博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
章天亮:為何聲明自己是《九評》的作者

759

昨日聽到一則消息,被中共僞法庭判刑的鄭貽春先生聲明他就是《九評》的作者。《九評》作爲大紀元特別系列社論在大紀元新聞網上首發,隨後各大中文網站開始轉載。

中共逮捕張林和鄭貽春,傳喚劉曉波和余傑等無疑是草木皆兵的過度反應而已,是明知道抓錯了也要錯到底的流氓行爲,也是他們的一筆新的罪行。

 

許多人隨之可能就會猜測爲何鄭貽春先生說他就是《九評》的作者,我倒願意做一個歷史上的對比和解讀。

1963年,美國總統甘迺迪來到西柏林,這個被東德圍困的城市。他說:「自由是不可分割的,只要一人被奴役,所有的人都不自由。當所有的人都自由了,那時我們便能期待這一天的到來:在和平與希望的光輝中這座城市獲得統一,這個國家獲得統一,歐洲大陸獲得統一。當這一天最終來臨──它必將來臨──時,西柏林人民將能對這一點感到欣慰: 在幾乎二十年時間裏他們站在第一線。一切自由人,不論他們住在何方,皆是柏林市民,所以作爲一個自由人,我爲『Ich bin ein Berliner』(我是柏林人)這句話感到自豪。」

甘迺迪作爲美國總統,宣佈「我是柏林人」是做出一種姿態。表達他對「站在第一線」與共産邪惡制度對抗的柏林人的尊敬。在「九一一」慘劇發生後,許多知識份子也說,「今夜,我們都是美國人,」以表達對美國對抗恐怖主義的支援。

 

鄭貽春先生也是一位詩人,當他說出他就是《九評》的作者時,或許懷著同樣的心情。我們也因此要進行更深刻的解讀。

(http://www.dajiyuan.com)

 

本文只代表作者的觀點和陳述

 

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/5/12/23/n1164163.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>