博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  我的杂文集
章天亮:四个月内西藏会发生暴动吗?

4706



【大纪元11月13日讯】日前,达赖喇嘛的特使在经过与北京的第八轮谈判后,再度无功而返。新华社只报导了中共官员如何自吹一系列“面子工程”的成功,却丝毫没有提及达赖喇嘛的立场和主张。

事实上,达赖喇嘛在会谈前就已对结果不报任何希望。他宣布彻底放弃“中间道路”,并说“西藏问题不是达赖喇嘛个人的问题,而是六百万藏人的问题。我已要求西藏流亡政府,以真正民主流亡政府的身份来和藏人商定未来的行动方针。”

多年来,民间藏人已积聚了极大的怨恨,乃至寻求以独立方式脱离中共统治,甚至不惜采取暴力。恰恰是达赖喇嘛一直利用他的地位与声望,走“高度自治”的中间道路,才使西藏的暴力未能普遍爆发。

应该特别指出,中共给台湾开出的“一国两制”要比达赖喇嘛要求的“中间道路”更加宽松,而中共之所以优待台湾而死整达赖喇嘛,唯一的解释就是中共相信它有暴力在手,不怕西藏翻了天。此次中共统战部副部长朱维群在被记者问及是否担心藏人走激进路线时,傲慢地说“咱们过去又不是没有交过手,每次交手的结果如何,你们应该清楚。”

达赖喇嘛与中共的谈判一开始就是一厢情愿,如今希望也彻底破灭。今年三月底,我曾见到几个住在华盛顿的西藏人。他们说达赖喇嘛一旦圆寂,流亡藏人群龙无首,激进路线必然再度抬头,后果不堪设想。

就目前形势来看,中共不仅出于对暴力的迷信,更知道全球一体化后,西方国家与中国的经济联系日趋紧密。像1989年天安门屠杀后,达赖喇嘛能获诺贝尔和平奖,而今年胡佳却失之交臂;奥运会召开,法国总统萨尔科奇违背承诺,未与达赖喇嘛会见等,足以表明中共通过经济渗透左右西方政治和外交政策的策略亦逐渐奏效。

一方面是中共用暴力镇压藏人和藏传佛教,一方面是国际社会的无所作为,藏人心中愤怒与失望日益积累,而今达赖喇嘛又宣布放弃“中间路线”,在2009年3月,即达赖喇嘛流亡五十周年之日,西藏发生大规模暴力反抗与镇压的可能性不容低估。

事实上,由于中共持续不断地妖魔化,大陆的汉人并不清楚达赖喇嘛本来是主张统一的,他所争取的仅仅是保留西藏传统的宗教和文化。由于中共对他的一再戏耍,和对藏人的严厉镇压,和谈的大门已基本关闭。一旦西藏发生暴力,则反而坐实了中共对达赖喇嘛“分离主义分子”的指责。汉藏关系也将进一步恶化,汉人、藏人两败俱伤,这是希望国家能够和平和统一的人们不愿意看到的。

西藏问题在明朝、清朝和民国期间根本就不是问题,到了中共建政之后才成了问题,这足以说明中共才是造成西藏问题的根源。

仔细想来,从宗教与文化遭灭绝的情况来看,汉人的情形与藏人差相仿佛。中共历次政治运动、特别是文革造成了传统文化的毁灭性破坏,真正包含了中华文化精华的法轮大法现在成为受迫害最严重的信仰。汉人遭中共屠杀达8000万之多,比西藏更加严重。如果达赖喇嘛能看到这个关键问题,而与汉人携手驱除马列、解体中共,这才是汉、藏人民的真正福音,也是避免藏人走流血抗暴之路的最佳途径。(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述
美东时间: 2008-11-12 16:38:35 PM 【万年历】
本文网址:http://www.epochtimes.com/gb/8/11/13/n2327909.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/14/11 10:41:15 AM
我是土生土长的西藏人 西藏必定要赶走殖民者,一定要复国!博主的思想还是有点局限性!
游客
   10/31/09 06:49:44 PM
原来大纪元的留言评论也有软件过滤阻塞的,登出来的是经过筛选的。
游客
   10/31/09 06:45:26 PM
章作者,你若反共是你的个人政治主张;但你若有意或无意中鼓励了民族分裂国家分裂,那么我相信除了中共之外,许多中国人民都会恨你。海外大陆人讨厌《大纪元》报的原因也在此。
游客
   11/26/08 08:29:10 PM
大陆搜不到达赖的要求,网锁得死.我离开大陆快半年了,经常发贴给大陆民众.
游客
   11/24/08 02:15:31 AM
大陆的人真的不知道达赖的七点要求吗?把所有非藏人全部迁出"大藏区"就是"保留西藏传统的宗教和文化"吗?
游客
   11/17/08 04:18:40 AM
汉人也是受害者,藏人要搞就去搞共匪,才能得民心.
游客
   11/16/08 08:20:29 PM
不可调和,必须分裂。或者中共灭亡
游客
   11/14/08 03:33:57 AM
陈胜,吴广 苍宇新息转 你们的办公楼奢甲一方,你们的公车横冲直撞, 你们的老婆孩子多在西方,你们的二奶小蜜也很嚣张, 你们的住房有国家保障,你们的待遇总在不断增长, 你们的吃喝有公款抵帐,你们的娱乐有贿赂献上,你 们的工作可以打打麻将,你们的出行有警车做伥, 你们的私欲每天都在膨胀,你们的衙门永远都高高在上, 你们的眼里百姓是待宰羔羊,你们的座右铭-金钱至上! 你们的外快捞的手都发烫,你们的格言-有奶便是娘! 我们的供房必须象奴隶一样,我们的汽车得给你们避让, 我们的工作是越来越忙,我们的工资却多年不涨, 我们的医疗越来越贵,我们的食物越来越脏, 我们的苛捐杂税越来越长,我们的日子越过越绝望, 我们的冤屈已无处申张,我们的权利已被你们遗忘, 我们民工活的象牲口一样,我们矿工每天都在面对死亡, 我们的父母被无情的“下岗”,我们的子女就业非常紧张! 我们知道你们虚伪的模样,请不要把我们当傻子一样! 你们的言语都是酒后失当?你们的行为都是一时荒唐?  你们的孩子都是精英栋梁? 你们的腐败都是个别现象? 华南虎完全是正龙不当? 矿难都只是矿主无证上岗? 毒奶粉都是奶牛们产奶不当? 杨JIA杀人完全是无厘头嚣张? 股票暴跌你们监管很得当?银行巨亏你们真的都很冤枉? 你们的处分不过是换个官当,你们的失误总是我们买帐! 你们说房价永远是涨涨涨,承诺的保障房却象鼻尖抹蜜糖! 我们说房价太高买不起,你们偏要说我们是“持币观望”! 你们的政策从不考虑我们的主张,你们的想法和我们永不一样! 因为你们的权力只来自组织上,我们所谓的选举不过是橡皮图章! 我们其实没有过高的奢望,我们穷人一直也都很忍让, 你们说我们的生活都已经小康,到底还想要怎样? 我们说人活着不能和狗一样,除了吃喝拉撒还有一点思想, 民主自由是人类共同的愿望,必须让我们看到公平正义的希望!这曾经也是你们的政治主张,难道掌权了就可以统统遗忘?! 你若非要问我们还缺什么?也许我们缺的就是陈胜、吴广!