博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  古今论坛
章天亮  >  历史的转折——我的信仰体悟
【專欄】章天亮:對法輪功事件的一點反思(2)

713

(接上文)

五﹑暴力無法毀掉法輪功

當然﹐作為法輪功來講﹐他能夠用這樣人人看得懂的語言給人建立一個真正的信仰﹐使得他的修煉者很容易入門﹐而入門後一實踐發現法輪功裡講得又都是真的﹐這樣就使修煉者更加堅定。同時他們身心的受益﹐又會被他們的親朋好友看見。這樣人數不但越來越多﹐而且這些修煉者越修下去﹐對法輪功講的道理就越認同﹐也就越願意把法輪功的原則「真﹑善﹑忍」作為指導他們行為的標準。

當然﹐我也想說﹐一個真正的信仰﹐他是很難用人的邏輯去對他一一證實的﹐因為如果說邏輯能夠證實神的存在的話﹐這個世界就不存在無神論的問題了。但是法輪功的話﹐就是說不管你承認和不承認﹐就是很多人他們確實是通過從其中受益那麼他們才走進修煉法輪功的。他也會把這種信仰看得比生命還重﹐這個我想不算是一種偏執吧﹗

因為過去中國曆史上也出現過很多次對信仰的鎮壓﹐譬如說像北魏太武帝﹑北周武帝﹑唐武宗﹐還有周世宗都有這個滅佛﹐「三武一宗」的滅佛事件﹐他們都對佛教進行過鎮壓。那麼還有就是像西方基督教﹐耶穌不在世之後的話﹐羅馬鎮壓基督教﹐鎮壓了將近三百年的時間。一個真正的信仰﹐我想他無法通過暴力來進行根除的﹐因為這些人他們一旦就是說有找到一種信仰之後的話﹐他沒有任何世俗上的一種追求﹐就是說他把世俗化的物質看得比較淡的。

你譬如說中國當時在解放初鎮壓基督教的時候﹐為什麼取得了一定的成功呢﹖一個是我剛纔說的﹐經文或經書文字上的這種艱深使得現代人越來越難懂得這一門信仰的精髓﹔還有呢有些人就像我剛纔講的﹐加入基督教他目的就是為了吃飯﹐因為基督教有免費的食物。當然我不是說全部﹐我是說舉例﹐譬如說有這麼一個人﹐他為了吃飯才加入基督教的﹐他並不對基督教的信仰真正有多麼深刻的瞭解。那麼這個時候中共來了說﹕你不是要吃飯嗎﹖我給你飯吃。那麼這個時候的話﹐這個人他既然有飯吃的話﹐他信基督教的前提就沒有了﹐他就可能就不信基督教了。再加上無神論的宣傳﹐也會使對基督教教義理解不深的人產生疑惑﹐就是神到底存在還是不存在。這樣一動搖﹐中共拿暴力再那麼一打﹑一殺﹑一嚇唬﹐就使很多人最後放棄了。

就是說對於一種信仰你只要有一點點世俗上的追求﹐那麼帶來的一個必然的結果就是說你可以用世俗的方法來瓦解你。譬如說我講求權力﹐你可以更大的權力對我進行招安﹐我想求錢﹐你可以用更大的錢來對我進行收買。

中共鎮壓法輪功的話﹐他遇到最大的問題是什麼呢﹖為什麼鎮壓到今天沒有鎮壓下去呢﹖因為他們修煉法輪功這些人﹐他們修煉是沒有任何原因的﹐有的人他們可能是一開始修煉他是想說﹕喔﹗我要修煉的目的我是為了祛病健身﹔有的人的話他可能精神空虛﹔有的人的話他可能覺得這個大法符合他自己的科學觀念﹔有的人的話他可能覺得法輪功這些人和他們呆在一起很舒服﹐覺得這些人很正派。但是就是說修煉法輪功他有一個可以說是要求吧﹐說「要求」的話就不準確﹐因為具體怎麼做是人自己說算﹕就是說你不管是什麼原因走進法輪功的﹐那麼在修煉的過程中的話﹐你得看你走進法輪功的原因是不是一種執著。譬如說你是執著於對政治的不滿﹐或者說你是執著於祛病健身﹐不管怎麼樣你是需要放棄這個執著﹐也就是說不管你曾經是因為什麼樣的世俗目的走進來的﹐那麼你在法輪功修煉的時候﹐你要放棄這個世間對世間這些執著﹐包括名﹐包括利﹐包括情﹑色﹑欲﹐這個一切種種不好的思想和行為。

當然這些種種不好的思想行為到底甚麼是種種不好的思想行為﹐每個人可能見解不同。隨着不斷修煉的時候﹐你會對「不好」這個本身都會持不同的認識﹐那麼這個時候就是說你不斷的去按照「真﹑善﹑忍」這個法來衡量﹐不斷提高自己的認識。那麼他們越修煉到後來的話﹐他們越能夠就是放棄對世間的這個執著。

有的人說法輪功是不是參與政治﹐我覺得這個問題其實答案很簡單﹐如果法輪功想參與政治的話﹐中共完全可以用權力﹐包括錢分化瓦解這些人﹐那法輪功的話就不會存在。之所以鎮壓不下去的話﹐確實是因為這些人他們沒有任何在這個世間上所求﹐這些我們叫「無漏」。

