博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  热点互动
【熱點互動】中國松花江苯污染探源(三)

755

(新唐人熱點互動採訪報導)

主持人:觀眾朋友們,今天我們的話題是「松花江水污染探源」,我們今天有兩位嘉賓評論員,還有一位是從中國大陸打過來的李健先生也在線上為您作評論,歡迎您打我們的熱線電話646-519-2879。

現在我們回到剛才我們的話題,剛剛您提到共產黨其實是一個最大的問題。我們知道,其實在美國也有民主黨和共和黨,在其他地方也有各種各樣的黨派,您認為共產黨和其他的黨派有什麼不一樣呢?

 

聯結收看

 

章天亮:這說起來像一個笑話一樣,它叫「中國共產黨」這五個字就是五個謊言,或者也可以說是三個謊言。首先「中國」這兩個字就是謊言,它的思想來源並不是中國本土派生的,它是從西方引進的,德國人馬克斯提出的,並不是中國的東西。

其次,它出賣了數百萬平方公里的領土,這是徹頭徹尾的判國行為,不配在它前面掛「中國」兩個字。其次,它屠殺了八千萬中國同胞,這不但是反中國也是反人類的,放著「中國」在共產黨前面的話,對中國就是污辱。

另外,它也不是什麼共產,所謂共產,應該是世界大同,有錢大家花,這才是共產。當年共產黨它就是打著有錢大家花這樣一種理念,通過正反、土改把地主的錢給搶了,三反、五反把資本家的錢給搶了,文化大革命把知識份子家裡積攢的古玩字畫都給搶了。

搶完之後,照理是大家都有份,但最後變成共產黨它自己的了。它把資本家殺了,它倒成了資本家了;它把地主殺了,它倒成地主了。所以它根本就不是什麼共產!

最後,它根本也不是什麼黨,如果我們仔細去看《九評》,他每一評都在講共產黨是什麼?實際上它是一個政教合一的邪教組織。很多人對共產黨抱有幻想,認為共產黨是一個黨,就像西方政黨一樣。

可是西方政黨是講政黨輪替的,經濟的來源是靠黨員和企業界的捐贈。共產黨它的經濟來源靠什麼呢?靠搶錢!它把國庫裡的錢直接撥到各地黨委裡頭去。它的統治並不是靠代表某一階級的利益去說話,而是靠著暴力殺人來實現。

同時從它整個組織體系來講,帶有非常嚴密的宗教的排他性。一般宗教都是排他的,共產黨它把所有正常的非政府組織全部革殺掉,像黑龍江苯污染的事件,很多人講,中國為什麼沒有非政府組織監測呢?共產黨把所有非政府組織通通抓在自己手裡。

此外,中共還帶有黑社會的特質,一般黑社會宣誓都是很惡毒的,它的宣誓也一樣,就是說要把生命獻給黨,共和黨和民主黨他們不會這樣宣誓的。

從它一系列的表現來看,很多人對它抱有幻想是以為它是一個黨,但《九評》出來以後,我們知道它不是一個黨,它是一個邪教。在這種情形下,對一個邪教來講,就沒有什麼幻想好講的了,如果我入了黨的話,我就趕緊退出,就是這樣,現在退黨大潮也引發了很關鍵的作用。

主持人:那唐柏橋您覺得《九評》和退黨在中國老百姓來說,有什麼意義呢?

唐柏橋:這個意義以後我們會看得到,會越來越深遠。剛才章先生已經提了一下,我也來補充一下共產黨到底是什麼東西。前不久,中共搞了一個「保持共產黨先進性教育」,它裡邊有一條叫做「同文誓詞」也就是鼓勵黨員重新宣誓,我去查那個誓詞以後,我才覺得中國共產黨真不是一個普通意義的政黨,它是個黑社會,而且比黑社會過分。

我也查到三合會的宣誓,三合會原本是一個傳統地下組織,為了反清復明等等,就是洪門幫等等分支出來的,在清王朝時是非常秘密的,因為它會觸犯清王朝的法律的,所以它就秘密的,叫秘密會社,被一般傳統意義定為黑社會。現在在香港當然以販毒還有做其他一些事情。

共產黨的誓詞和三合會的誓言做一個比較,當然有過之而無不及。它其中有三條,其中一條是保守秘密;再一個是隨時準備犧牲一切;最後是四個字:永不叛黨。

這三點都是黑社會的做法,永不叛黨在西方我做過一些研究,沒有一個民主政黨會說永不叛黨,因為你是黨員你願意來就來,你願意走就走。

然後保守秘密,做為執政黨保守什麼秘密?你向誰保守秘密?你向人民保守秘密?你沒有秘密可言,你在為人民服務,不是說你是人民的公僕嗎?像美國就不存在保守秘密這個問題。

還有隨時準備犧牲一切,犧牲什麼?生命?財產?為誰犧牲?等等這都是黑社會的搞法,黑社會就是這種宣誓方式。

一般國內的人不會深入的去想這些問題,一般人都認為中國五千年的制度下來以後,父母官、政黨都是這種形式,不過你拿到文明社會一看,簡直就是醜惡無比。這是關於政黨我稍為補充一下。

