博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  我的杂文集
羅幹與胡錦濤在暗殺高智晟中的角色

768

幾天前唐子問我有關高智晟律師的問題,由於擔心給高律師帶來更多壓力而沒有及時回答。近日看到高律師險遭暗殺的消息,我想藉此公開對「高智晟律師為法輪功三次上書」事件的思考。

一、從「誣陷」走向暗殺

由於高律師的上書事件,江澤民、羅幹以及曾慶紅等人對法輪功的血腥迫害令全世界震驚。西方主流媒體也報導了上書事件。如果中共將高律師逮捕審判,就必須回答國際社會的一個問題:高律師到底犯了甚麼罪。

中共當然不能使用其慣用的伎倆——誣陷高律師「洩露國家機密」。這樣就等於承認了高律師在信中提到的酷刑都是真的。「顛覆國家政權」也不適用,大家都知道高律師只不過寫了幾封信而已。這等於變相承認揭露中共對法輪功的迫害會使「國家政權」(實則為中共政權)被顛覆,中共的死穴將暴露在光天化日之下。

這兩條政治誣陷走不通,中共開始施展流氓手段,包括對高律師查帳,吊銷高律師的律師資格,用美色勾引以便誣陷高律師「嫖娼」等等,然而高律師的人品無可挑剔,中共想盡辦法也無法找到逮捕高律師的藉口。

此時,中共開始動用最下流的手段——「暗殺」。中共在太石村、汕尾等地早就採用過這種黑社會的做法,駕輕就熟。只不過高律師處於全世界的關注焦點之下,如有任何不測,中共都是第一懷疑對象。殺手在試圖製造車禍的時候沒料到蒙車牌的報紙竟意外脫落,露出了京EB8233的車牌號!具體的行兇者已經不難找到。

二、對暗殺高律師的「沙盤推演」

在暗殺高智晟事件中,中共當然是主謀,但是行兇者、羅幹以及胡錦濤的具體角色值得進行一番分析。

1、行兇者

高律師如被暗殺,具體的行兇者很可能被中共滅口。

中共滅口的事情幹了很多,像參與「天安門自焚」偽案的劉春玲,就是被中共武警當場打死滅口。劉思影根本沒有受傷,卻被新華社安了個「心源性猝死」滅了口。「自焚」偽案以後,中共搞出三個長得風馬牛不相及的人冒充王進東,估計前兩個都已經被滅口了。12月6日,吉林省吉林市主管安全及環保工作的副市長王偉因為松花江苯污染事件「自殺」,外界認為這都是中共為了避免「拔出蘿蔔帶起泥」而進行的滅口行為。

謀殺高律師的行兇者從未像高律師一樣進入公眾視線,滅口之後就像水蒸發成了氣體,沒有人再會想起他。

2、羅幹

行兇者背後的指使人是誰?答案我在一個星期前就公佈了,第一嫌疑人就是羅幹。

暗殺高智晟,對於羅幹來說是一箭雙鵰之計。一方面,高律師揭露的血腥罪惡中都有羅幹具體策劃和督辦的影子,暗殺高智晟,對於羅幹來說就少了一個讓他罪行更多曝光的機會;另一方面,如我上次撰文分析,大家在罵中共的時候,會把矛頭指向胡錦濤。

高律師在1月18日發表了「依舊是不亞於『文革』時的猙獰和醜陋」,指出中共當局為了蒐羅他的「罪狀」,派人到新疆調查他在二十多年前的行為有無「劣跡」。同時,高律師寫道:「最近各地反饋回的信息表明,針對我的打壓、迫害是全國一盤棋,總操盤者也絕非一般角色。諸如:浙江的一位幹部因兩次打電話給我家,即被安全部門找去談話,並受到嚴厲警告;河南的一位教師因打電話聲援我,被當地公安部門談話六小時;新疆一位朋友幾次打電話關注我的問題,前天夜裡一群警察突然闖到他家裏,恐嚇他的家人;廣西的一位幹部因聲援我突然被公安傳訊!每天這樣的電話枚不勝舉,這一切足以提醒人們,中共在動用全國的一切資源來迫害我。同時,這動用全國資源的權力協調者可絕不會是一個中央部委即能夠解決的問題。協調、動用這一切者沒有政治局常委的角色是很難做得到的。」

像暗殺高智晟這樣在國際社會「一石激起千重浪」的事情,除了政治局常委級別的人之外誰敢拍板?在政治局常委中,有誰管著公安和國安特務?羅幹真是不二人選。曾慶紅、吳官正、羅幹、賈慶林、李長春這幾個因為迫害法輪功被告上國際法庭的人,人人有拍板的動機和拍板的權力,只有羅幹有具體實施的權力。所以,羅幹的角色是我們一直要盯住的。

3、胡錦濤

對於胡錦濤來說,他的心情想必十分複雜。

江澤民在推行鎮壓政策的時候就知道沒有多少人是真的贊成,下台之後,鎮壓政策能否延續是關係到江會不會被清算的問題,而胡錦濤與溫家寶一直有平反法輪功的意圖。因此江澤民在安排十六大政治局常委會名單的時候,一定要把迫害法輪功血債纍纍的人塞進常委,然後宣佈胡錦濤不再是核心,轉而實行「集體領導」。江澤民知道只要曾慶紅、吳官正、羅幹、賈慶林、李長春這五個迫害法輪功最賣力的人呆在常委會,胡錦濤的「平反」政策就不可能在常委會通過。

