博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
章天亮:胡锦涛能否成为戈尔巴乔夫

1302

【大纪元9月7日讯】2005年9月6日下午,大纪元时报在胡锦涛来访之前于华盛顿DC国家记者俱乐部召开英文“九评”研讨会。本文为研讨会上的演讲稿。

胡锦涛是一个非常幸运的人,他并没有做出什么了不起的事情,却凭着他的小心谨慎,而一步一步地成为中国的最高领导人。但是当胡锦涛从江泽民的手中接过最高权力的时候,他也接过了中共欠下的罪恶和累累血债。

《大 纪元时报》,一家总部设在北美的独立中文报纸,去年发表了《九评共产党》,揭示出中共从建党到今天所犯下的罪恶,包括屠杀8000万中国人,全党上下无处 不在的腐败以及中国深刻的生态危机、道德危机等等。我们不仅知道了这些罪恶,还知道了中共为什么精密策划、组织和实施了这些罪恶。

从中 共建党开始,它们运用成熟的一个手段就是欺骗。时至今日,许多人都在想:今日之中共已非过去之中共。实际上,它的本质从一开始就从来没有改变,这也就是为 什么在改革开放十年后,发生了天安门大屠杀;改革开放二十年后,发生了对法轮功的群体灭绝;近年来还有中共对萨斯病的隐瞒、要在香港强行通过《二十三条》 立法、以及中共少将朱成虎近日的核武威胁美国的言论等。

许多人对这些事情大跌眼镜,也在思考中共种种不可思议的非理性行为,其实原因并不复 杂。西方政府和民众心目中有一个中共,一个经济上不断发展,人权上努力改良的中共;而《九评》揭示了另一个不同的中共,一个邪恶一以贯之的中共。孰为真, 孰为假?遗憾的是,《九评》指出的中共才是真实的。

在胡锦涛上台之初,美国对于他寄予一定的希望,甚至希望胡锦涛能够成为中国的戈尔巴乔夫。我不得不说,这很有可能是外界的一厢情愿。

在座的各位可能都对天安门大屠杀记忆犹新,那次屠杀大约造成3000人死亡。大家是否计算过,中共从建政之初到今天,平均每天多少人非正常死亡?

8000万除以56年,平均每天4000人。相当于天安门大屠杀天天在发生。其中有三千万又是活活饿死的。还有无数的人是经过数月乃至更长时间的酷刑折磨死的。而这样的酷刑每天仍然发生在法轮功和其他无辜百姓身上!

请 大家思考一个常识性的问题。如果一个人是个杀人惯犯,靠着他的罪行积攒了大量财富,那么他最怕什么?怕有一天被绳之以法!他要么逃到一个地方躲起来,要么 就必须伪装成为一个多行善事的好人。我们会指望他到处大叫“我是杀人犯!我杀了很多人!”吗?大家还记得水门事件,尼克松要掩盖的仅仅是干涉选举的错误。 而今天共产党的罪行是什么?8000万条人命!他们能不极力掩盖吗?纳粹德国屠杀了600万人,我们今天还在追究它们的责任。中共屠杀了8000万人,难 道就算了吗?

所以对于中共,大家不要考虑他改好了多少,而要考虑他能不能改好。它一旦开放了政治自由和言论自由,它过去的罪行就会被揭露出来。民众就会接受到民主和法制的启蒙。那么中共面临的不仅仅是马上下台,还有对其罪恶的清算。

我 们看看东欧的共产党怎么解体的,就是那里的共产党试图改革,开放结社自由,而且不好意思再杀人了嘛!戈尔巴乔夫的改革令苏共垮台;东德的改革令昂纳克下 台、柏林墙倒塌;波兰开放选举令团结工会大胜;匈牙利的改革和全民公投结束了社会主义工人党的统治,中共看到了一个必然的结果──共产党只要改良,走向自 由民主就必然下台。随之而来还有对昔日独裁者血债的清算。中共怎么会去自寻死路?

