博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
章天亮:中共解体倒计时从九评开始(二)

1290

章天亮:中共解体倒计时从九评开始(二)
2005年3月26日,北卡首场九评研讨会上的演讲

作者:章天亮


【大纪元4月5日讯】(接上文)

第 二点,九评虽然揭露了共产党很多的邪恶,但是九评你认真的读一读,你发现他字里行间少一种东西——仇恨。很多人在控诉中共罪行的时候,他是抱着一种仇恨的 心态在控诉的,有些人抱着委屈的心态在控诉,就是所谓的“伤痕文学”,有的人抱着跟中共抗争的这种心态、斗争的这种心态去控诉的。那么不管你采用什么样的 心态跟中共去抗争,有的人希望中共改良,有的人希望推翻中共啊,有的人是把中共当作朋友劝说它,有的人把中共当作对手。不管是什么心态,极少有人在批判中 共的时候,采用一种居高临下的态度,就像人看历史的垃圾一样去看待它,中共从来没有见过这种阵势。

用九评的公告来讲,就是给中国共产党盖棺 论定,就是采用一种高屋建瓴,居高临下的态度去看中共,中共自从诞生之日起它就没见过这个阵势。这样的高度去批判中共带来一个什么样的特点呢,中共没有还 手的馀地,你是我的对手,我可以跟你打;你求着我,我可以去压迫你。但是呢它一看,这个九评站的角度这么高,他几乎没有什么还手之力,高得它够都够不着。 九评的目地根本上也不是为了推翻共产党而写的,但是客观上它起到了一个解体中共的效果,正是因为不是为了推翻你而写的,所以根本就没有把你当作是对手。那 么就是因为九评他站的角度非常的高,他完全从精神层面的话,它是压倒性的气势对中共,而且九评他是在中共的党文化之外去看中共的,这个是截然不一样的。

有 很多人他们对中共的善与恶、对与错的判断都是站在中共给他长期以来洗脑形成的善恶标准上的,所以中共它非常迷惑人,它说党虽然不好,但是党在改进;或者说 党很好,党内一小撮人他们做的坏事;或者说没有共产党了,天下就会大乱了;要给共产党时间,等经济发展了,中国就会走向民主化等等。中共给老百姓灌输了很 多很多这种党文化的是非标准。

但是九评出来后,他是用天理来衡量共产党,他不再采用共产党的善恶标准去衡量共产党,他采用的这种善恶标准是 非常正的,而这样的善恶标准能够使人真正把共产党看清楚。比如共产党说,我们杀了一些人,我们杀这一小撮人是为了大多数人获得幸福。那么很多人就讲,是 啊,鱼和熊掌不可得兼,反正中共是为了我们这些活下来的人好,那么这种心态就是一种党文化的心态。很多人就说,如果我是邓小平,在这种情况下,我也得在天 安门开枪;如果我是江泽民,我也镇压法轮功。他们这样说的话已经在党文化中看共产党了,他们说虽然共产党做这件事情是很坏的,但站在共产党角度上讲是不得 已的。

而九评的出现他给人的善恶标准是以天理作为标准的:人命关天,你不能随便杀人;那怕你是一个政党,你也不能凌驾于法律之上等等。那么 这样人和政党之间,人和政府之间,人和其它人之间,人和自然之间,各种各样的关系可以理得很顺。在这种情况下,他实际上是取代了中共过去的善恶标准。

中 共撒谎的目的是什么?就像刚才胡平先生讲的,专门从事制造和重复谎言的部门叫真理部,为什么叫真理部呢?他的统冶是希望能够垄断真理,什么是对,什么是 错,因为共产党讲无神论,什么是对,什么是错,你们不要去看《圣经》,也不要去看佛经道藏,儒家经典。什么是对的呢,党就是对的,党永远是对的,你们跟着 党走就行了!

九评的出现使老百姓看到共产党是错的,他不是以一件事两件事去看,他是以系统的方式去看到共产党是错的,老百姓已经不再以自身 的受到迫害局限性去看共产党,他是以系统的,理论性的去看共产党。其实叫“错误”,这个词用的很不恰当,其实应该叫“罪行”。因为错误是过失,就是我一不 留神或者我没有控制好自己某些不好的思想,我犯了一点小错误,共产党犯的都是罪行,它已经杀人了,这是九评的第二个特点,他并不是把共产党作为一个对等的 角度,它是以一种居高临下的,精神的高度,远远超出共产党的高度来看共产党,我想这是九评的非常有力的第二个原因。

(待续) (根据录音整理)(http://www.dajiyuan.com)


本文只代表作者的观点和陈述
4/5/2005 2:22:16 AM

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>