博客首页  |  [章天亮]首页 

章天亮
博客分类  >  其它
章天亮  >  和平转型之路——九评三退文集
章天亮:从传统预言看中共命运(上)

1286

 

【大纪元3月4日讯】二月十九日,大纪元开始刊登《九评共产党》系列整整三个月的时间,中国大陆已经有超过一万人宣布退出中共及其下属组织。华府论坛特别为此召开了一次研讨会。受聂森博士的邀请,我从中国预言方面做了一次演讲,以下内容根据现场录音整理。

预 言这个事情是非常普遍的现象,中国好像对预言比较看重一点,实际上在西方国家,不管是埃及这样的文明古国,还是一些我们觉得文明很不发达的土着,比如像印 地安人这样的土着民族,都有各种预言。大家可以看一下世界上很多民族,居住地方非常分散,比如说有人住在北美洲,有的人住在南美洲,有的人住在亚洲,国家 不同,语言也不通,交通也不方便,但是他们的预言却有一个共同的特征:就是都在讲--神走了,神还会回来。

我们从一些经典着作中都可以看到 这样的论述,比如说圣经里讲的“末日审判”,上帝会回来审判人;佛教中讲有“转轮圣王”下世,佛教中讲有一种花,叫优昙婆罗花,三千年开花一次,它开的时 候会有转轮圣王下世正法;大家都知道埃及的金字塔里放的是木乃伊,当时这些法老把自己的遗体放在金字塔中,目的是等待神回来的时候把他们唤醒,他们也在等 待神的归来。

南美洲的土着民族玛雅人留下了十三颗水晶头骨。十六世纪西班牙人入侵南美洲之后,曾经放一把火把玛雅人的典籍都烧掉了,整个的 文明一下就复灭掉了,但是玛雅人的祭司口耳相传留下一个传说,就是说玛雅人的祖先留下这十三颗水晶头骨,这十三颗水晶头骨现世,并且聚集在一块的时候,会 给人类开启一种新的智慧。后来从上个世纪二十年代开始,考古学家不断的在世界各地发现水晶头骨,在1998年一个叫世界伟大考古系列丛书,其中《水晶头骨 之谜》中讲十三颗水晶头骨已经全部俱齐,后来一个玛雅人大祭司阿莱坚德罗把十三颗水晶头骨放在一块的时候,使用玛雅人祭祀时的办法,讲出头骨中的大秘密: 现在就是神要回来的时候。

大家都知道像法国诺查丹玛斯留下《诸世纪》,像秘鲁留下《塞莱斯廷预言》,印地安人留下《霍比预言》,韩国留下《格庵遗录》,埃及留下海尔梅斯预言等等,这么多预言遍布在世界许多地方,像亚洲、非洲、北美洲、南美洲,但是它们又是如此的相似,我们就很难说它是一种巧合了。

中 国跟其他西方国家就非常不一样,被称为“神州”嘛,他的来源在我来看是一个非常特殊的地方。像李白讲“君不见黄河之水天上来”,这样一个天上之水孕育出的 天上来的民族,是一个非常特殊的民族。中国民族开始的时候,创造中国民族的轩辕黄帝,实际上是道家的始祖,所以道家叫黄老道嘛,这个“黄”就是指轩辕黄 帝。所以我们的民族文化从文明的第一天起,就是有道家修炼的东西在里面。

大家想到道家可能就想到八卦、算卦、看风水啊这些东西,它是很神 的,那么中国的入世的文明,比如说儒家思想,表面上讲它是不讨论出世的东西,儒家是比较入世的,讲用伦理怎样去规范人的行为,“子不语怪、力、乱、神”, 但实际上儒家是很讲天命的,像孔子就讲“生死有命,富贵在天”,而且在儒家的经典中,五经的“诗、书、礼、义、春秋”,《易经》是群经之首,而周易一个很 重要的功能就是讲预测学。北宋一个很有名的易学家叫邵雍,也叫邵康节,他有一种预测方法叫“梅花易数”,也是通过研究易经出来的,他也用用“梅花易数”写 了十首梅花诗。

中国文化中还有佛家的东西,佛家有五种很基本的神通叫“五通”:天眼通、天耳通、宿命通、他心通、神足通,宿命通就是佛家的 一种神通,能看到十方三世,三世就是现在、过去、未来,可以看到十方世界众生的过去、现在、未来,所以从中国的文化来讲,儒、释、道三家对预测都是很在意 的。