胡锦涛能否成为中国的戈尔巴乔夫?这也是中共大老们在 选定接班人的时候所考虑的问题。中共大老们除了担心他们自己有生之年会不会被清算,也担心他们通过杀人和掠夺而得到的不义之财是否还能由子女享用,因此他 们在选定接班人的时候,一定会考虑这个问题。比如江泽民一次将中国电信北方十个省的上千亿资产无偿地划拨给江绵恒经营,这种做法简直就是直接从国库里抢 钱。同时,江泽民对法轮功的残酷镇压是其任上最大的政治包袱,据不完全统计,平均每天酷刑折磨死七个人,而且宣传机器里关于法轮功的宣传全是谎言。

所 以,江泽民下台的时候在政治局常委的人数安排上遵循了三个大多数的原则:第一、他所一手提拔起来的官员要占大多数,这些人如果反江就等于否定自己的升迁之 路;第二、贪污腐败分子要占大多数,这样他们为了维护自身利益,不会认真反腐败,更不会清算江泽民的腐败罪责;第三、镇压法轮功血债累累的人要占大多数, 这样法轮功才不会被平反。

在2002年的中共十六大上,江泽民实现了这三个大多数的原则。尽管胡锦涛和温家宝还没有贪污腐败的记录,甚 至还没有清晰的镇压法轮功的血债,但是当政治局常委的九个人中有六个人是按照江泽民三个大多数的原则选定了,政治局和组织系统、特别是军队中都是江泽民的 人马时,我们能够指望胡锦涛独自走上政治改革之路吗?他周围那些通过政治黑箱作业,经济上巧取豪夺形成的中共官僚集团就不会同意。

1991 年8月17日,苏共强硬派亚纳耶夫通过“紧急委员会”发动政变,并通过控制的电台和电视台宣布戈尔巴乔夫“以健康的原因辞职”,试图抛弃“新思维”,重新 回到改革以前的苏联。相比之下,胡锦涛身边充斥着亚纳耶夫式的人物。当胡锦涛本身就缺乏改革的勇气和信心,而当他周围又被重重阻力包围的时候,他还能成为 戈尔巴乔夫吗?从过去的两年多,我们已经看到了答案,我们并不乐观。

戈尔巴乔夫之所以成为戈尔巴乔夫还有一个关键人物──叶利钦。当戈 尔巴乔夫被软禁而束手无策的时候,是叶利钦不顾危险地跳到了一辆坦克上用宪政和民主的理念令坦克调转炮口。叶利钦说“你们可以用刺刀撑起王冠,但你不能长 久称王!”坦克撤走了,空军也扬言要轰炸政变者。在中国,谁有勇气在天安门屠杀之后再有这样的勇气站出来对坦克说话,做中国的叶利钦?

这 就是我提醒大家注意的九评引发的退党大潮。到今天已经有超过四百万人声明退出中共和相关组织。其中包括中央党校25人,其中有正副部级、局级、处级官员, 在他们的声明中提到了《九评共产党》,并说“其实据我们知道,中央党校两千多职工中,90%党员如果条件允许都会退党。”

叶利钦凭什么 劝服坦克调转炮口,因为他说出了简单而深刻的道理:不要再为共产党干坏事了!那些士兵为什么听从了叶利钦的劝告:因为他们确实不想干坏事了。其实共产党之 所以存在,之所以能干坏事,就是因为它欺骗我们和威胁我们,而我们却因为轻信或者恐惧,而用我们的懦弱和妥协成全了中共的暴行。

今天的《九评》就是让我们看穿中共的邪恶,也让民众通过退党的方式告别恐惧。所以退党并不是一个形式,而是这些人庄严地宣告他们不想再跟着共产党干坏事了。《九评》起到了中国的叶利钦的作用。

有 人怀疑退党大潮的真实性。对于中共这样一个SARS都要隐瞒的政权,我们不可能给大家直接的证据,但是我们可以从中共的反应来推测九评和退党的真实性。最 近哈佛公布了一个报告:包含《九评》的网站是中共封锁最严厉的网站。如果一个网页包含反共政治主张,那么被封锁的概率是60%,包含六四的是48%,色情 网站是10%,而《九评》是90%。足见中共对于《九评》的恐惧。

而据中共出逃官员郝凤军介绍,他曾经工作过的天津610办公室,一个 相当于纳粹盖世太保的专门对付法轮功的组织,在全力搜索退党人士的名单,并要将他们抓捕判刑。2005年4月14日上午,正在公司上班的方丹(30岁)突 然被深圳市福田区公安分局、610及沙头派出所的警察带走,唯一的原因是他下载了一份《九评》给了一位法轮功学员。

中共无论是“保先运 动”,“反日游行”,“反分裂法”,“核武威胁美国”等等都是为了转移公众以及国际舆论对于《九评》和退党的关注。这些看似毫无内在联系的政治和外交动作 背后都贯穿着对于《九评》和退党的恐惧和应对措施。据《解放军报》8月15日报导,中共中央军委近日向全军颁发一个条例,其中禁止“私藏有严重政治问题的 信息”的规定表明《九评》已经开始在军队中广泛传播,并引起了中共的高度警觉。这本身就值得我们对于《九评》和退党的关注,以及不遗馀力的支援。

