博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  我的杂文集
焦點四:海外華人應該多回國,改造共產黨?

789

大紀元記者李華邁阿密報導/ 2006年3月4日在佛州舉行的「2006海外華人新思路」佛州研討會上,與會者提出了許多兩岸民衆關注的熱門話題。嘉賓們的精彩回答贏得觀衆的陣陣掌聲。以下是當天問答部分精選片斷,和大紀元讀者們分享:

問:我有一個建議,在國外的這些專家,是否能都囘自己的家鄉,幫助國內民衆有更多新思維,共產黨改造會更快。如果這個比例能多的話,共產黨退黨的比例會更大。我們在這便無論怎麽叫,那邊聼不見。

陳奎德教授:不是大家不想回去。現在海外不能回h的人,以前試圖闖關回國的,有不少人都被逮捕。因爲中共嚴格封鎖, 在海外有志改造中國的人不少被禁足而不能回去。

實際上,很多人很想回去。你要知道,在海外生活,對第一代人而言,即使是經濟上或者生活上還可以,但是你的基本文化構成不是在這裏形成的,究竟這裡不是你的文化家園,起碼在心理上不感覺到這裡是自己的文化天地。現在不少人完全是被共產黨禁錮在海外。

國內的一些學者,因爲他是異議者和當地不同意見受到壓制,有些人很快就被迫出來了,但是有些人堅持在國內。只要還有空間,哪怕是非常小的一些空間,就還在國內堅持發言抗爭。像焦國標教授,來美訪問時曾到華盛頓國家民主基金會做過一陣,現在回去了;還有高智晟律師、余傑、王怡等等,留在國內,做得都很不錯。海內外雙方互相默契配合,對推進中國民主進程起到的作用可能會更大。

作家章天亮:現在是網絡時代。很多聲音可以通過互聯網、通過低廉的電話、傳真可以把我們的聲音傳到國內去。

和大家分享講一個數據:美東時間2004年11月18日是大紀元時報發表《九評共產黨》的第一天,大概1、2個月以後,大陸幾乎就都收到了。2005年6月30日,當時的公安部副部長劉京,在北京召開了一個秘密會議,每個省只叫1個人,一共30人開會,談到9評問題。劉京在秘密報告中,提到「法輪功在海外有一個科技新生代,他們的突破網絡封鎖的技術,比我們高明,這是我們防不住的。就我們目前掌握的數據來講,光阻斷法輪功大的數據庫往國內發email就有3千萬封,阻斷電話幾千萬次。」所以從這裡可以看到說,在這個時代,如果我們回到國內去,我們的聲音只能被我們周圍幾個人聽到,但在海外我們能自由的發揮,我們的聲音可以通過現代化的技術廣播出去。這就是媒體的力量。而且互聯網給資訊的自由傳播開創了前所未有的新的局面。

我們説話的目的爲了讓別人能聽到,如果我們在這能夠得到國內的消息,又能夠讓我們的聲音被很多人聽到的話,我們在這裡也是有意義的。當然,在大陸,又能夠不畏生死的揭露中共,像法輪功學員、高智晟律師等人,那都是很了不起的。我也敬佩他們。

觀衆殷先生即席發言

我姓殷,在亞特蘭大。今天正好來這裏做生意,聽說有這麽一個研討會,所以很早就把生意結束了,趕來聽。

一談到中國的問題,我就很興奮。我想說,共產黨真正是一個邪教,社會上有史以來最大的邪教。他的所有一切都符合關於邪教的定義,他一天到晚講別人是邪教,他列出的定義最符合它自己。九評共產黨關於這些寫得很詳細。盡黃河之水,終南山之竹,都講不完共產黨的罪惡。

今天晚上看到這個場面很感慨,談的是海外華人新思路,但今天來的很少是大陸華人。爲什麽?臺灣朋友也許不知道,實際上,特別是從大陸來的中國人站在這裏講話,是有很大的風險的。說不定哪一天有人從背後照相把你照下來,拿回國彙報。我是個中國人,應該來關心中國人的問題,可是我的父母兄弟都在大陸……所以我非常羨慕你們臺灣民衆,可以很安全的站在這裏,很輕鬆的,喝著飲料,吃著豐美的食物,討論中國的問題。可是對於中國人來講,真的是….講到這裏,我感到非常感慨,非常感慨。

(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/3/12/n1251844.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/04/08 05:52:06 AM
大陆镇压升级,奥运期间,又抓捕了一大批,我老婆被抓,8月28批捕,要判刑,案由是,口传退党退团,我向大家求救,谁能救我