豈止如此,這五個人和黃菊一起抵制胡溫,讓胡溫的政令出不了中南海。如果胡錦濤要整合權力,無非兩條路可走。第一條是利用自己的年齡優勢,將這些人熬到退休,再用自己的人馬補上去;另一條是施展雷霆手段,利用政治鬥爭將這些人逼出常委會。

第一條道路,胡錦濤是走不通的。最值得懷疑的是,沒等胡錦濤把那些人熬下台,共產黨就已經在退黨大潮的衝擊下土崩瓦解。再者說,即使曾、羅正常下台,它們也會採用與江澤民同樣的辦法提拔自己信得過的人,以避免下台後被清算。

第二條道路,胡錦濤仍然走不通。在政治局常委會、政治局、中央書記處、軍委、人大、政協、武警、國安、公安等領域,胡錦濤插不上手。在美 國等西方國家,胡錦濤受到共產總書記的頭銜拖累,得不到外交領域的認可。他唯一能夠利用的中國的民間力量。當年鄧小平除了利用軍方支持外,也是利用民間的 力量取代了華國鋒。

胡錦濤在SARS事件和孫志剛事件中,向民間邁出了一小步,但是又以更快的速度退了回去。原因也很簡單,對於中共來說,改善與民間的關係就等於死亡,因為它需要靠恐懼來維持政權、靠謊言來欺騙民眾。一旦與民間改善關係,接下來該如何回應民間的民主訴求和言論自由的訴求?

胡錦濤看到了這一點,不但在SARS後往左轉,而且比他繼任之時還要左。

抓不抓高智晟,對於胡錦濤來說利弊是明擺著的。不抓高智晟,對於胡錦濤本人的形象是大有好處的。更何況高智晟揭露的是江澤民發動的這場迫害,胡錦濤如果政治手腕高超,還可借力打力,逼退江系人馬,特別是曾慶紅與羅幹。凡是被法輪功起訴的人,如曾慶紅、羅幹、吳官正、賈慶林、李長春,全部清理出政治局常委會,劉淇、周永康之輩清理出政治局,劉京、薄熙來之流清理出中央委員會。一方面收回江系人馬掌控的國安和公安部門權力,一方面為建立自己的 班底騰出位置。更大的好處是,再次贏得一些民心。

然而,胡錦濤是有顧慮的。一方面他缺乏與江系人馬進行政治攤牌的本錢,另一方面,他也不得不擔心平反法輪功會更進一步暴露中共的邪教本質和血腥迫害。

三、只要胡錦濤仍是總書記,高智晟就不安全

如果胡錦濤是出於政治權力鬥爭的考慮而不抓高智晟,高智晟就仍在危險之中。即使胡錦濤為法輪功平反,高律師也會成為整肅的對象。恰如喻華峰一樣,儘管他管理的《南方都市報》揭露了SARS和孫志剛事件,胡錦濤也是按照他所揭露的事實進行了處理,但是接下來喻華峰被誣陷入獄十二年。因為你具體揭露的是不是事實並不重要,重要的是你具有的這種「敢說真話」的品質,這對於謊言連篇的中共是不可容忍的。

另一個例子就是呂加平。此人揭露江澤民漢奸歷史以及與宋祖英的不正當關係。當時如果沒有與江澤民惡鬥的政治局常委的保護,呂加平早就像在國內起訴江澤民的王傑與朱柯明一樣遭到殘酷迫害了。然而呂加平竟然安然無事。

胡江惡鬥的好戲一結束,呂加平就被弄回了老家,現在已經被消音了。因為揭露江澤民是政治需要,現在保持沉默也仍然是政治需要。只要政治需要的優先級高於揭露事實,那麼揭露事實的人就無法保障自身的安全。

如果胡錦濤把持著黨的總書記職位不放,即使不動高智晟也說明不了太多的問題。

四、退黨是胡錦濤唯一出路

不斷有人和胡錦濤說退黨的問題,想必到今天胡錦濤對此事的意義仍然沒有想明白。

如我在「沙盤推演」一節中所指出的,胡錦濤根本就無法在中共的體制內與羅幹、曾慶紅等人爭個高低。胡必須認清他只有退黨才能贏得民心,只有退黨才會將操縱他的羅幹、曾慶紅以及共產邪靈擺脫掉。退黨將成為他新的政治生命的開始。否則他會一直被捆綁著作為中共邪靈,以及羅幹、曾慶紅等人的替罪羊,最後與他們一起面對正義的審判。

所有關心高律師的人,也應該看到中共不除,高律師在國內就無寧日。既然如此,何不傳九評,促退黨,以釜底抽薪的方式來保護高律師呢?

胡錦濤又要出訪美國了,他能做陳用林嗎?@*(http://www.dajiyuan.com)

 

本文只代表作者的觀點和陳述

 

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/6/1/19/n1195275.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>