如何结束中共的独裁,结束仍然在进行的杀戮,大家不必把希望寄讬在胡锦涛身上,而应该寄讬在民间和军队的道德觉醒上,《九评》和退党潮正在把自由与和平一步步地在中国大地上实现。一个没有共产党的中国也在日渐清晰地显露在我们面前。

对 于胡锦涛,我们希望他能不欠血债,也能够通过阅读《九评》而复苏人性中的善良。胡锦涛在继承权力的同时,也继承了血债,那么抛弃共产党,对于胡锦涛来说, 也就抛掉了他被强加的血债。我们虽然不指望他,但是如果他真能这样做,结束共产暴政的功勋将足以令他开始他新的政治生涯。

这也是我对于胡锦涛先生的建议,唯一的问题是,历史不会再留给他太多的时间去犹豫和选择。谢谢。
(http://www.dajiyuan.com)


本文只代表作者的观点和陈述
9/7/2005 11:52:11 AM

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/21/09 10:18:16 AM
总书记儿子涉事 中宣部封锁新闻 练乙铮 2009年8月18日信报 胡锦涛长子胡海峰去年任职的高科技公司牵涉国际贪腐案,外国政府要求中国方面协助调查。此消息上月初自纳米比亚传出,笔者实时觉得「不可能」,没有理会;可是,数据陆续有来,今月初,笔者见势不对,开始每天花点时间追踪阅读非洲网报一手报道,才知事态严重,已经成为非洲南部几个大国的重要新闻,受很多人关注,因为事件反映中国与非洲国家建立的经贸关系中的若干特征和性质,而不仅仅是一些大人物的花边小道。 胡海峰毕业于北京交通大学,亦是北京清华大学首届EMBA毕业生,曾任清华控股公司属下同方股份有限公司子公司威视公司总经理。去年春天,胡于威视与纳米比亚政府商讨签订合约的「敏感期」间调离威视,升任清华控股的党委书记,操控资产总值超过一百亿美元;胡担此大任,今年才三十七岁,真是后生可畏。清华控股是国家提供种籽资金、之后「自负盈亏、自我发展、自我约束的企业法人实体」,○三年由清华大学企业集团改组而成,当时注册资本是二十亿元人民币,任务是把大学的科研实力和成果市场化,旗下有七间上市公司,同方是其中之一,子公司威视(Nuctech),专门生产核科技监测仪器,Nuctech 就是 nuclear technology 的缩写。威视业务增长非常迅速,不出六年已占据内地同类产品市场份额九成,去年京奥场地所有安全监控仪器都是威视产品。国际上,威视卖遍非洲之余,还开发了马其顿、菲律宾、爱尔兰、英国等地市场,一单生意动辄过亿美元,很多西方厂商都不是对手。有关威视母公司同方股份有限公司的集团中、英文数据,本来可以在网上轻易看到,但公司网站昨天忽然整个关掉了,谢绝浏览;对一间上市公司而言,这是罕有之举,恐怕是有敏感数据要马上更改或撤除。 同方威视在纳米比亚,主要推销机场及海港用X—光扫描仪。去年五月十三日,威视与纳国财政部签订合同,由中国政府向纳国提供四千二百五十二万美元「软贷款」,再加纳国政府出资一千二百八十三万美元,合共五千五百多万美元,除按合约规定向纳国有关方面缴付代理费及顾问费之外,悉数用于向威视购买十三套监控扫描设备及器材。合约还规定,纳国自资那部分,将首先付与威视,专门用作生产所需仪器的前期成本费;这笔款项,证实于今年二月二十七日由纳国政府交付威视。 由国家设专项贷款给外国,支持本国某一上市公司业务,这个做法,本身大有问题,容后再论,现在先讲接
游客
   09/30/08 12:33:18 AM
写的好,谢谢
游客
   09/20/08 01:31:45 PM
胡锦涛能否成为戈尔巴乔夫?偶的回答是:绝不可能!他没有那气派,没有那宽阔的胸怀,没有那睿智的头脑……一切的一切他都不具备,难道土匪窝里会飞出个金凤凰?盼中共该好,盼胡温乘风破浪搞改革,都不现实。大陆谁不知道温家宝是最会演戏的演员?做秀可谓炉火纯青。胡锦涛更是反动的不得了,说要像北朝鲜学习。