章天亮:我再補充一句,共產黨不但是一個邪教,而且把邪教國家化下,從小到大畢業進級都須要搞政治考試,實際上是通過利益的方式對老百姓洗腦,把它邪教的理念灌輸到老百姓身上。

主持人:有關這個政治考試有標準答案,我記得那時候上學,背不對都不行,背不對分就不高,就考不上好學校。各位觀眾朋友們,今天我們是熱線直播的節目,我們的話題是「松花江苯污染探源」,歡迎您打我們的熱線電話,646-519-2879,現在我們接一位紐約觀眾朋友王先生的電話,王先生您請講。

王先生:您好,我剛才聽先生講,大陸共產黨怎麼腐敗,我想這個問題我這麼看,可能是自由國家也有腐敗現象,您們怎麼看待像美國總統切尼在伊拉克戰爭也撈取一些利益,現在陳水扁他的手下也是很腐敗,撈取很多利益,高鐵這些事,我想問一下你們怎麼看待這個問題?

主持人:王先生他提到說,剛才你們二位,還有李先生都提到中國共產黨的腐敗,那麼他也談到說西方社會其實也有腐爛現象,比如說他提到切尼還有陳水扁一些一些什麼樣的撈利益這些事情,可不可以請唐柏橋先生說一下,回答王先生的問題。

唐柏橋:我最喜歡王先生這樣類似的問題,因為這種問題也很有普遍性,我記得大概一個月以前有一天坐地鐵和我太太,我旁邊有二個從大陸過來的官員,一個是高級官員,一個可能是中級官員,突然一下地鐵裡有一個叫化子走過來,這高級官員就跟他說:『你看,在美國不是也有叫化子、也有流浪漢,所以美國並不是天堂,美國一天到晚批評中國,怎麼美國人也這樣。』那個低級官員拚命點頭。

我們旁邊的人聽起來覺得非常好笑,只要有人的地方就有問題,只要有人的地方就不停的要尋找解決問題的方法,美國絶對不是一個天堂不是個完美的國家,但是關鍵問題是在那裡,我們要比較,叫化子問題是在美國人是不是關心,中國也有叫化子在,是不是中國政府天天在關心,這是一個問題。

還有量的比較,中國的貧困戶還有美國的貧困戶,還有管理機制的比較,美國的管理機制是不是他們用盡他們的心思,做出最佳的決策,相對中國政府比方說松花江這種事情,換做美國也會發生天災人禍,這種東西很多中國人固定思維,覺得批評中國人應該是盡善盡美的,你只要不是盡善盡美就没有資格批評我。

像腐敗一樣的,當美國講中國問題腐敗,美國也有腐敗為什麼不講美國呢?是,只要有人的地方就有腐敗。我可以隨便舉個例子,美國在紐約市收取75美金以上任何禮品,官員就犯罪,就受賄罪,75美金相當於多少,相當一個白領階層的人稍為收入高一點的人一個小時左右的工資或者二個小時吧!大陸相對75塊人民幣不到,就這麼嚴格。

前不久俄亥俄州州長就因為收取了1000美金東西不到的禮品,他就下台了,還得面對刑事控訴,所以美國肯定有這種事情發生,但是美國的處理機制,他的處理機制可以把收取超過75美金的找到,在中國很有名的一句話,把課長排隊,隔一個殺一個可能還漏網很多,就是說中國的腐敗簡直沒辦法處理,是這樣一個關係,我們不否認在任何一個有人的地方就有腐敗。

章天亮:唐柏橋先生講的很對,當大陸的人一個非常典型的一種思維方式,這並不是一個正確的思維方式,因為我記得孔子講了一句話:「見賢思齊,見不賢則內自省。」就是我看到別人好我跟他學,我看見別人不好我要提醒自己我不要犯同樣的錯誤,這是一個人正常的思維方式,你不能說,你憑什麼說我,你也挺壞的,大哥別說二哥,這是不對的。

實際上咱們中國經常說希望我們國家崛起,希望我們在國際上能夠有很高的國際地位,一個國家的崛起並不光光是一個經歷的崛起,實際上一個國家的崛起是道德的崛起、文化的崛起、政府管理機制、制度的崛起。所以像孔子講的:「遠人不服,則修文德以來之。」你不服我,我把我的道德修好,把我的文化弄好你自然就佩服我,這才是正常的思維方式,我們不要老盯著別人的缺點,多盯著別人的優點向別人學,看到別人缺點我們想想自己是不是有同樣的問題或更嚴重的問題把它改掉。

(待續)

(據新唐人電視臺《熱點互動》節目錄音整理12/11/2005 11:23:07 AM)(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/5/12/11/n1150142.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>