所以中国又出现了一个非常奇怪的现象,这个现象是任何一个国家,任何一个民族都没有的,就是中国每一个朝代都会留下一个预言,比较系统 的预言。这个预言指出从这个朝代的开始到后来会发生什么,比如从周朝算起,周朝的姜子牙就留下了一个<<干坤万年歌>>,汉代诸 葛亮留了一个《马前课》,唐代李淳风留下一个《推背图》,宋代邵雍留下了一个《梅花诗》,明代刘伯温留下了一个《烧饼歌》,中间我跳过去的朝代,也有一些 小的预言,那些朝代基本上来讲是属于少数民族统治中国的时期,或是战乱的时期,它也有预言,这些预言稍微小一点。

这些预言《马前课》、《推背图》、《梅花诗》、《烧饼歌》是非常系统的预言,在讲预言之前,为了给大家了解预言,我先给大家看我以前做过的一段录影,是和新唐人电视台的主持人永旭博士做的《未解之谜》。

章天亮:……有关《三国演义》的传说可以说家喻户晓,因为像评书、电视剧、戏曲里面都有这个题材。《三国》里边有一些故事相当的精彩,像什么草船借箭、三顾茅庐、火烧赤壁等等。

永旭:这些故事听起来都是的确很精彩,但是不知道实际上历史上到底发生过没有?

章: 我去查了一些正史去对照一下,发现这个三国演义里边讲的很多非常神奇的事情,比如说像华佗治病、管辂算命等等,跟《三国志》里边记敍的是一模一样。还有一 个就很有意思就是“三顾茅庐”,这个《三国演义》中整个“三顾茅庐”这一段几乎是一字不差的抄的《三国志》。三顾茅庐是非常神奇,因为当时刘备去请诸葛亮 出山的时候,诸葛亮“未出茅庐,先定天下三分”,他对这个刘备讲,“北让曹操占天时”,因为他挟天子以令诸侯,那么他要东让孙权占地利,这就是长江天险, 那么刘备的话就占“人和”。

永旭:大概诸葛亮是个战略家。

章:但是永旭你有没有想过一个问题:诸葛亮他是个农民,《出师表》 里他躬耕于南阳,就是个南阳种地的人,那结交的也没什么达官显贵啦!那么他当时不会象我们看电视,知道谁什么想法,他这个资讯很不发达,他怎么能够知道天 下十几路诸候的性格啊?他们的兵力啊,这么清楚的知道?还有一个呢,当时除了曹操跟一个孙权之外,还有一个其他兵力比较强盛的诸侯,比如说当时的刘表,是 荆襄九郡八十一州!他占了很大的一个地盘,有钱有粮有兵,那么还有像刘璋占的是西川,张鲁占东川,四川那个地方是天府之土,刘邦就是在那个地方成了帝业, 那个地方也是很富庶的一个地方,那再有一个就是像马滕和韩遂,他们当时在西凉也是有很多的兵马,那为什么诸葛亮他认为这些人不能够成天下,可是像刘备这样 一个孤穷无告,而要钱没有钱,要兵没有兵,被人赶得到处跑的人,最后当皇帝。

永旭:我估计他一定就像我们讲的会算命。

章:对,这个你说的很对,那诸葛亮他的一生中很多都着述,比如说关于机械方面的,他发明了一些比如说像连弩和翻车,就是灌溉用的翻车!像木牛流马等等发明,那当时他也写了一些关于兵法方面的书;那还有一本书就是一本预言的书,预言天下大事的这么一本书,叫做《马前课》。

永旭:我只有听过马后炮,没有听过《马前课》。

章: 这个《马前课》如果从字面上讲的话就是在出兵之前在马前面占卜一课,所以说袖占一课。诸葛亮这本《马前课》它是非常的好破译,因为很多预言是讲这个历史大 事,那么有的时候一个朝代可能有很多大事,有的朝代大事要少一点,那诸葛亮预言的话,他是每一个朝代就一卦,就一个预言,这样的话,你按照历史朝代往下排 就是了。

永旭:那第一卦是什么?

