博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
章天亮:不战而胜

15788

 

章天亮:不战而胜
--纪念《九评共产党》发表五周年
 

【大纪元11月17日讯】1988年,美国前总统尼克松出版了《1999,不战而胜》这本书。该书认为对于中国这样的国家,美国应放弃冷战思维而改以经贸合作的形式把民主和自由带给中国人民。

尽管尼克松在谈及中国改革开放的政策时说:“他们广泛的经济改革的目标并不是要改变中国的实质,而是在不改变中国实质的情况下,通过引进那些适用于中国的外来影响使中国强大起来”,然而在另一方面,各国资本在进入中国的时候,政客和投资者却似乎故意忘记了共产中国的意图和自己的初衷。我们不但没有看到民主和自由的传播,反而看到西方国家在资本和技术上帮助中共维持着一党专政和对民众的镇压。

尼克松在书中对邓小平大加赞赏,然而就在这本书出版之翌年,邓小平命令三十万野战军以坦克、机枪和达姆弹镇压了学生的民主运动,中共总书记赵紫阳被废黜。

也在尼克松预言的“不战而胜”的1999年,中共总书记江泽民发动了对法轮功的镇压。这显示的是江泽民所要维系的不仅仅是政治上、更包括意识形态领域的独裁,因此对法轮功这样一个和平的、没有任何政治诉求、以“真善忍”为指导原则的民间气功修炼团体也不能容忍。中国共产党的本质不但没有变,而且撕去伪装、暴露无遗。

1999年,西方不但没有“不战而胜”,而是用一纸世贸协议把中国与西方的经济利益紧紧连在了一起。随着共同利益的不断加强,缺乏舆论监督和司法独立的中共更容易用非法且隐晦的手段拉拢和腐蚀西方的政客,左右西方的决策直至政治格局。

“不战而胜”固然在《孙子兵法》中被誉为“善之善者也”,然而至今仍然为西方决策者主流思路的尼克松道路却显然是行不通的。

那么,中国是否还有和平转型的道路,即不经过军事冲突而转型为一个自由社会呢?在1989到1999的十年间,至少从政治层面来看,答案是相当悲观的。

中共在镇压天安门运动之后,更加害怕转型后的政治清算,更没有人可以负担得起从建政之后欠下的几千万条人命,于是开始用腐败凝聚党徒的“忠诚”,进而在国有企业改制、征地、拆迁等过程中欠下了更多的血债、经济债、生态债、道德债。如果说1989年,中共如果还曾有一线希望通过渐进的政治制度改革,累积成像后来在前苏联或东欧一些国家发生的天鹅绒革命的话,1989年的枪声中断了这种可能。

中共是不肯变的,西方又在经济上帮助中共维持不变,那么社会转型的希望就只能落在中国的民间了。这是一个很自然的结论。

唯一的问题是:谁愿意、并且能够整合民间的力量?何时才是转型的最佳时机?

1999年,当中共开始镇压法轮功时,问题的答案才明朗起来——中共自己造出了自己的掘墓人。

法轮功作为一门佛家气功修炼方法是不干涉政治的,而江泽民的镇压却是在用政治来干涉法轮功修炼者的信仰自由。于是忠贞的信仰者在无端被构陷、被逮捕、被折磨、被关押、被洗脑、被虐杀的情况下,被迫开始了揭露中共谎言,以制止迫害的抗争。这种争取基本人权的抗争在我看来仍属于基本的道德层面,但也不可避免地会波及到政治层面。

尽管迫害惨绝人寰、集古今中外酷刑之大全,而法轮功的抗争却是和平的,尽管法轮功的处境要比印度的甘地或美国马丁路德金的的处境恶劣千百倍。这种和平的抗争,改写了中共在对内镇压中所向披靡的历史,而令中共陷入骑虎难下的窘境。

《九评共产党》的发表和退党、退团、退队的“三退”则令中共从战略相持阶段转入战略防守乃至崩溃的阶段。这一场以人心道德觉醒为基础的风潮,以真相解体谎言,以良知解体邪恶,以善心化解暴力,让中国民众走上了和平解体中共的道路。这个过程不仅涉及的是政治层面,也在文化和道德层面为未来的中国打下了坚实的基础。

