博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  历史的转折——我的信仰体悟
【專欄】章天亮:非理性行為的自然擴張

729

7月14日,北京永定門外的國務院信訪辦聚集了大約三、四千上訪人員,這些人中有的是因為拆遷而無處安身,也有的因為失業而沒有活路。國務院信訪辦這種上訪規模實為近年罕見。

在1999年到2000年,國務院信訪辦也曾經出現過這種「門庭若市」的上訪高峰,但是當時主要上訪人員都是法輪功成員。上訪當然是因為有冤要申,然而比較一下當局當時和現在對待上訪人員的手段,人們不難看出許多類似之處。

當時法輪功成員去上訪的時候,各地警察也被派駐永定門,看到為法輪功問題上訪的就問是哪裡來的,或者根據口音判斷其籍貫,再立刻交給所屬轄區的警察帶走。如今上訪人員葉國柱和劉安軍在接受《大紀元時報》採訪時也說:「有許多截訪便衣混在上訪人群中,到處詢問上訪者來自哪裡?是他們本地口音的馬上就抓走。」

上訪人員一旦被警察帶走,最可怕的一幕才剛剛開始。天津薊縣有個企業家叫鄭明芳,與地方官員簽訂的土地租賃合同被對方撕毀,萬貫家產被奪走,還背上了逾百萬元的高利貸,結果她奔走上訪,卻被扣上法輪功的帽子扔進死囚牢,遭到警察毒打。法輪功在拘留所和勞改營中遭到的虐待更為殘酷,花樣翻新的酷刑有百種之多,至今已經有上千人被活活打死。

當初鎮壓法輪功的時候,司法部給各地的律師下達文件說,為法輪功做辯護的時候必須與政府的口徑保持一致。廣西百澄律師事務所的韋君律師為法輪功做無罪辯護後險些被吊銷律師資格,勞教三年,最後韋君不得不收回全部辯護材料。類似的是,為拆遷戶仗義直言的律師鄭恩寵因起訴上海首富周正毅而被扣上「非法獲取國家機密」的罪名遭到起訴。

對法輪功,江澤民和他的專政機器大搞株連政策,一人煉功全家下崗,甚至朋友領導都受到牽連。對於其他上訪人員當然也沒有什麼好客氣的。拆遷戶葉國柱說:「我八十歲年邁的父母被他們強行扔到了朝陽、通州郊區三間房大隊的三間破房裡,摔得頭破血流,一天一夜水米未進,奄奄一息。他們的小兒子葉國強一個殘疾人被政府逼得無家可歸,流落街頭,相信黨,長期上訪,無人理睬,含恨、含怨跳入天安門金水河自殺,被中共的無恥集團抓起來侮辱並判刑。」

江澤民曾經說過:「以後利用打擊法輪功的經驗,可以有效的運用於其他氣功組織。」黑老大的話沒有白說,底下的嘍囉也自然照辦不誤。

迫害從法輪功擴散到所有上訪人員的頭上是個很自然的過程。首先,江澤民鎮壓法輪功本身就是非理性的行為。法輪功沒招誰沒惹誰,本來就是煉功健身做好人,但是江澤民看著這幫人就不順眼,必欲置之死地而後快;如今拆遷戶上訪,等於打攪了江澤民和共黨高官們「悶聲發大財」的好夢,自然是要大刑伺候。

另外,從「執法」人員來看,對付法輪功和對付拆遷戶、失業工人、失地農民等上訪戶的是同一班人馬。這些人在幾年來一直被江澤民灌輸「對他們要狠點,特別是上訪,發真相甚麼的,抓住就打……往死裡打。打死算自殺。不查身源,直接火化……在這個問題上,只要能壓制住,可以不擇一切手段,不受任何(包括法律)約束,整死了人,不負責任。」的思想[1],早已心中沒有任何是非善惡。只要黑老大給錢,還有什麼不敢做的?真要是打死了哪個上訪人員,直接說那個人是法輪功就可以不負任何責任了。

江澤民未必是沒錢安置這些失業人員或者是拆遷戶。他為了買得和瑙魯建交一次性無償援助1.3億美元,給自個兒買個「空軍一號」還花了1.2億美元,換成人民幣夠養活這些上訪人員好幾輩子的。給女歌星建大劇院花了20億,真要蓋成商品房,這些拆遷戶也就都住進去了。更讓人想不通的是,對付一個上訪人員需要花錢雇兩三個截訪的,還要出車出裝備,這些錢拿給上訪人員早就萬事皆休,但是江澤民偏不幹,偏要耍無賴,偏要耍流氓。

在江澤民五年的鎮壓法輪功過程中,他利用掌握的權力和竊取的國庫,把整個國家的法律體系都摧毀了,把很多執法人員變成穿著警服的土匪。這些打殺法輪功眼睛都不眨的警察彷彿變成了喪盡人倫天理、唯利是圖的機器,難道見到其他人就又會變回菩薩心腸嗎?

誰也別看著有人被迫害不言語一聲兒,因為一匹狼不會只吃這隻羊,而不吃那隻羊。對法輪功的一切惡行也都會順理成章地擴展到其他人身上,那些現在還沒有遭受迫害的,只不過是還沒輪到而已。@

注[1].摘自「追查迫害法輪功國際組織」披露出來的一份秘密檔:在鎮壓之初:江澤民對羅幹(關於「法輪功問題」)進行的一次秘密談話,其要點大意為:1.「對他們要狠點,特別是上訪,發真相甚麼的,抓住就打……往死裡打。打死算自殺。不查身源,直接火化。」2.「在這個問題上,只要能壓制住,可以不擇一切手段,不受任何(包括法律)約束,整死了人,不負責任。不信我就治不了他法輪功。」3.「名譽上搞臭,經濟上搞垮(窮),肉體上消滅。」4.「一般不發紅頭文件,只密碼電傳或口頭傳達,不署名,一概說是『中央批示』就可以了嘛!」(http://www.dajiyuan.com)

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/4/7/16/n598295.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>