博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  我的杂文集
【專欄】章天亮:如果希特勒沒有自殺

743

十六屆四中全會閉幕,胡錦濤三權在手,開始親政。網上頻頻傳出中共高層希望平反法輪功的消息,因為鎮壓已經無力進行,同時希望藉此舉籠絡民心,疏導危機,胡也高調宣佈要加強執政能力。這倒讓我想起一段歷史上的往事。

1945年4月30日,下午3點30分,從柏林總理府的地下室傳來了二戰以來最重要的一聲槍響,第三帝國元首希特勒舉槍自盡。臨死前,他留下遺囑:任命海軍元帥鄧尼茨為繼任總統兼作戰部長。

歷史雖已過去,但我們不妨做一個荒謬的假設:如果希特勒沒有自殺,而是走出總理府向盟軍投降;同意停止屠殺和迫害猶太人,給猶太人「平反」,承認猶太人是和雅利安人一樣的優秀民族;辭去帝國元首職務;向世界人民道歉,盡其所能地給予一定的經濟賠償;要求「元首豁免權」,因為一切侵略行為都是為了德國的「國家利益」,屬於國家行為而非個人行為;要求保留納粹黨和現行國家體制;要求盟軍退出德國國境。人們是否願意答應他的要求?

當然不會,人們一定會提出這樣幾個問題:

首先,歷時將近六年的第二次世界大戰造成將近九千萬人傷亡,僅遍佈德國和各地佔領區的集中營就屠殺了六百萬猶太人和上千萬其他種族的人,這筆血債該誰來償還?難道僅僅停止屠殺和迫害就算了嗎?

第二,戰爭的指揮和發動一直是希特勒親力親為。仇恨猶太人、擴展德國「生存空間」的說法都是希特勒提出並灌輸給民眾,滅絕猶太人是希特勒親自製定的國策,憑什麼把它們輕輕一推,就算作是「國家行為」,還要求「元首豁免」?

第三,希特勒越過德國國境入侵其他歐洲國家和北非是侵略行為,但是盟軍攻入德國境內卻不是侵略。如果不能徹底摧毀德國的戰爭機器,而給希特勒喘息的時間,如何保證法西斯不會捲土重來?一戰之後,不就是協約國輕易放過對德國的制裁,才又造成了更慘烈的二戰悲劇嗎?

第四,當然不是說只要是納粹黨徒就有罪,但是這個以鼓吹德意志民族沙文主義和反對猶太人為黨綱,並已經給世界帶來巨大災難的團體還有什麼理由繼續存在?

其實這些問題今天仍然具有現實意義,從中國民眾到胡錦濤自己也都要問問自己。中共從1949年建政到現在為禍55年,造成中國八千萬人口非正常死亡。比二戰時期各國死亡人口的總和還多,這筆血債能因為換了幾個領導人就一筆勾銷嗎?

鎮壓法輪功為江澤民一手發動,幕後台前不遺餘力,羅幹、劉京、周永康一直追隨其後推波助瀾。五年多來迫害法輪功死亡估計超過一萬人(僅2002年年底中國公安內部消息既統計有超過七千人被打死)。一切悲劇的發生都來自於這一小集團成員的個人行為,這些責任人不逮捕法辦,怎麼和那些妻離子散、家破人亡的大法弟子和家屬交待?

江澤民迫害法輪功使中共民心喪盡,如今全民維權運動星火燎原,中共應接不暇的無助好比盟軍已在諾曼地登陸時的納粹黨。在鎮壓已無力維持的時候,還想和民眾談什麼條件嗎?

從「鎮壓」到「平反」,中共已經在文革後走過了一個週期,如果不能徹底解決背後的機制,並在法輪功事件後再度安然走過「鎮壓」和「平反」的週期,那麼「再鎮壓,再平反」極可能還會發生,下一個倒霉的會是誰?

希特勒在1933年上臺後,在最初短短三年內,僅僅憑著自力更生,就使已經破產的德國經濟每年幾乎達到百分之百的高速增長(中共帳面增長率也不過「七上八下」而已),使德國的失業率從30%下降到了0%(如果算上農村人口,中共現在失業率早已超過30%);使德國一躍成為經濟強國,英法列強也不得不退避三分(中共號稱強大,卻大量出賣國土);成功舉辦1936年柏林奧運會;使原來衣不蔽體、食不果腹的工薪階層「共同富裕」,人人可以有錢出國度假。

中共那些通過做假帳騙取的國外投資確實造成了幾大櫥窗城市的表面繁榮,但「農村真窮,農民真苦,農業真危險」卻是不爭的事實。法西斯那些驕人的經濟「成就」都不能成為他們繼續存在的理由,同盟國德國管制委員會在戰後不久即下令解散納粹黨,這一決定現在也無人持有異議。中共還能有什麼藉口作為增加執政合法性的資本?

幾十年的謊言和鎮壓已經把中共自己逼到的牆角,江澤民統治的十五年給了中共最後的致命一擊。

平反法輪功,停止鎮壓民眾,當然是現任領導人最明智的選擇,作為他們個人來講,也將因此而青史留名。至於共產黨的前途,還是交給歷史和人民去作決定吧。

劉邦攻入咸陽後施行仁政,盡廢秦國嚴法酷刑,但仍然與百姓約法三章,「殺人者死,傷人及盜抵罪。」寬恕是一種美德,但有時必要的懲罰也不可或缺。只要這種懲罰不是出於仇恨,而是為了匡扶正義,並警示後來的人,讓邪惡的下場永為借鑒。@

(大紀元首發)

(http://www.dajiyuan.com)

 

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/4/10/22/n697011.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/08/08 05:10:45 PM
钦佩您的才华和思想深度,将中共的画皮扒下,让人民看中共的真实面目。让所有的狡诈的阴谋伎俩曝光,这是一个有良知的作家给众生留下的闪光的足迹。 层层天