博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  我的杂文集
章天亮:薄熙来翻供的四大理由

45194


8月22日对薄熙来的第一次审讯爆出了让许多人跌破眼镜的结果,薄熙来当庭否认了所有指控,并用“荒谬可笑”和“疯狗”等词形容证人、证言。如果说此事出乎习近平的意外,那么只能说习近平太不了解薄熙来。

对薄熙来而言,他已经没有什么可以失去的了。认罪的话,可能是十五年到无期徒刑,不认罪的话,可能是无期徒刑或死缓,这对于薄熙来没有任何区别。他拿捏住了一点,习近平不敢杀他。

一方面,文革后,中共内部有协议,路线斗争不开杀人的先例;另一方面,薄熙来毕竟是和习近平(习仲勋之子)、刘源(刘少奇之子)、王军(王震之子)、叶选宁(叶剑英之子)等人是从小一起长大的。如果习近平杀了薄熙来,其他人会人人自危并孤立习近平,这对于习近平需要太子党来巩固权力就是极大的挑战。

薄熙来的不认罪,也是为了薄瓜瓜的安全。试想如果他承认贪污的钱给了薄瓜瓜,那么薄瓜瓜就成了罪犯,至少是参与了销赃。理论上说,习近平就可以和美国交涉,引渡薄瓜瓜。尽管这个过程会旷日持久(赖昌星就这样在加拿大躲了十几年),薄瓜瓜会以政治迫害的理由否认,但结果不可逆料。薄熙来的矢口否认,反而一定程度上保护了薄瓜瓜。

薄熙来不认罪,还有第三个原因,就是等待时机,东山再起。中国现在的经济危机、环境危机、社会危机已经深重到随时可能崩溃,那时候就需要有人出来收拾局面,也必须要抛出替罪羊。谁有资格当替罪羊?当然是过去和现在的最高掌权者胡、温、习、李。因此不能排除江系“血债帮”仍准备如前苏联亚纳耶夫囚禁戈尔巴乔夫那样发动政变的可能。薄熙来极其在乎公众形象,只要他不认罪,就是一面“血债帮”翻盘的旗帜。

第四个原因,就是“血债帮”还在以各种方式显示其存在和能量。在香港,对法轮功真相点的骚扰已经完全是黑社会的表现,而背后的黑手,人人皆知是梁振英及其主使——曾庆红。香港事件也是给薄熙来打气助威,南北呼应。只要血债帮不倒,薄熙来就不能倒。

薄熙来算是将了习近平一军,而习近平几乎拿他没办法。全世界媒体和中国人都在关注这个案子,总不能把薄熙来打一顿或者注射什么控制神经的药物。判决结果,又只能在二十年、无期和死缓之间选。薄熙来不认罪的话,判刑就更会引起“薄粉五毛”的鼓噪,反而加剧了中共内部的撕裂。

如果习近平放任薄熙来闹下去,他自己的管治权威就受到了空前的挑战。我以前说过,中共是个黑帮,而黑帮需要一个老大,黑帮老大不能是软弱可欺之辈。薄熙来一个谋反篡位的人,在法庭上和世界媒体面前这么嚣张,习近平一旦认怂,就再也别想在党内混了。

既然对薄熙来无可奈何,习近平是否无棋可走了呢?不尽然。他还有一步棋,那就是抛出周永康。薄熙来不能杀,而周永康这个国际名声臭不可闻、国内民愤极大、又没有党内根基的酷吏、还做过比薄熙来更大的政治局常委,实在是习近平立威的不二人选。庶几可挽回一点习近平的软弱形象。

然而不管怎么说,人算总不如天算,政治权谋不如道德正义。其实“血债帮”跟共产党血脉相连,习近平唯一打垮“血债帮”的做法,就是全面揭露其罪行,特别是迫害法轮功、活摘器官牟利的魔鬼罪恶,为自己求得良心的救赎。

章天亮:大型讲史系列《笑谈风云》第一集——《风云莫测》

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>