際在外敵的支持或直接命令下,在中華民國走向共和的艱難歷程當中,成為中國民族進程的反制力量。

這股力量由於國際勢力的支持,有所謂的在當時橫行在世界上的國際共產主義思潮,這股力量又由於敢於出賣自己的民族和自己國家利益,比如說破壞抗戰,像這樣一些重大的事關中華民族的根本意義的問題,它們都站在民族的對立面上,這是歷史的事實。

所以這個黨之所以能夠奪取政權,不是因為它曾經是一個好黨,它從來就不是一個好黨,它從來就是一個敢於出賣民族和國家利益的黨,因為時間的原因我不能講太多的具體事實了。

我只想告訴趙先生,我們應該拋開任何黨派的偏見,去紮紮實實的去看一下真正的中國現代歷史,瞭解一下中國共產黨的黨史,我們就會發現這個外來的思想、外來的革命、外來的政權對中華民族的意義是甚麼?

這個外來的政權、外來的思想,在中國建置的是甚麼樣的中國?一言以蔽之,馬列中國,不是中華民族的中國。這一點我希望我們將來可以共同探討。

主持人:剛才趙先生提到了另外的一個問題,我覺得是有比較普遍性的,因為我聽到不只一個人問這個問題,就是說共產黨是不好,它腐敗,而且它做了很多對不起中國人的事,犯了很大的罪。

但是其他的政黨也一樣,那國民黨好嗎?比如說臺灣來的人說國民黨那時候也是威權統治,比如說美國的共和黨、民主黨他們也不是在為權力爭權奪利嗎?他們也是做了一些很多見不得人的事。想問一下章天亮先生,你覺得共產黨和其他的政黨有甚麼樣不同和相同之處?

章天亮:從最表面上來看,我們看到國民黨和共產黨之間對人民所犯下的罪惡,首先是根本不是一個數量級的,很多人講他殺人我也殺人,所以我和它是一樣,那是不一樣。

一個殺人慣犯和一個只殺了一個人的人可能在受到懲罰的程度上可能是一樣的,但是他們的罪行是絕對是不能夠相提並論的,如果翻開大陸的刑法可以看到大陸的刑法有這樣的條文,如果貪污五萬塊以上是判多少徒刑,貪污十萬塊以上是判多少徒刑,如果貪污是五十萬判多少徒刑。

這說明甚麼呢?說明共產黨自己也承認,哪怕都是貪污,但是貪污五萬跟貪污十萬這個程度是不一樣,首先我想回到這樣的一個基本常識來講,人家說國民黨和共產黨一樣,國民黨從來沒有餓死幾千萬自己人民,國民黨從來沒有在自己人民餓著肚子吃不上飯的時候把自己大量的糧食…

我舉一個例子在1962年當時中國餓殍遍野的情況下,阿爾巴尼亞的獨裁者叫霍查,他的女婿到中國要糧食。劉少奇一個電話當時在大西洋上幾艘裝滿著小麥的貨船當時要運到中國去賑濟災民,因為當時已經開始賑濟災民了,劉少奇一個電話,所有的這些船隻都調轉船頭駛向阿爾巴尼亞。

在1958年到1962年國民經濟到崩潰的邊緣的時候,對外援助了二十三億六千萬人民幣,那時候一個人一個月的工資可能就十幾塊錢二十幾塊錢,這些錢如果買了,糧食中國,就絕不至於餓死四、五千萬人。

就像剛才辛灝年先生講到的,沒有任何一個黨像共產黨這樣敢於屠殺自己的人民,擅於屠殺自己的人民,而且在屠殺人民之後用一種粉飾的方法來粉飾自己的太平,粉飾老百姓對它的擁護。

也從來也沒有任何一個黨,像國民黨從來沒有把中國的五千年的文化砸爛,從來沒有說破四舊、立四新,中國對孔子,從魯國當時祭孔開始一直到國民黨時代,沒有一個人敢砸孔廟、沒有一個人敢燒燬中國的文化,但是共產黨敢。

沒有一個政權屬於儒釋道三教齊滅,但是共產黨敢,這些方面給我們民族帶來損失是不可估量的。我想,如果認為國民黨和共產黨差不多的話,我想對共產黨的罪惡可能很多的史實還不太清楚。

(待續)

(據新唐人電視台《熱點互動》節目錄音整理 2006/7/5 07:11 AM)(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/7/5/n1374159.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>