1999年,民主与自由并未不战而胜。而到了2009年,《九评共产党》发表五周年的时候,自由的脚步声已清晰可闻。@*
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的观点和陈述
美东时间: 2009-11-17 09:55:29 AM 【万年历】
本文网址:http://www.epochtimes.com/gb/9/11/17/n2725148.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/13/11 08:03:11 AM
我爱你,天亮
游客
   09/12/10 02:01:47 PM
共产邪党想要战胜普世公理,无异于以卵击石!
游客
   03/16/10 09:39:32 PM
游客 12/02/09 10:25:46 PM"的问题. 建议您下载转法轮,不以找您这个答案为目的的通读全书会明白一些的.
游客
   12/18/09 11:28:42 AM
是否允许能让我来回答你( 12/02/09 10:25:46 PM游客)的问题,首先您提出的问题很有意思,这是一个既难又易的问题。如果你是一个有神论者那么在这里也就没有必要回答了,现在看来您可能是一个无神论者。作为一个无神论者要弄懂生命的意义就勉为其难了,因为这里的哲理很深,请让我慢慢告诉你。第一你显然把人的力量看得太高了,您提出既然人的命天注定那人活着为了什么?拚命努力还有什么意义?网友你首先要搞清楚宇宙和生命的关系和生命的起源。问题的困难在于人类到目前为止的科学研究没有一个肯定的答案,因为我是一个有神论者,我从一个信仰者的悟性来谈谈自己的一点看法,宇宙和生命是一个统一体,这里的生命是广义的,人仅仅是生命存在的一种形式,人在地球上的生存包括地球在内是宇宙的神,佛決创造的。也就是说人类生命的形式以及它的生存方式是由宇庙的神来决定的。按照佛教理论生命是永恆的,是不生不灭的,并有一个永恆不变的法则。宇宙中的一切生命无一例外地按照这个法则来运作,就是因缘果报,也就是说前世的因决定了今世的果,今世的因又决定着耒世的果,而且是生生死死在六道中轮迴不休。从宇宙中产生生命的这一刻起就开始存在,而人类又有其特殊性,人类决非从动物进化而来。在无量劫之前,人类生命从宇宙产生吋就是高级生命,就是神佛,就是觉者。人类的产生是从宇宙高级生命中分化出来的,因为違返了宇宙社会公认的道德准则,不夠资格做宇宙人,所以一层一层的就往下掉,最后主宰宇宙的神就指定一块地方即地球,让这群掉下来的“高级”生命以人的生存方式带亇肉身受生老病死烦脑之苦,生活在地球上,如果不觉悟按神的要求去做那么就会生生世世的一直在六道中轮迥下去,作惡多端还会到地狱里去受罪,要彻底改变你在人间的命运就必须按神的要求去倣,还朴归真,看空人间的一切追求,脫离六道中轮迥。从这个意义上讲,人活着就并非毫无意思而是神给伱一次改过自新离苦得乐的机会。当然这绝不是呌你看破红尘闭门苦行,你既然已经来到人间那么你必须熔入到人间这个社会中耒,遵守世间的一切法令规章这和你按神的要求去做并不矛盾。那么是不是不可以去迫求个人的事业和财富呢,完全可以,但是我要告诉你的是个人的名利命中有的则自然有,天上都会掉下餡餅,命中沒有你要也要不到,这些身外之物名和利是和你过去生生世世所积累的业力有关係。这是宇宙永恆不变的法则,除非你按照神的规范去做则完全可以彻底地改变你的命运。我国是个无神论的国家,受无神论的教育太深
游客
   12/17/09 01:04:01 AM
写得很好,从开始看大纪元就一直很欣赏你的文章,有英文吗? 我想转发。中国缺得就是你们这样的人.
游客
   12/13/09 02:25:33 PM
《道德经》“圣人不以事滑天,不以欲乱情,不谋而当,不言而信,不虑而得,不为而成。 天下归之,奸邪畏之,以其无争于万物也,故莫敢与之争。” 《法轮功》行的是天道,所以不战而胜!
游客
   12/12/09 08:54:54 AM
写得好。九评也好,法轮功创办的媒体也好,在帮助人们认清中共方面确实起到了很大作用,希望继续努力下去。只是,不用暴力,只用和平手段真的中共就良心发现改好?盼土匪流氓改好是不是有点儿过于乐观?而且,网上监控封杀的又密封不透,只怕国人的觉醒还得百八十年?
游客
   12/11/09 12:11:30 PM
这么多年从大纪元看到的每一篇文章,民主战士们不是一直都在胜利吗?怎么到今天才想起自己是不战,而胜?
章天亮
   12/04/09 10:37:01 AM
回复“游客 12/02/09 10:25:46 PM”:建议你看看《喻世明言》第九卷“裴晋公义还原配”,自然就会有个结论了。
游客
   12/02/09 10:25:46 PM
请教章先生一个问题,首先声明我并无恶意。如果说人的命天注定,或说人间的一切都已经安排好了,那对于人来说有什么实际的意义呢?又说人间一切皆有定数,也有变数,那这和前面说的人间的一切都已经安排好了是不是矛盾呢?我对这个问题比较糊涂。谢谢!
游客
   12/01/09 01:31:10 AM
《九评共产党》发表五周年的时候,自由的脚步声已清晰可闻。//我也听见这样的脚步声