博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
章天亮:解體黨文化 重建新文化

816

大紀元 > 社區新聞 > 費城

 

大紀元時報專欄作家章天亮先生在演講(大紀元圖片)
章天亮:解體黨文化 重建新文化

- 在費城支持千萬人退黨集會上的發言

 


【大紀元5月12日訊】(大紀元記者岳鵬費城報導) 5月6日(星期六),大費城地區支持一千萬人退出中國黨團組織、譴責中共活體摘取法輪功學員器官大遊行及公眾集會在費城中國城舉行。十幾位中外各界人士在中國城門樓下的公眾集會上發言,以下是大紀元時報專欄作家章天亮先生在集會上的演講全文。

 

最近江澤民到山東去旅遊,實際上是去消除活體摘取法輪功罪證,帶著這樣一個使命去山東。在逛濟南百脈泉公園裡的龍泉寺時,西牆上雕刻的「真,善,忍;精,氣,神」六個大字被刷上紅漆塗抹掉。這不僅僅體現了江澤民對「真善忍」仇恨,同時也可以看出僅僅江澤民一個人是不可能在中國掀起那麼大一場對「真善忍」的迫害、犯下那麼大罪惡。江澤民必需得有一個能夠執行它罪惡命令的組織,而這個組織必須高度協調起來才能去迫害法輪功。這個組織像江澤民一樣對法輪功、真善忍抱著刻骨的仇恨。這個組織就是共產黨。

共產黨從它奪取政權後就一直致力於毀壞傳統的文化,中國傳統文化在很大程度上體現了真善忍這種價值觀。我們知道政治制度要在社會上立足的話需要有一個社會文化的支撐。像在美國這樣一個民主制度,需要「天賦人權、主權在民」這樣的文化支撐;中國古代皇帝有「君權神授、天人合一」這樣的文化支撐。共產黨在奪取政權後,它發現一個問題,沒有任何文化可以支撐它這個罪惡的制度。所以它迫切建立了一套它的文化系統,這個文化就是黨文化。

黨文化的最大特點就是跟傳統文化是截然相反的。共產黨執政50多年來,很多老百姓失去住房,很多人受到各種各樣殘酷的迫害,這些很多人都看到了。他們這種悲劇,不僅僅是他們個人的悲劇,而是後面有社會制度的原因。但是如果繼續挖掘下去的話,就會發現不僅僅是有制度的原因,還有文化的原因。共產黨建立了一套「反天反地反人」這樣一套黨文化,以這樣的文化去支撐它所有的罪惡。所以今天我們看到退黨大潮,它有一個非常了不起的意義:不僅僅是在制度上解體共產黨的問題,通過退黨還能去消解共產黨的組織,更重要的是通過退黨這樣一種方式去消解共產黨的文化。

共產黨的文化是以甚麼為核心的呢?就是以「假惡鬥」,共產黨以這種鬥爭哲學作為它的核心。現在退黨大潮就是要人人講真話,每個人抱著善心去勸他人退出中共這樣一個邪惡組織,沒有用鬥爭解體中共。所以退黨人數越多,越在社會上形成一種文化。任何一種制度不管它多麼好,像過去的君權神授或者民主自由多麼好,如果沒有良性的文化支撐,這個制度同樣會被惡變。今天看到的退黨大潮,不僅在結束共產黨這樣一個組織,更在解體共產黨這樣一個罪惡的文化,再重建一個新的文化.這個文化是一個良性文化,體現了真,體現了善,體現了忍,體現了寬容,許許多多值得珍惜的樸實的價值。以這樣的文化為核心才可能在未來的中國建立一個非常好的制度、非常好的社會。這是從江澤民到山東塗掉真善忍的一個想法。

另外一個想法,江澤民為甚麼親自去做這件事?從江澤民2004年退出軍委主席,一年多沒公開活動,最近去上海交大視察,這次到山東,為甚麼江澤民要親自去呢?這說明共產黨已經越來越虛弱了,江澤民沒甚麼得力的工具用,如果共產黨還像江澤民剛下台時運轉良好的話,江澤民不需要親自去做這樣的事情。今天它之所以自己出來,說明共產黨這台機器已經不靈了。為甚麼不靈了?就是因為現在很多人在告別共產黨了,所以一千萬退黨對於我們來說是一件非常可喜的事情,有這麼大一批人退出共產黨。另一方面又是對我們的一個督促:因為這一千萬不僅包括退出共產黨,還包括退出共青團和少先隊。而在中國,曾經加入共產黨組織的、共青團和少先隊組織的恐怕有將近10億人,那麼與這個比例相比的話,我們看到退黨還任重而道遠。所以我們希望這一千萬退黨的人不要自己退了就完事了,希望每個人成為一個種子,成為傳播九評的種子。都來傳播九評,解體共產黨的文化,解體共產黨這樣一個罪惡制度。希望越來越多人通過閱讀九評,看到共產黨的罪惡也加入到這個退黨大潮來。現在看到退黨每天幾乎是線性增長,每天2萬、3萬、4萬,希望這一千萬成為有一個契機,退黨人數成指數增長,到2千萬、4千萬、8千萬...很快把共產黨解體掉,這才是我們今天在這裡向所以人講述退黨的意義。謝謝大家。(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/5/12/n1315743.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/02/08 01:38:09 AM
test