章:第一卦诸葛亮讲“无力回天,鞠躬尽瘁,阴居阳拂,八千女鬼”。

永旭:就是讲他自己了。

章: 对啊!因为诸葛亮他在《出师表》里曾经写过“臣鞠躬尽瘁,死而后已。”这是当时诸葛亮自己讲的,因为他知道的确实是汉家江山气数已尽,没有人能够回天,所 以你看《三国演义》最后说“孔明六出祁山前,愿以只手将天补”,说他想靠一只手把斡旋天地,“何期历数到此终,长星半夜落山坞”,就是说汉家到这个时候就 要完了,“长星半夜落山坞”就是说诸葛亮病死在五丈原。所以他第一句预言“无力回天,鞠躬尽瘁”是说自己,那么后面的“阴居阳拂,八千女鬼”,这个“八千 女鬼”是一个字谜,“八”加一个“千”加一个“女”加一个“鬼”,合在一起是一个“魏”字,就说这个蜀汉最后要被魏国给灭掉,这是第一卦。
那么再 往下的话,因为他一共有十四卦,每一卦都讲一个朝代,有些历史知识是属于常识性的,所以我们可以再举两个例子,一个就是说唐朝建国的时候,他叫“十八男 儿,起于太原”,这个男儿的话,因为我们生儿子叫儿子嘛!是个“子”字。那“十八子”加一块是个“李”字,所以唐朝的话是李氏打出来的天下,那“起于太 原”,因为李世民当初是从太原起兵,这样讲唐朝开国的时候。

那么再有一个他讲明朝的时候,因为明朝是朱元璋的天下,他的卦叫“日月丽天,其 色若赤,绵绵延延,凡十六世”,什么意思呢?“日月丽天”也是个字谜,“日”加“月”是个“明”字--大明朝,那“其色若赤”,“赤”是朱红色的意思,而 古时候的话形容红色叫朱红色,实际上是朱元璋的天下,那么“绵绵延延,凡十六世”,就是明朝一共传了十六个皇帝。

永旭:那我有一个问题呀!你怎么知道这个《马前课》一定是诸葛亮写的,有可能后来发生这些事情以后,后世的人又去把他加上去,然后就说:唉!你看这果然印证了。

章: 对。这个确实曾经有人说这些预言可能是后人附会出来的。那么《马前课》当时解的时候,那个人是清朝的一个老和尚,这个老和尚当时是八十六岁了。解到清朝的 时候…这个老和尚是嘉庆年间生人,“嘉庆”是清朝第五个皇帝。清朝的预言是这样写的,他说“水月为主,古月为君”,这个“水月为主”的话,他是一个字谜, “三点水”加一个“月”再加一个“主”字,是一个“清”字,清朝的“清”字,“古月为君”的话呢!“古”加“月”是一个“胡”,胡人。对!因为清朝是少数 民族满州人的天下,所以他这个“古月”的意思是满州人的天下。后面的两句话老和尚就不知道了,这八个字叫“十传绝统,相敬若宾”。这个老和尚当时在解这个 《马前课》的时候说:我呀,到此为止,后面我就不知道了!

永旭:那后面这两句是什么意思呢?

章:后来清朝被推翻之后,人们就 明白过来了。清朝一共十个皇帝,清兵入关的时候是顺治皇帝,从顺治开始清朝一共传了十代,所以十传是“十个皇帝”的意思。顺治传位给康熙,接下来是雍正、 干隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统,一共正好是十个皇帝。“绝统”是因为最后一个皇帝叫宣“统”皇帝。这也就是说老和尚在当时在嘉庆年间没有解出 来的这个关于清朝的预言,最后是吻合上了。

永旭:听了这段故事就非常感到有兴趣,那这个《马前课》就到此为止吗?

章:那倒也没有,因为《马前课》一共有十四卦,讲到清朝的时候是第九卦。后面第十卦讲的是中华民国,第十一卦讲的是中华人民共合国,再后面还有三卦。

永旭:那就是未来的事情。

章:对。

永旭:能不能跟观众解释一下。

章:这个因为涉及到当前政治和信仰的问题,还有以后将要发生的事情,所以我们就不想去破译他。

永旭:也就是担心观众听了会怎么样?太会卖关子了吧!

章:是这样,因为这样历史发生的事情都非常好验证的,拿这个卦象和历史一对的话就非常令人信服。但是没有发生的事情,如果讲出来的话,观众会想你这么理解我那么理解,就不好说服别人。这个我们就存疑,观众朋友如果感兴趣的话可以自己去查看有关这方面的资料。

永旭:那就只好观众自己去找答案。那除了这个《马前课》以外,中国历史上还有其他的预言吗?

章: 这方面中国这一点也是很特殊的,这《马前课》是汉朝留下来的,中国呢几乎是每一个朝代都有个预言。汉朝之后的话,就是《三国演义》是经过一个乱世,然后的 话是隋,隋朝时候的话留下一个叫做步虚大师的预言。然后是唐,唐朝留下一个非常着名预言是《推背图》。唐之后经过了五代十国,也是一个战乱年代,那后面是 北宋。宋朝也是留下了一个预言叫《梅花诗》,是北宋预言家邵雍所写。明朝开国的是朱元璋,他的军师是刘伯温,那刘伯温留下一个非常着名的预言叫《烧饼 歌》。他几乎每一个朝代留下一个预言。

永旭:能不能再跟观众举个例子?

