博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  历史的转折——我的信仰体悟
章天亮:秘密文件及媒體效應——讀「追查國際」報告有感(2)

727

當我和朋友談起勞教所的殘酷時,很多人都說,「沒辦法,中國的警察就這素質。」

很多人都低估了江的邪惡,把這些殘忍酷刑當作是一個個分離的個案。「追查國際」的調查報告顯示,這不但不是個案,反而是從江澤民往下層層佈置的系統迫害。迫害手段的極端殘酷不但是江澤民鼓勵的,那些發明這些非人酷刑的惡警還被江澤民請到北京表彰,並讓他們把種種獸行傳授給其他那些「經驗不足」的警察。

1999年4月25日,法輪功萬人上訪在朱鎔基的妥善處理後和平落幕,江澤民卻在當晚給政治局常委和其他領導寫了一封信,稱「(法輪功)究竟同海外、同西方有無聯繫,幕後有無『高手』在策劃指揮?這是一個新的信號,必須引起我們的高度重視,敏感期已經來臨,必須儘快採取得力措施,嚴防類似事件的發生。」在這封信中,江澤民提到「難道我們共產黨人所具有的馬克思主義理論,所信奉的唯物論、無神論,還戰勝不了法輪功所宣揚的那一套東西嗎?」把意識形態的不同認識定性為敵我矛盾。這封信隨後被中辦作為通知印發,並特別註明:「請注意中央辦公廳的通知要求的是:學習貫徹落實,不是徵求意見、或討論研究。」

隨後江澤民在6月10日成立了「中共中央處理法輪功問題領導小組」,由李嵐清、羅干和丁關根負責,成為凌駕於憲法和法律之上,統一組織部署迫害法輪功的最高權力機構。其下設置秘密組織「610辦公室」,將公安、檢察、法院、勞改、勞教、國安、宣傳機構等統統納入其直接指揮之下。

「追查國際」在「江澤民迫害法輪功構成群體滅絕罪的追查報告」中公佈了在鎮壓之初:江澤民對羅干(關於「法輪功問題」)進行的一次秘密談話,其要點大意為:1「對他們要狠點,特別是上訪,發真相甚麼的,抓住就打......往死裡打。打死算自殺。不查身源,直接火化。」2「在這個問題上,只要能壓制住,可以不擇一切手段,不受任何(包括法律)約束,整死了人,不負責任。不信我就治不了他法輪功。」3「名譽上搞臭,經濟上搞垮(窮),肉體上消滅。」4「一般不發紅頭文件,只密碼電傳或口頭傳達,不署名,一概說是『中央批示』就可以了嘛!」2000年,羅干就帶著江的密令到各地口傳密令:名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體消滅,打死算自殺,不查身源就地火化。傳後就回了北京。

從2001年年初到2003年年初,羅干六次召開全國性的會議,要求「嚴厲打擊法輪功」、「重點打擊法輪功」、「要全力以赴……堅決打擊法輪功」。

羅干先後到山東省、武漢、南昌、合肥、哈爾濱、瀋陽、雞西等地督辦指揮,每到一地要把煉過法輪功的「一個不剩、全部抓光」,當地迫害法輪功的力度急劇上升。由於羅干傳達「打死白打死」的密令,被迫害致死的法輪功成員人數迅速增加。

而在長春發生過電視台插播事件以後,羅干暴跳如雷,親自到吉林省坐鎮,下達了對法輪功「殺無赦」密令,並告訴警察發現法輪功人員貼標語,掛條幅,「可以開槍打死」。羅干規定每個警察都由抓人指標,完不成則下崗,相關領導撤職。

羅蹲點過的黑龍江省、吉林省、遼寧省和山東省成為法輪功被酷刑折磨致死人數最多的省份。

「追查國際」的報告舉例分析說「常小平是長春市委主管「610」事務的第一副書記。2002年3月12日凌晨,長春法輪功學員劉海波因被懷疑為參與插播的法輪功學員提供住所被寬城公安分局刑警大隊刑訊逼供致死。常小平連夜趕到了寬城分局,對這一事件如何處理做了如下指示:1、對法輪功是一項艱鉅政治任務,不怕流血死人;2、做好保密工作,防止出現洩密,造成國際影響;3、各級紀檢監察部門對法輪功人員出現的死傷不要介入調查。一切以大局為重。這是事實上的格殺令。以中共高度中央集權的體制,該命令只能來自中央最高層。」

江澤民靠「六四」屠殺中鎮壓《世界經濟導報》起家,深諳媒體的力量。從上台開始即嚴厲鉗制輿論。2000年接受CBS記者華萊士訪問時公開承認「媒體,應該是黨的喉舌」。

610辦公室的資料已經被中共官方從網站上大量刪除,「追查國際」在「關於『610辦公室』的調查報告」中詳細給出了該辦公室的組織結構、經費來源和主要工作。在「610 」中中共中央宣傳政治思想工作領導小組副組長王茂林任組長,公安部副部長劉京任副主任,中宣部部長劉雲山和中央電視台副台長兼黨委書記李東生任副主任。

在鎮壓中,媒體的作用有兩個,一個是通過栽贓陷害摸黑法輪功,如利用中共自己導演的天安門自焚偽案、利用精神病人付怡彬殺人案、精神病人陳福兆投毒案等嫁禍法輪功,煽動民眾仇恨心理,為鎮壓張目;另一個就是通過粉飾太平來美化鎮壓,把殘酷的迫害說成是「無微不至」、「春風化雨」。把那個將十八名法輪功女學員剝光衣服推入男牢房的馬三家勞教所標榜成「教育轉化的搖籃,改造靈魂的導師」。

「天安門自焚偽案」是一個典型的栽贓案例。江澤民利用焦點訪談揭露不法行為與貪官污吏而在民眾中建立的信任,將原不屬於中央電視台編製的「記者」李玉強塞進「焦點訪談」節目組,專門從事詆譭法輪功的節目製作。有關自焚偽案,網上已有諸多分析文章,這裡只引述追查報告中的一點:

2002年初,李玉強在河北省會法制教育培訓中心採訪王博時,曾和那裏被非法關押的法輪功學員進行「座談」,當時有法輪功學員問她「自焚」鏡頭的種種疑點和漏洞(尤其是已燒得黑焦的王進東,兩腿間夾的盛汽油的雪碧瓶子卻完好無損)。李玉強公開承認:廣場上的「王進東」腿中間的雪碧瓶子是他們放進去的,此鏡頭是他們「補拍」的。她說這是為了讓人相信是法輪功在自焚,早知道會被識破就不拍了。(待續)

(http://www.dajiyuan.com)

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/4/7/8/n590342.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>