博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  我的杂文集
章天亮:中共奥运会前的战略大溃退

2144

章天亮:中共奥运会前的战略大溃退

——中共集团垂死挣扎 欧卫总裁与狼共舞
 



【大纪元7月1日讯】法拉盛事件已经持续了六个星期,中共一边在媒体上造假,一边操纵暴民攻击和平的法轮功学员,乃至直接攻击警察,这是一条从一开始就注定失败的路。在中国大陆,媒体封锁如此严密、暴力镇压如此残酷,尚且无法阻止法轮功学员维护信仰、揭穿谎言的决心,更遑论美国有言论的自由和完善的司法体系。

正义媒体对中共谣言的揭露、联邦调查局对暴民的调查、国会议员支持法轮功的声音,乃至警察对暴徒的逮捕,不但令中共难以煽动法拉盛的普通民众,即使暴徒之间互相做托,丑剧也难以为继。

在医学上做人类病菌试验时,一定要有培养基,即病菌离开人体无法生存,必须人工营造一个病菌生存的环境。中共要把它的一套拿到美国来,也必须营造一个谎言和暴力构成的环境。而在美国这样一个自由民主的社会,谎言很快被戳穿、暴力很快被制止,中共对法轮功的这一场阴谋也就只能以失败告终了。

然而反思中共为什么发起法拉盛事件,我们就会知道,在新唐人24小时向中国大陆广播的卫星信号是中共最为恐惧的事情。

一、法轮功九年反迫害只对外做了一件事

法轮功九年反迫害只对外做了一件事,就是“讲真相”。讲真相的方式可谓五花八门,从派发传单到办媒体,从突破网络封锁到复兴和重建中华正统文化,从起诉迫害大法的元凶到联络各国媒体、政要等等,这种全方位的讲真相方式摧枯拉朽一般地清理着令中共赖以维生和维持迫害的谎言和党文化系统。

奥运前夕,中共处心积虑,把“讲真相”的法轮功当作头号敌人来打,在海外多次阴谋设陷。仅举一例说明,当奥运火炬传递至旧金山时,中共已经通知媒体及侨界,法轮功会出现在抗议现场。因中共自信已借奥运煽动起民族主义情绪,如果把法轮功抹黑成“抵制奥运”的团体,则可进一步煽动民众仇恨法轮功。

令中共意外的是,法轮功作为一个修炼团体,不干涉世间俗事,更不会去抵制奥运会。策划此事件的亲共团体掩饰不住地失望地问“法轮功怎么不来”?

四川大地震发生后,中共发挥“把丧事变成喜事”的特长,利用媒体伪造中共一心为民的假象。深刻了解中共本质的新唐人、大纪元等媒体,则揭露中共由于事先隐瞒地震预报以及豆腐渣工程才造成大量无辜民众伤亡这一“三分天灾、七分人祸”的事实。

中共唯恐民间的悲情指向这个腐败的制度和它的贪官污吏队伍,于是便导演了法拉盛事件转移视线。其最终的原因还是中共害怕法轮功揭露真相。

多年以来,中共为阻止法轮功讲真相既不惜血本,又手段用尽。它花费至少数十亿美元封锁网络;雇特务到美国毒打突破网络封锁的技术总监李渊博士,抢走他的电脑;雇暴徒去砸香港大纪元的印刷设备;派特务打入法轮功内部窃取情报;设置电台干扰希望之声的广播;包括这一次欧卫事件,中断了新唐人对大陆的广播。

二、欧卫事件的历史与疑点

2005 年4月13日,华尔街日报报导了欧卫在当时要中断新唐人合同的不光彩背景。与其它卫星公司一样,欧卫力图进入中国的主流卫星媒体和数据业务市场,但多年来一无所获。于是欧卫便制订了对中国市场“将欲歙之,必固张之”的策略,跟新唐人电视台签订了为期一年的合同,并从一开始就打算牺牲新唐人。

果然不出所料,在2004年欧卫播出新唐人几周以后,北京的卫星公司就给欧卫发来措辞强硬的警告,而欧卫也随即表达了可以中断新唐人信号的意愿。为收买欧卫公司,中国把大笔合同给了欧卫,让欧卫做了“更广泛并更有利润的交易”。

2005年,欧卫准备停掉新唐人信号的时候受到了来自国际社会的强大压力,然而欧卫公司却准备为了商业利益一意孤行。此时美国的介入扭转了僵局。

美国五角大楼每年有数千万美元的合同给了欧卫公司。在美国政府、国防部和国会等的联合努力下,欧卫也从美国拿到了更多的合同。因此,欧卫2005年与新唐人续签合同,与其说是出自于纯粹的正义感,不如说也是出于商业考虑。

以此为背景看待这次欧卫停播新唐人事件就会觉得疑点重重:

1、欧卫停播新唐人十几天来,未给新唐人任何详细的解释,只是笼统的说是技术故障。对新唐人的各种询问漠然置之,这既违反了商业合同,也违反一个大公司处理客户关系的基本常识;
2、当新唐人询问欧卫何时可以恢复信号时,欧卫竟然说这需要由商务部来决定。这说明此次停播并不是一个技术问题,而是商务问题;
3、其它亚洲转发器上频道都得到了妥善处理,唯独对新唐人的信号不闻不问。
4、欧卫并不制造卫星而只是运营卫星。W5卫星制造商为Thales Group。如果不是技术问题,而欧卫却声称是技术问题的话,则会有损卫星制造商的信誉。令人感到蹊跷的是,就在欧卫声称“技术故障”前几个小时, Thales Group的最大股东阿尔卡特(Alcatel)与中国移动签署了10亿美元的合同。
5、欧卫与新唐人的合同本有规定,如果转发器出现问题,欧卫有义务帮助新唐人更换转发器,但欧卫索性把所有对亚洲转发器全部关掉,只保留“美国之音”所在的转发器,而按照合同,作为政府部门的“美国之音”,是不与别人共享转发器的。后欧卫又打开了一个对亚洲的转发器,却仍然停播新唐人信号。
6、即使是技术问题,欧卫也完全可以启动备用转发器发射新唐人信号,但欧卫却未做一点尝试和努力。

从上述分析来看,中共的角色呼之欲出。作为一个大的商业公司来讲,如此对待客户会让欧卫丧失无价的商业信誉。如果中断或恢复新唐人是“商务部”决定的话,中共必然为此砸下了重金。

新唐人发言人洪凯莉表示:据新唐人的多方调查,由卫星工业界内部消息人士透露,此次停播新唐人是欧卫在中共长期压力下,其主席Giuliano Berretta为讨好中共并企图获得其生意,而背着董事会私自做出的决定。

三、中共的战略大溃退

从法拉盛事件到欧卫事件,看上去中共四面出击,从美国到欧洲到处制造事端。事实上,中共已完全处于守势。

这种守势从几个方面可以看出。首先就是中共对奥运会的调子一降再降。最开始中共准备要办历史上最成功的奥运会,包括奥运火炬传递的路线都是历届奥运会最长的。申奥之时,中共信心满满,承诺开放媒体、改善人权,甚至答应在奥运会期间给不同示威抗议团体划出专区抗议。之后中共对奥运会的投入达到4000多亿人民币,超出最开始时预算16.09亿美元的40倍,就是为了倾力打造一个繁荣的奥运橱窗。

至奥运倒计时一百天时,中共已经悄悄把最成功奥运的调子变成了“和谐奥运”,大规模逮捕信仰人士、异议人士、上访人员,借查“暂住证”驱逐外地人,表达了中共不计成本靠镇压来“消音”以营造“和谐”的决心。此时,中共早已没有了敢开放媒体和允许示威抗议的信心。

一方面天灾人祸不断,一方面镇压也招致国际社会和民间的批评与反弹,最近中共把“和谐奥运”又改为“平安奥运”。大概中共觉得只要能够把奥运会办下去就算万幸。距北京奥运开幕还有40多天时,媒体报导出中共在北京市内设置地对空导弹发射装备,分别位于距奥运主场馆鸟巢和水立方只有约一公里处和北京市海淀公园。

6月13日,中共九名政治局常委、全体政治局委员和各省、区、市以及军队、武警等主要负责人的会议,并称“这次会议是在国际国内形势出现不少新的复杂因素、党和国家工作面临不少新的严峻挑战的情况下召开的”,会议号召“共克时艰”。对一个常常自夸“形势一片大好”“我党一贯正确”的中共来说,危机感已经溢于言表。《了望新闻周刊》援引“中央党校资深党建专家”叶笃初教授的话说,“这一高级干部会议具有‘非常规’特点,是诸多重大而急迫事件催生的‘大动作 ’”。

一个对自己有信心的政府是不怕民众的批评和抗议的,恰恰相反,批评与抗议是政府倾听民声,改正工作失误的有效方法。

无论是中共不惜工本的在法拉盛雇用暴民、收买欧卫公司、召开紧急会议、改变奥运名称,以及相关在国内的镇压,都显示出中共已虚弱不堪,甚至让国内民众再听到一点法轮功的真相或退党的消息,就会土崩瓦解的程度。

结语

欧卫公司其实不妨想一想,过去几年播送新唐人的节目是对中国民众来说功德无量的事;而现今真的值得为了一个暂短的利益屈从中共吗?如果中共虚弱到连一个讲真话的电视台都害怕,这个政权还能存在几天?如果欧卫配合中共,等中国转型到自由社会时,民众抛弃欧卫那才是长期且无数的商业损失。
(http://www.dajiyuan.com)


本文只代表作者的观点和陈述

7/1/2008 4:29:53 AM

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/8/7/1/n2174450.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/13/08 07:35:15 AM
打死共匪
游客
   07/31/08 11:11:45 AM
历史将纪录这壮观的一幕
游客
   07/28/08 03:16:50 PM
【圣经启示录】的预言,就要实现了。中共邪党,祸害了全世界。是地球的更新,同时也是世界性的灾难。静观世间的变化,就要来到了