就是說這種對於自己信仰堅持﹐我想在過去這個大家都是能夠理解的﹐就是很多他們為了信仰﹑為了一句話可以放棄生命。當時這箇羅馬鎮壓基督徒的時候﹐有多少基督徒他們被拖到獅子籠裡邊﹐拖到老虎籠裡﹐喂獅子喂老虎。在競技場上﹐他們甚至被大布裹上油捲起來之後﹐點着了之後把他們燒死﹐作為這箇羅馬皇帝遊園的火把。就是說他們吃了那麼多的苦﹐他們為什麼不放棄﹖這個問題如果我們能夠反思一下這樣的事情﹐為什麼布魯諾(音譯)他自己寧可被在羅馬的鮮花廣場被燒死﹐他還說﹕未來的歷史會認識到我的價值。為什麼他們能夠這麼堅持﹖這個西方也有一樣一句話﹕「不自由﹐毋寧死」。就是很多人他們把信仰﹐把他們認為對的東西看得是比生命還重要的。

為什麼看的比生命還重要呢﹖這個我想是因為他們認為真理永恆﹐他們認為有比人這個世俗間那種生命﹐比世俗間這種榮華更重要﹐更了不起的東西﹐也是因為他們這種信仰的話才能夠支持他們走過那些艱難的歲月。

六﹑法輪功給中國帶來一個奇跡

所以我想就是說法輪功﹐他給中國確實是帶來一個奇跡。因為這個中國人﹐就像我剛纔講﹐他已經習慣做為一個機會主義者﹐當面一套背後一套﹐他已經很習慣於這樣了。真正的中國人道德改變過來﹐讓他們敢於說真話﹐真的是不畏生死去說真話﹐我覺得很多人﹐包括過去很多宗教的話﹐他們都已經很難做到了﹐但是法輪功做到了。這一點的話﹐我覺得法輪功是非常了不起的。

你看一看中國的歷史你就會知道建立一個信仰體系﹐花了多少多長時間。佛教從這個東漢漢明帝白馬馱經﹐在洛陽建白馬寺開始﹐到現在差不多兩千年的時間。不到兩千年﹐一千九百多年時間。中間經過了歷代皇帝的推廣﹐包括這個大家都知道梁武帝﹐南朝梁武帝他就是三次捨身出家同泰寺﹐連皇帝都信服﹔隋朝的時候﹐隋文帝是非常虔誠的佛教徒﹔唐朝的時候﹐很多皇帝都是信佛的。玄奘取經回來的時候﹐李世民親自給他做《大唐三藏聖教序》﹐褒獎他就是從西天取佛經回來。經過了多少代皇帝的推廣。

拿道教來講的話﹐西漢初年漢文帝漢景帝都是虔誠的道教徒﹐明朝時候的皇帝很多皇帝他們是虔誠的道教徒。

基督教傳到中國的時候﹐那是明代時候禮部侍郎徐光啟介紹到中國來的﹔還有康熙大帝他跟那個基督徒湯若望和白晉﹐都保持亦師亦友的關係﹔孫中山先生是基督徒﹐蔣介石是基督徒。

可以看到就是說這麼多宗教他們在中國經過兩千年的傳教﹐少的話他可能經過幾百年的傳教﹐經過歷朝歷代皇帝這種推廣﹐統治階級的推廣﹐在多少次民眾持經問難的這種集會﹐多少次多少信徒的捐贈﹐蓋了多少寺廟﹐有這個政治上﹑經濟上﹑學術上﹑文藝上﹑文化上﹑方方面面的支持﹐那麼他才能夠使一門信仰真正被人認同﹐才建立這麼個信仰體系。但是中共49年建政的時候﹐幾十年的時間﹐居然把這些信仰毀了﹐現在這種現狀是很令人痛心的。

法輪功居然從1992年傳出﹐僅僅不到12年的時間﹐居然能夠吸引這麼多的人來進行修煉﹐可以說幾乎他是走過了過去宗教幾百年上千年走過的路﹐他的規模形成幾乎是一蹴而就的。我想就從這點來講的話﹐很多人就是說如果真正抱着對這個國家﹑民族﹐對人類負責的態度的話﹐來看一看法輪功﹐來看一看「轉法輪」這本書﹐看一看他到底為什麼能夠吸引這麼多的人﹐他到底是什麼樣的魅力吸引這麼多的人。

從另外一方面來講的話﹐法輪功還給中國提供一個前所未有的奇跡吧﹗就是說他能夠吸引這麼多的人﹐如果說他們真正信仰法輪功的話﹐他們在「真﹑善﹑忍」這個原則下重建了道德體系。這個民族的道德體系建立起來非常難﹐幾千年的時間建起來的居然可能幾十年就被毀掉了。那法輪功在一片道德廢墟中重建這個道德體系﹐我覺得在這一點上來說﹐法輪功非常了不起。

七﹑法輪功是中國人的驕傲

法輪功洪傳到世界60個國家和地區。我在美國﹐他們7月份的時候﹐每年7月20號的時候為抗議鎮壓四週年﹐因為是1999年7月20號開始鎮壓的﹐抗議這個鎮壓﹐他們經常會舉行大集會。

我會看到來自全世界各地的法輪功學員﹐歐洲的﹑亞洲的﹑北美的﹐還有非洲的﹐還有南美洲的﹐可以看到就是說法輪功為甚麼能夠傳的這麼快﹐還有很多很多的外國人他們來參加這個抗議。所以一方面可以說﹐鎮壓這個法輪功他確實是鎮壓普世價值。

另一方面呢﹐中國人的東西很長時間都沒有在世界上獨領風騷了﹐我想就是說現在世界上瞭解中國的大哲學家﹐都說有老子啊﹑孔子啊。近代的話﹐我一說哲學家﹐大家都會想起像羅素啊﹑薩特啊﹐再遠一點的話像盧梭啊﹐伏爾泰啊﹐會想到這些人。近代居然中國會有一種思想﹐能夠傳到全世界這麼多國家﹐對全世界有這麼深刻影響﹐我覺得這是為我們中國人臉上爭光的一件事情。

(待續)(http://www.dajiyuan.com)

原文網址: http://news.epochtimes.com/b5/4/3/19/n487822.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>