博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  我的杂文集
章天亮:危机中中共紧急轮训公安局长

7757
【大纪元3月4日讯】据《人民公安报》消息,从今年2月18日起到6月,全国共计3080名县公安局局长将分7批到北京,接受进行为期10天的特殊学习。这是继去年11月中共轮训全国2800名县委书记后的又一大动作,凸现中共执政的深重危机感。

今年年初温家宝到欧洲访问时,大陆媒体广泛报导了一则新闻“温家宝起床先问股市”,并引述温的话说“今天早上一起床,我就问警卫员,今天的股市是多少?他说,今天是礼拜天,不开市。”

在新年过后,股市经过了三个星期的涨势,从1800多点一度涨到2300多点。国外不少媒体和糊涂“专家”们称各国正为经济衰退而苦恼时,中国的经济却要保证百分之八的增长。于是各国便纷纷寄希望中国出手拯救世界。

中国2007年国内消费只占GDP的36%,出口却占了三分之一。换句话说,不是中国拯救世界,而是中国指望着世界保持对中国制造的进口,才能保障经济增长。随着各国工业和零售业的萎缩,中国进出口额均大幅度下降。华尔街日报2月11日报导“中国海关总署(General Administration of Customs)周三公布的数据显示,中国1月份出口额较上年同期下降17.5%,至904.5亿美元,降幅高于去年12月份的2.8%。”

中国之所以内需不足,是因贫富差距过于严重所致。2006年10月18日,《中国青年报》刊登了波士顿谘询公司的《2006全球财富报告》,其中指出中国0.4%(约150万)的家庭占有了70%的财富。富人什么都有,消费空间有限;穷人什么都没有,什么也消费不起。

随着出口的下降加上内需不足,中国失业率增加与经济滑坡势在必然,但股市竟然逆势上涨,倒是让不少人感到困惑。其实原因大致有二:第一是由于制造业的萎缩,资本流入生产领域必然亏本,于是便向股市流动,虽然一时造成股市虚高,但因缺乏实体经济的支持,这种涨势不可能持久;第二个原因是今年是“大小非”解禁的高峰年,庄家欲拉高股市诱多,再通过抛售非流通股大赚一笔。

未来中国股市、房市还会有起有落。上涨的目的是为了进一步从老百姓手里圈钱,下跌才是真正的趋势。由此我们看到,中共一方面高喊要“拉动内需”,另一方面却从穷人手里继续圈钱。《道德经》上说“天之道,损有余而补不足”,而中共却“ 损不足而奉有余”,也算是逆天而行的又一个证据。

中共知道经济危机对于它来说等同于社会危机和政治危机,而它对抗危机的措施却是以下三个:第一、靠政府开支来刺激本来已经过热的房地产和股票市场,制造经济繁荣假象;第二、拿出400亿人民币,让新华社开办世界性电视台,同时显著扩张中国日报的发行量,力图主导世界舆论;第三、轮训全国所有县长和县公安局长,为镇压民变做好准备。

中共就像一个行将就木的病人。第一个措施相当于给病人化妆,让其看起来红光满面;第二个措施相当于到处宣传病人身体健康;第三个措施相当于把敢说出病情的都镇压掉。可见,中共没有一个措施是为了解决问题。

中共的前两个措施相当于“谎言”,第三个措施相当于“暴力”。执政快六十年了,中共还是跳不出这个思路,而且永远也不会跳出这个思路了。 (http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述
美东时间: 2009-03-03 17:37:58 PM 【万年历】
本文网址:http://www.epochtimes.com/gb/9/3/4/n2449729.htm
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/14/14 04:17:42 AM
说的真对
游客
   06/01/09 08:42:34 AM
華人活命歌:用義勇軍進行曲 起來 不願做狼糞的人們 消滅供慘惡魔 為了求生我們抗爭 中華民族到了最危急的時候 每個人被迫著發出最後的吼聲 前進!前進!前進! 我們萬眾一心 終結供慘暴政 前進 終結供慘暴政 前进!前进!前进!进