章:时间原因,我就简单地举一个例子好了,《推背图》 一共有六十卦,第一卦是总论,第二卦的话是对唐朝的总论。《推背图》它有诗、有图,旁边的话有谶,“谶”就是一种预言。第二卦呢,画了一个盘子,这盘子里 边放了一些水果,旁边的“谶”是这样,他说“垒垒硕果,莫明其数;一果一仁,即新即故”。“ 莫明其数”就是让观众自己去数一下那个盘子里边有多少个果子,实际上放了21个李子。因为唐朝是李家天下,有21个皇帝。“一果一仁”,一个果一个果仁, 这是个谐音,一个果代表一个“人”,一个果一个皇帝。

有意思的是第四个果子,因为画里面所有果子都有把儿,第四个果子是没有把儿,因为唐朝 第一个皇帝是高祖李渊,第二个皇帝是太宗皇帝李世民,第三个皇帝是高宗李治,那第四个是武则天。那第四个果子没有把儿,因为她是一个女人。后面的诗说: “万物土中生,二九先成实,一统定中原,阴盛阳先竭”。这其中“二九先成实”,因为唐朝一共是传位289年,290个年头,“二九先成实”是290的意 思,也就是说唐朝整个传位多少时间。

…………

(待续)

@(http://www.dajiyuan.com)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/08/10 08:24:10 AM
共匪;好话说尽.坏事做绝.天灭共匪.为时不远.每个大陆人民渴望民主自由人权普世价值在大陆实现.忠告那些加害人民的610及公检法要认清正义与善恶.放下屠刀退出红魔才是唯一出路
游客
   10/21/09 10:24:58 AM
中国官员经得起财产公开吗? 作者:王利平 2009-3-24 10:26:48 发表于:博客中国 中国官员经得起财产公开吗? 王利平 官员必须向纳税人公开其财产状况,这是一个常识性的问题。靠纳税人供养的官员必须向纳税人公开其财产状况,这是任何一个民主法治国家对官员的基本要求。任何一位官员,只要其手握国家公权力,就存在权钱交易的可能,阳关是最好的防腐剂,唯有将官员(包括其配偶、子女及父母等近亲属)的财产公之于众,官员才会有所畏惧,腐败才会得到抑制。 中国正在走向民主法治,正面临严重的腐败问题,因此,在当下中国,官员不向纳税人公开其财产状况已毫无道理可言。现在的问题是:为何让中国的官员们公布其财产状况如此之难?我认为,究其原因是:改革开放三十年来,政治体制改革严重滞后,经济改革的成果正在被不受约束的官员们吞噬,造就了中国的特权集团,出现了制度性腐败。具体分析如下: 其一、改革30年的高速发展,政府过度占有社会财富,政府支出不受纳税人有效监督的情况下,纳税人事实上在用自己的血汗钱供养着一个庞大的官僚集团。从1995年到2007年,去掉通胀成分后,政府财政收入增加5.7倍,而城镇居民人均可支配收入只增加1.4倍,农民人均纯收入才增1.2倍。在中国,超过76%的资产是政府拥有的,民间只有不到25%的资产。中央党校主办的《学习时报》曾载文披露,2004年中国公车消费4085亿元,公款吃喝2000亿元,公费出国3000亿元,中国每年“三公消费”近9000亿元。 其二、社会财富通过权力寻租越来越集中到少数人手中的趋势加剧。中国改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁在《国民收入分配状况与灰色收入》研究报告中指出:在中国城镇高收入居民中存在大量灰色收入,这是导致收入差距扩大的主要因素。包括金融腐败、土地收益流失、企业用于行贿的旅行和娱乐支出、垄断行业灰色收入等,数额已接近3万亿元,占了4.4万亿元遗漏收入的大部分。这说明中国国民收入分配体系存在巨大漏洞和严重制度缺陷。目前收入分配差距过大的原因,主要不在于市场化,而在于制度不健全所导致的腐败和灰色收入。另据国务院研究室、中央党校研究室、中国社会科学院等部门的一份关于社会经济状况的调查报告显示,在金融、外贸、国土开发、大型工程、证券五大领域中,担任主要职务的基本上都是高干子弟。中国的亿万富豪,九成以上是高干子女,其中有二千九百多名高干子女,共拥有资产二万亿。 综上,当手握
游客
   08/04/08 07:44:13 PM
楼下的都是GCD的走狗,不懂不要乱说。我觉得分析的很有道理。
游客
   08/03/08 10:14:25 PM
好呀!
游客
   07/31/08 02:31:55 AM
一派胡言
游客
   07/30/08 12:56:08 PM
新时代的神棍!