博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  我的杂文集
章天亮:金正日之死与“后金正日 ”时代

34604

 

深夜回家,打开电脑,看到一则令人欣喜的消息,北韩的独裁者金正日死了。庆幸一个人的死亡通常认为是不道德的,但是金正日的死,确实值得全世界人的庆祝,就象当年意大利人庆祝墨索里尼的死,或者世界各国庆祝希特勒的死一样。

金正日无疑是世界上最“名列前茅”的邪恶独裁者之一。按照星岛环球网的报道,估计自他1994年统治北韩以来,已造成朝鲜350万人活活饿死,而朝鲜的人口一共才两千多万。在和平时期,令国内超过15%的人饿死,无疑是反人类罪行。

最令人发指的是,在国内饿殍遍野之时,金正日穷奢极欲。据法新社的报道,一名在二00一年以前服侍北韩独裁者金正日长达十三年的日本料理师傅,化名藤本健司出书曝光了金正日荒淫无耻的生活。他派厨师“到伊朗和乌兹别克购买鱼子酱、到中国购买西瓜和葡萄、到泰国和马来西亚购买榴连和木瓜、到前捷克斯洛伐克购买啤酒、到丹麦购买猪肉,以及到日本购买鲔鱼和其他鱼类。因连年水患和乾旱,作物歉收,饿殍遍野,但金正日仍三日一小宴、五日一大宴,餐桌上摆满了从存放一万瓶各式美酒的酒窖里精心挑选出来的美酒。”

在国内,金正日使百姓一边过着猪狗不如的生活,一方面还要让百姓给他大唱赞歌。在国际上,他积极充当中共“马仔”,使出无赖诈术扰乱国际秩序,爆炸核武器,勒索国际社会的粮食援助;又在国内推行“三代世袭”,以避免掘墓鞭尸,并要世世代代奴役北韩人。

许多人对金正日死后,其子金正恩能够掌控权力表示疑虑,更担心朝鲜会发生政局混乱,以至于要对外发动战争转嫁矛盾。事实上,独裁者只在对内镇压时气壮如牛,在对外作战时则胆小如鼠。他深知无论战术指导思想、武器装备、军队的忠诚度等都决定其军队属最劣等、最不堪一击的军队,只能用于对付手无寸铁的百姓。因此北韩发动对外战争的概率为零。

至于国内何人最终掌握大权,在目前的情况下,就看中共支持哪一方了。大陆民众看到中共援助价值100万欧元的校车给马其顿时群情激愤。我估计,中共很快会更大规模地“援助”朝鲜,助其稳定局势。不过对于一年要镇压18万起“群体性事件”的中共来说,能够援助朝鲜多久,也是个真正的问号。

2011年是恐怖分子和独裁者流年不利的一年,本拉登被击毙,卡扎菲被击毙,金正日病死,8月份还一度传出江泽民的死讯。

上次世界发生经济危机时催生了纳粹和日本法西斯政权,通过战争转移危机。此次,世界发生经济危机之际,北非和中东却相继发生茉莉花革命,俄罗斯爆发反对普京的抗议,缅甸走上民主化的进程,看来世界人民已经认识到,自由、公正才是社会繁荣和安定的保障。

这一年,中共独裁者们不知道经历了多少“兔死狐悲”的不眠之夜,现在看着“老朋友”们先后步入地狱,也该为自己的将来好好想想了吧。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>